| Цитата |
|---|
LIKE OFF пишет:
обратив внимание на то, как "быстро" в разных сборках устраняются уязвимости, особенно если это проблемы компонентов |
Вооот.
А теперь ответьте мне: каким образом проблема
стороннего софта ХХХ от Васи Пупкина Вами переносится на проблему Линуха (кой, как мы выяснили - есть ядро и не далее)?
Ну и на погоны: недовольны скоростью того Васи Пупкина по закрытию дырок? Сорц (чего бы то ни было, входящего в оф.дистр) Вам дан в комплекте - возьмите и сделайте быстрее, чем это сделает Вася. Вопрос-то в чем? Софт поставляется без обязательств, как сойдется Марс с Нептуном в третьем доме Зодиака - так Вася и поправит. Не нравится? Для этого у некоторых дистров существует платная поддержка (при этом, заметьте - оплачивается не софт, а время того кто будет решать Вашу проблему вместо Вас и вместо того Васи). Имхо, всё честно - вариантов решения вопроса как минимум несколько.
| Цитата |
|---|
| что вам написали в новостях еще не отражает целиком картину. |
Разумеется. Оно вообще может быть уткой, пущеной для рекламы (а хомячки уже растащили линк и название ресурсика по всему интернету, абсолютно без затрат со стороны рекламируемого). Об этом я писал в предыдущей мессаге (ныне куда-то девшейся).
| Цитата |
|---|
| Вот я хочу супер-пупер ядро, чтоб стабильно, быстро и круто ваще было". Что мне качать подскажите пожалуйста. |
Качайте 2.6.39_src, спасибо. Ссылки дать, или сами найдете?
| Цитата |
|---|
| Разница с Windows Update в том, что платформа одна. И если выявляется уязвимость, выпускается заплатка для всей платформы, например, Win7 сразу. |
1. Еще раз, и медленнее: ядро - это тоже "одна платформа". Сорц - ОДИН и каноничен. У ВСЕХ ядер КАЖДОГО линуха. От того, что его части собираются в разных конфигурациях - сама сущность ядра не меняется.
2. Все мы прекраснейше знаем, как "сразу" выпускаются заплатки на Винду. У меня лично есть
подтвержденные обращения в поддержку MS еще от 2003го года - до сих пор не решенные. Сколько мне еще нужно подождать, чтобы это "сразу" было чуть более побыстрее, чем простое ихнее "сразу"? А уж про поиск по их же сайту на тему "this is the known issue in Microsoft™ product" - я и заикаться боюсь, там это чуть ли не в каждом KB.
| Цитата |
|---|
LIKE OFF пишет:
Вот если спросить, какой MySQL ставить на линукс, то можно обсуждать до конца света 2012. |
Это Вам так кажется. А ответ на самом деле очень прост:
1) MySQL - это НЕ Linux, это сторонний программный продукт ("отделяем мух от котлет").
2) Ставить - тот, который устраивает ("на вкус и цвет - все фломастеры разные")
3) Не устраивает ААА? Поставьте БББ, либо почините ААА сами (сорцы - дадены).
У меня лично стоит тот мускул, который шел в дистрибутиве. Какая версия? А понятия не имею, верите-нет. Честно. Работает, используется, проблем - не было. Как начнутся проблемы - будем посмотреть на причины и пути преодоления.
То же и про апача.
То же и про перла (к тому, правда, какие-то модули лет 5 назад ручками доставлял с CPANа - и после того раза не трогал, бо не нужно чинить то что не сломалось).
И никаких холиваров....
| Цитата |
|---|
| Хотя, с другой стороны, Win Update не обновляет установленный софт. |
(по аналогии) - так а почему от линух-репозитория требуется обновлять установленный софт Васи Пупкина (тот же мускул)? По идее, чтобы приблизиться к винде в сравнениях - он не должен этого делать. Ан делает.
Медленно? Не устраивает? Обновляйте ТОЛЬКО ядро, и будет вам аналог ВыньАпдейта.
| Цитата |
|---|
| Разница с Windows Update огромная, т.к. Windows update большая, потому что Win Update - это централизованная система, за которую отвечает крупная компания. И там апдейты появляются одновременно или почти одновременно для всех версий. |
Разумеется. Ибо если они разово вылижут всю систему, и она перестанет требовать апдейтов - то кто же тогда купит новую версию? Ключевое слово - "купит", ибо с масштабами Микрософта плюс их бюджетами помноженными на число кодеров - вылизать ХОТЯ БЫ ОДИН продукт не составляет никакого труда.

Для этого надо-то всего ничего: просто
чинить те баги, которые вскрывают юзеры.
ВСЕ баги, а не только "critical" - причем чинить в тех продуктах которые уже у юзеров, а не "это будет реализовано в новой винде - закажите ее уже сегодня со скидкой!". Ну или
дать возможность юзерам САМИМ починить то, что они вскрыли... Но это им невыгодно - ибо предзаказывать следующую версию со скидкой никто не будет, если уже купленное - идеально заработает.
На погоны: полуоткрытые\полукоммерческие проекты вылизаны НА ПОРЯДКИ лучше и на те же ПОРЯДКИ стабильнее и безбажнее винды, при этом их бюджеты\число кодеров гораздо меньше (примеры: QNX, BSD, OpenSolaris итд). Сказать, как часто обновляется QNX? А весьма и весьма нечасто, ибо там по большому счету НЕЧЕГО обновлять - встраиваемые системы на базе его работают
годами без сбоев.
Дайте мне Винду-ХХ, такую же быструю и такую же надежную как QNX (бесплатный для некоммерческого использования, на минуточку), с хотя бы сравнимым функционалом? Я готов ее купить за деньги, о чем официально и заявляю.
Надо просто любить свою работу (с), а не деньги.
| Цитата |
|---|
| Эту проблему признают почти все эксперты по Linux |
Какую конкретно проблему-то? Пока что я вижу высосанные из пальца строки про какие-то автоапдейты (что вообще есть адъ и анархия, ибо "от нововведений - одно зло", и "идеально надежная система должна обновляться идеальный ноль раз"). Вы на полном серьезе считаете, что на популярных проектах используются никсы "самой актуальной версии"? Да я вас умоляю - в некоторых местах системы ГОДАМИ не шатдаунятся, можете погуглить например за строки стандартной подписи Апача - какое богатство версий в онлайне Вы увидите...И ничего. В онлайне. Работают, не падают. Вирями\червями почему-то не пробиваются (привет, RPC и прочие ASP.NET с его прекомпиляцией веб-приложений)!
PS: до 1997го года вообще была забавная мулька: микрософты использовали Апача на своих собственных серверах, и хидеры типа "Server: Apache х.хх.ххх" весьма доставляли.
| Цитата |
|---|
| кроме явных фанатов, которым лишь бы переспорить и унизить Microsoft. |
Следует различать фанатизм и объективную критику.
Я далек от фанатизма, и вот прямо сейчас пишу с винды например. Почему в винды, одновременно ее ругая? Да потому что жопорукие рукожопы, которые кодили портал банковской системы - накодили его на асп.дот.нете, и он требует только ишака с ActiveX - а иначе показывает красивую анимацию о том, что мне надо обновить браузер до ишака 9го минимум.
Тот же факт, что сайт
почему-то работает (на показ анимации) на том же дотнете+ActiveX и БЕЗ обновления браузера - тех рукожопых жопоруков почему-то нимало не волнует. Они посчитали, что у КАЖДОГО юзера данного сайта обязан быть последний ишак, засим всё. Так же их не волнует тот факт, что на 5м ишаке (ХП без сервис-паков в вирт.машине) тоже всё прекрасно работает - при этом не забывая требовать 9го через каждые пару страниц.
| Цитата |
|---|
у нас есть очень хорошая статья на эту тему, рекомендую к прочтению
http://www.hwp.ru/articles/Linux_dlya_nastolnih_PK__96_nesbivshayasya_mechta_84771/ |
У Вас также есть и камент на нее, уже год тому как: http://www.hwp.ru/forum/messages/forum28/topic2112/message7441/#message7441
Вы предлагаете пообсуждать ее прямо тут, если я правильно понимаю? В общем и целом, разгромить подобную филькину грамоту голыми фактами не составит никакого труда, начиная с ее названия ("для настольных - несбывшаяся мечта" - чья мечта-то, если NIX-системы никогда никем на десктоп не позиционировались - это серверные оси для болшой наработки на аптайм а не для гоняния красивенького спрайта по экрану в Сталкере, и сии оси требуют уровня владения матчастью гораздо выше уровня владельца среднестатистического десктопа?) и заканчивая правописанием русского языка.