Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Мощный проц, название и стоимость норм проца
Цитата
Андрей пишет:
Ты и другой игрок выстреливаете друг в друга одновременно, миллисекунда в миллисекунду. Первым умрет тот, у кого пинг больше, потому что информация о выстреле будет идти дольше, чем у противника с меньшим пингом.

Ошибка.
Пинг - это низкоуровневый ICMP-пакет, а гамы в современных осях работают гораздо "выше". Как правило - по TCP/IP. В составе же TCP/IP передается куча смежной информации - например таймштамп отправки пакета (предваряемый частой клиент\серверной синхронизацией времени), не говоря уж о том что вся посылка данных часто не уклажывается в MTU по размеру (в отличие от пинга), и ей сам Аллах велел иметь таймштампы на каждом пакете, чтобы потом верно собрать посылку на стороне получателя.
Сервер же на своей стороне анализирует ВРЕМЯ НАСТУПЛЕНИЯ СОБЫТИЯ (время выстрела клиентом) в пределах TTL, а не время получения пакета об оном - для этого у него есть небольшой "временной буфер". Именно поэтому в "гамезных" пакетах TTL обычно выставлен низкий, а вот пинг - второстепенен, ибо зависит от ВСЕЙ ЛИНИИ а не от сетевушки\гамы, то есть - сетевушки\гамы бессильны тут что-то глобально менять.
И именно на этом этапе пакеты и можно несколько "твикать" на предмет времени появления того или иного события. Что часто и делается ботами и прочими читерами. smile:)

Цитата
termin пишет:
Для такой графики как в кс 1.6 процессор Pentium® Dual CPU E2140 должно хватать

Контра и на простом (первом!) пне нормально бегает. Какие еще dual, если там ядро прошлого века выпуска и знать не знает про multi-core?
http://forums.overclockers.co.uk/showthread.php?p=14560582
Уж не говоря о том, что графика - это задел GPU, а не CPU...CPU там нужен вовремя кинуть текстурки по шине - а для этого ему много ума не надо, бери с контейнера да кидай через DMA в видеопамять.
Вы, коллега, не перестаете меня радовать своими постами. Полный крышеснос - баш отдыхает.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Цитата
Parasite пишет:
Ошибка.

Значит, я не так понимал. Спасибо за просвещение smile:) !!!
Цитата
Parasite пишет:
Уж не говоря о том, что графика - это задел GPU, а не CPU...CPU там нужен вовремя кинуть текстурки по шине - а для этого ему много ума не надо, бери с контейнера да кидай через DMA в видеопамять.

Гениально, кто бы мог подумать. Немного сарказма. smile;)
Ну а ели по делу кроме GPU еще есть GDDRAM что не мало важно, также технология сглаживания, сколько я помню эту игру она (квадратная). Parasite судя по вашим постам, в вашем сто летнем возрасте крышу уже давно снесло.
Цитата
termin пишет:
Ну а ели по делу кроме GPU еще есть GDDRAM что не мало важно, также технология сглаживания, сколько я помню эту игру она (квадратная).

Есть. В видеокарте. Большие страшные буквы GDDRAM - это всего лишь "видеопамять" по-русски, оно же "Graphic Display Data Randon-Access Memory". Я выше и сказал, что на видеокарте своя память есть, заполняемая из основной через шину (и никак иначе). Или не заполняемая, если нет нужды (например в текстовых режимах работы).

И? Какое отношение это всё имеет к CPU, SSE/MMX итд?

Да буде Вам известно, что CPU вообще понятия не имеет, есть у него видеокарта на шине или нет (и то же самое про все другие устройства). Он просто пытается пробросить нужное кол-во байт в область памяти, согласно архитектуре системы выделенной под видеопамять (это режим без DMA), либо вообще говорит севернику заняться этим пробросом пока процессор будет делать другую задачу (вариант с DMA), на этом всё. Если перенос одной области память в другую завершен успешно (по флагам результатов операции) - то переходим к следующей операции, если неуспешно - то в обработчик еррора. Что, куда и зачем пересылается - CPU нет никакой нужды знать, с тем же успехом он перенесет кусок памяти BIOSа в I/O адаптер например (или наоборот). Ну или мне покажите мне ХОТЬ ОДНУ команду CPU, работающую именно с видеокартой (а я покажу кучу для переноса блоков памяти - кстати, SSE/MMX как раз на ускорение\упрощение переносов в общем и целом и целились). smile:))))

А вот байты, засланные в видеопамять - уже подхватываются и обрабатываются GPU по своим алгоритмам. При этом, заметь - GPU можно менять на более слабые или более мощные, не меняя всей логики работы системы. CPU просто нет никакого дела до тех закинутых байт после окончания операции переноса. Процессор будет пытаться закидывать байты в область видеопамяти (если ему дадут такую задачу) даже тогда, когда видеокарты/GPU вообще нет (да, есть и такие БИОСы, которые позволяют работать без видеокарты. Сюпраайз! Называется это "встраиваемые системы" - в станках с ЧПУ например. Там часто и самой видеопамяти вообще нет, за ненадобностью). Короче - учи матчасть и пешы ысчо.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать