Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
MenuetOS - оперционка на ассемблере., кто что думает?
Наткнулась на статью об системе MenuetOS. Написана на ассемблере. Места занимает 1,5 мегбайта и при этом имеет графический оконный интерфейс. Кто пользовался? Что за вещь? Где взять не в курсе?
"Да будет свет, сказала КОНТОРА, и выдернула штепсель из розетки"!
Цитата
Загрызень пишет:
Кто пользовался?

Я.
Правда, "пользоваться" этим - пока что рановато. Богатейший набор глюков и парочка запускаемых (через ненулевой порн) виндоприложений. Всё.
Начало хорошее - но юзать пока что по большому счету нечего.

Цитата
Загрызень пишет:
Что за вещь?

Вещь называется "MenuetOS".

Цитата
Загрызень пишет:
Где взять не в курсе?

На оф.сайте например.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Ну а сам идея интересная ж. Всего 1,5 метра занимает. И работает ведь.
Цитата
Загрызень пишет:
Ну а сам идея интересная ж. Всего 1,5 метра занимает. И работает ведь.

Ну, вообще-то, оно так и должно быть в идеале. Это не сабж маленький - это 99% современного софта настолько монструозно.... Демодиск QNX например тоже дискетку занимает (а там гуй, ядро, кучка дров, браузер и выход в инет) - причем этоне какая-то поделка от любителей а вполне себе ось промышленного масштаба. Первая винда тоже меньше мега занимала.......А потом пошло-поехало во все тяжкие. smile:(
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Скатала с сайта энту вещь в формате img. (Это ж "неро" может из снимка н диск переписать, а потом с него поставить можно будет?) Неро 7 воспринимает это как образ, переписывает его на диск, пытаюсь потом с диска поставить и посмотреть что ж это такое - он почему-то чистый. Совершенно. Что я сделала не так???
Цитата
Загрызень пишет:
Скатала с сайта энту вещь в формате img. (Это ж "неро" может из снимка н диск переписать, а потом с него поставить можно будет?) Неро 7 воспринимает это как образ, переписывает его на диск, пытаюсь потом с диска поставить и посмотреть что ж это такое - он почему-то чистый. Совершенно. Что я сделала не так???

Это образ дискеты. На дискетку его надо закатывать, и с нее бутиться.
Как сделать загрузочный CD с имеющегося образа дискеты - расписано там же: http://www.menuetos.net/cdboot.htm
Во, блин, я блондинка не крашенная...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать