Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 След.
RSS
Как экстренно развернуть Windows из образа из под DOSa?
На работу пришло с десяток машин, и никого по наладке. Системы успевает народ срубать минут за 30 (ламеры конченные. али из вредности), приходится быстро все восстанавливать.
а коим образом, если человек один и время на это надо не менее часа?
Вот вопрос и возник: может кто подсказать, как это сделать быстро из под DOSа к примеру?
Типа так: делаем какой-нить загруздиск с системой, входим в ДОС. форматим диск, кликаем на что-нить типа архива, а дальше винда сама ставится уже без моего участия (ну не могу я просто физически за таким парком смотреть, а так все на автомате вроде)..
С дровами проблем не будет, так как все машины с одинаковым железом.
просто подскажите, как это чисто технически сделать?
"Да будет свет, сказала КОНТОРА, и выдернула штепсель из розетки"!
Самый простой способ http://soft.oszone.net/program/405/Acronis_True_Image_Home/ достаточно было нажать F12 при загрузке и система восстанавливалась.
Вот тут можно купить учитель http://ab-pc.ru/
Здесь видеокурсы без денег http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C­%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F%2­0ACRONIS%20True%20Image&where=all&id=18435317
Изменено: Termin - 09.07.2010 22:44:29
Имелось ввиду - включаешь камп, а там синий экран. Ставишь загруз диск, форматишь нафиг, ставишь другой. жмешь 1-2 кнопки и все дальше идет уже без тебя. это оно?
PS.на сохранность данных на диске "С", конечно. уже пофиг.
Изменено: Загрызень - 09.07.2010 23:24:36 (забыла)
Цитата
Загрызень пишет:
На работу пришло с десяток машин, и никого по наладке. Системы успевает народ срубать минут за 30 (ламеры конченные. али из вредности), приходится быстро все восстанавливать.
а коим образом, если человек один и время на это надо не менее часа?
Вот вопрос и возник: может кто подсказать, как это сделать быстро из под DOSа к примеру?
Типа так: делаем какой-нить загруздиск с системой, входим в ДОС. форматим диск, кликаем на что-нить типа архива, а дальше винда сама ставится уже без моего участия (ну не могу я просто физически за таким парком смотреть, а так все на автомате вроде)..
С дровами проблем не будет, так как все машины с одинаковым железом.
просто подскажите, как это чисто технически сделать?

Проще ограничить права доступа (ограничьте все действия приводящие к краху
системы (тем более раз они ламеры)) smile:D smile:D smile:D smile:)
1. Акронисом делаешь "снимок" диска.
2. Ваяешь загрузочный диск с поддержкой запуска Акрониса (например NervOS) и копируешь на него свой снимок.
3. Загружаешся с того загрузочного и акронисом-же просто все восстанавливаешь.
На системном диске есс-но никаких данных не сохранится. Но все проги, бывшие на момент снимка будут уже установлены. Дрова тоже. Процедура восстановления занимает минут 15.
Цитата
Director пишет:
Проще ограничить права доступа (ограничьте все действия приводящие к краху
системы (тем более раз они ламеры))

Не проше. Это меня мало волнует, файлы не мои. Мне надо знать как можно подготовить диск, с которого из под DOS я в режиме полного автомата без моего участия при помощи 1-2 нажатий на кнопку могу загрузить из какого-нибудь образа (или чего там еще) уже предварительно один раз настроенную винду со всеми прогами и дровами в течении 30-45 минут.
Цитата
petroosha пишет:
2. Ваяешь загрузочный диск с поддержкой запуска Акрониса (например NervOS) и копируешь на него свой снимок.

То, что надо. но немного не поняла как это чисто технически делается.
и что такое "NervOS" а то первый раз слышу. О_0
Цитата
petroosha пишет:
1. Акронисом делаешь "снимок" диска.

подтверждаю - акронис замечательная вещь! smile:!:
Да, хорошая. Только SATA харды не видит. Только IDE. Версия проги чтоли старая, или руки кривые?
Цитата
Загрызень пишет:
Да, хорошая. Только SATA харды не видит. Только IDE. Версия проги чтоли старая, или руки кривые?

Версия старая. Или как вариант переключаешь в Биосе на IDE делаешь образ потов возвращаешь AHSI назад при восстановлении процесс в обратную сторону smile:D
Изменено: termin - 09.01.2011 12:27:49
Уж проще версию проги сменить.
Цитата
Cedars пишет:
акронис замечательная вещь!

Еще бы не глючила так дико и загадочно, и поскромнее была бы в размерах и требованиях к ресурсам - и было бы вообще хорошо.

Цитата
Загрызень пишет:
Уж проще версию проги сменить.

Проще использовать любой дубликатор жестких дисков (можно хардверный если средства позволяют, а можно и софтовый - типа Norton Ghost. Влазит на дискетку, установка не требуется, свое дело делает).
И не надо никаких монструозных ущербных Акронисов.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Берем линейку и по линейке правим руки чтобы не глючило.
Акронис наиболее выгодный по моему вариант. Если вас не смущает и не пугает пользование пиратского ПО то: ставим акронис, создаем скрытый раздел на харде из-под этой проги, выбираем размер и где будет. Далее делаем архив или если хотите слепок диска С. Можно даже инкрементный архив в который прога будет переодически вносить изменения происходящие в системе. И после этого даже при полном крахо ОС во время загрузки жмем F12 и восстанавливаем полностью ОС. Как в нетбуках.
Много лет пользовался таким методом - любил эксперементы.
ЗЫ. Впрочем можно найти на просторах инета загрузочный диск с набором прог от Акронис. И через него восстанавливать ОС. Избавитесь от проблем с т.н. "прожерливостью проги". Хотя я такого лично не замечал, даже когда сидел с процем Athlon 64. А уж если у вас более современное железо, то вообще без проблем.
ЗЗЫ. Бальзам на рану Parasite - создаем загрузочный диск со Slax, с утра загружаем его в оперативу (512 выше крыши хватит) и пущай ломают ОС. smile:)
Изменено: Silphidae - 09.01.2011 22:08:21
Цитата
Загрызень пишет:
что такое "NervOS" а то первый раз слышу

Года 3 назад где-то в сетях качнул загрузочный на базе BartPE. NervOS - его авторское название. Винда загружается с диска и с него же работает. В нем же куча полезных утилит для ремонта винды. Очень помогает, когда всякие винлокеры не пускают в безопасный режим и при этом блокируют regedit.
Акронис с этого диска ставит винду и на SATA винты. Занимает меньше 700 метров. Если сваять на DVD, то и для снимков будет куча места. Когда в какую контору завозят несколько одинаковых ПК, ставлю на один весь софт, затем из под NervOS делаю снимок, и просто разворачиваю его на остальные компы. Время= установка на первый + по 15 минут на все остальные.
ЗЫ: Проблемы с использованием пиратского акрониса минимальны. Акронис только на загрузочном (ремонтном) CD. Снимки тоже. Никакая проверка ни в жись не докажет, что ПО ставилось пиратским способом.
ЗЗЫ: А если винт разбит на 2 раздела и "мои документы" сидят на логическом диске, то и данные ваших ламеров будут в сохранности. Снимок только системного раздела. Его же и восстанавливает. Логич. диск не затрагивается.
Изменено: petroosha - 10.01.2011 19:34:10
Цитата
Silphidae пишет:
Берем линейку и по линейке правим руки чтобы не глючило.

Руки-то можно выпрямить. А вот как выпрямить баги и недоделки данного корыта с глюками?

Например, одно время меня успешно доставал [URL=http://www.google.com/search?q=acronis+backup+failed+to+read+data]вот этот[/URL] баг. Уж кучка лет прошла - а он, как я вижу, так и не исправлен...
Ушел на KLS Backup и SmartSync Pro - и куда этот еррор делся... Про соотношение размеров к скорости работы я уж скромно промолчу (KLS - 3Мб, СмартСинк - 2Мб, Нортон Гост - 1Мб, Акронис - хорошо так за сотню с гаком на тот момент, щас наверное еще больше).

Гост хорош тем, что работает в сингл-моде, даже с загрузочной дискетки под ДОСом (не забыть переключить САТА диски в соответствующий режим в БИОСе, чтобы ДОСу видны были). Акронисы, КЛСы и прочие multi-mode приложения часто могут глючить на открытых системой файлах (особенно это видно на битых базах данных после того же Акрониса, когда дамп текущей базы не сходится с дампом забэкапленой). "Править руки" при этом могут советовать только те, кто недостаточно плотно либо недостаточно серьезно работал с данным убожеством. И вообще, топикстартер спрашивал про разворачивание ПОД ДОСОМ, а полноценной досявой версии акрониса мне неизвестно.

Опять же, разворачивать парк машин (читай - перетыкать винты и кабели) банально гораздо быстрее с как можно более быстро грузящейся системой копировки: сравнить скорость загрузки Винды+Акрониса со скоростью загрузки ДОСа+Госта, помноженное на число разворачиваемых машин - предлагаю сделать самостоятельно в виде домашнего задания. Ну и до кучи - со скоростью работы хардверного дупликатора, котрый разово может прописать 20-40-+++ винтов. smile:)

Цитата
petroosha пишет:
Никакая проверка ни в жись не докажет, что ПО ставилось пиратским способом.

А то, что на всех машинах почему-то строго одинаковые серийники на софт (начиная с перелизанной на все машины винды - и далее по возрастающей) и дата установки - это ничего? smile;)
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать