Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Регулатор мощности, Хочу собрать
В общем предыстория длинна как закончу возможно отпишусь в разделе своими руками.
Но возникла необходимость регулировать напряжение подаваемое на нагрузку порядка 500W.
Вопросик такой возможно ли использовать транзисторы из АТХ-ного блока питания?
Нашел схему в сети там пишут что нужен мощный транзистор. Насколько в блоках питания они мощные.
Извините если не там написал.
Пол киловатта smile:idea: Это много, для таких транзисторов нужны радиаторы по больше чем в блоке питания ATX.
Поясните про напряжение, от скольки и доскольки, какой род тока, сколько входное напряжение.
Ну да погулил малость радиатор нужен большой и при различной мощности соответствующие транзисторы.
Подробнее: нагрузка ~ 500ватт максимум ну около того напряжение сетевое 220 вольт ну с розетки в стене ГЫЫЫ
Регулировать от 0 до 220 вольт ну в идеале smile:) остановился на транзисторной схеме так как по описанию она дает мало помех...
Хотя в "идеале" было бы создать электронный регулятор который бы сам подавал необходимое напряжение. Но пока я так думаю на переменном резисторе сойдет дальше видно будет smile:)
Изменено: Gray - 26.10.2010 22:59:12
проще латр взять. и намного надёжнее будет.
Цитата
Skare пишет:

+1
Или управляемый стабилизатор на его базе. Помехи от переходных процессов поделятся на ноль.

...либо же стандартную тиристорную схему (правда тиристоры потребуются мощные для такой нагрузки). Но регулироваться будет весьма душевно и плавно, и никаких помех.
Изменено: Parasite - 28.10.2010 13:10:54
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Цитата
Skare пишет:

+1

ЛАТр такой мощности будет даже очень недорого стоить, правда точности не будет и со скачками напряжения на входе будут скачки и на выходе
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать