Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 2
RSS
IPS по цене TN.
Цитата
Мамая Мамаева пишет:
И сравнивать АвтоВАЗ с АОС- смешно.

Ну посмейтесь. Я вообще веселый человек и часто жжгу глаголом, да.

Цитата
Мамая Мамаева пишет:
это не факт, что там работают сплошь неграмотные аборигены

А я и не говорил про аборигенов. На Тайване\Китае сейчас весь мир собирается, начиная от пластмассовых чесалок для спины и кончая спутниками.
Я говорил, что шарашка AOC специализируется на выпуске продукции нижайшего ценового диапазона, а хорошая вещь дешевой не бывает.

Цитата
Мамая Мамаева пишет:
Компания возникла в США.

Мало ли где она возникла - важно, где она находится сейчас. Вон Эппл вообще возник в дырявом гараже на заднем дворе - и что?
Вы собираетесь покупать факт возникновения компании где-то там - или дешевое устройство (выпущенное известно где, и известно в какую нишу рынка целясь)? Мне-то без разницы, заметьте - но тезис "Бьют-то не по паспорту, а по морде лица" еще никто не отменял. На столе-то у Вас будет что стоять? Бумажка "о Компании" в рамочке - или дешевенький китайский мониторчик? smile:)

Цитата
Мамая Мамаева пишет:
А разве АОС выпускает БП? вроде же только на мониках/теликах специализируются? Parasite, или я вас неправильно поняла?

Скорее всего, ибо буквосочетание "БП" на предыдущей странице только одно - и оно Ваше. Другими словами, о БП тут никто до Вас не говорил. smile:)
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Ну может AOC и из низкой ценовой категории и не блещет качеством, но всетаки своего покупателя найдет. У нас не так уж много народа у которого есть деньги на дорогие бренды и они предпочтут купить что-то подешевле и приемлимого качества.
Цитата
pakman пишет:
всетаки своего покупателя найдет

Разумеется найдет. И пускай и ищет. Просто не нужно многословно убеждать всех присутствующих в каких-то специальных достоинствах того, что по факту является все-таки обычным говнецом "для поиска своего покупателя". Давайте просто называть вещи своими именами.

Цитата
pakman пишет:
у которого есть деньги на дорогие бренды

А мы тут не про бренды и их стоимость (читай "впаривание торговой марки как товара"), а про нужность\востребованность\надежность конкретной модели железяки от конкретного производителя. Покупая монитор - покупают обычно монитор на стол, а не факт владения брендом. Чтобы тот монитор стоял и надежно\хорошо работал на работе свою работу. У (взятых среднеарифметически) моделей шарашки AOC очень часто проблемы с обоими параметрами.

Да, кстати - AOC часто вообще лепит другие лейблы (еще более невнятные, локальные и малоизвестные) на свои девайсы. Либо вообще не брезгует шуровать без лейбла (OEM), и узнать что это AOC - можно лишь по ID или углубившись во внутренности корпуса...
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Заметьте, что в большинстве случаев бренд и качество связаны. Вы же согласитесь, что продукция Sony высокого качества, и за бренд цена накручивается?!
Цитата
Андрей пишет:
что продукция Sony высокого качества, и за бренд цена накручивается?!

Так идя в магазин за покупкой - Вы идете за брендом, или за железкой? Определитесь уж.

При этом не "продукция и бренд - связаны", а производитель таргетизирует свою продукцию в тот или иной сектор рынка и обычно не лезет в соседние. Сонька целится в high-end и на middle-end ее мало, а на low-end лезть вообще считает ниже своего достоинства. AOC - наоборот. К конкретным девайсам это во-первых не относится, а во-вторых далеко не одна Сонька лезет в high-end сектор - и товары ее конкурентов в этом же секторе часто бывают лучше сонькиных (например профессиональные мониторы Mitsubishi лучше сонькиных того же года выпуска, в той же категории, и при этом дешевле так как амбиций и соответственно наценок "за наклеечку" у Соньки всегда было очень много). smile:)
А как тогда рассматривать ситуацию с LG? Они ведь тоже причислены к бюджетникам, но при этом жалоб я о них не слышал, конторка уже много лет мирно себе существует и делает толковые моники. Тоже самое можно сказать и о других подобных, как тот же AOC, viewsonic и dell любит выпустить что-нибудь бюджетное. Тем более я уже давно не видел моников уж очень отвратительного качества, я бы сказал есть моники так скажем для непритязательного покупателя.
Цитата
pakman пишет:
А как тогда рассматривать ситуацию с LG?

Как производителя low middle-class (тогда как AOC - mшddle low-class, это далеко не одно и то же).

Цитата
pakman пишет:
о других подобных, как тот же AOC, viewsonic и dell

Два последних - вполне себе вменяемого уровня, и насколько я помню - до откровенного говнеца и ОЕМ ни разу не скатывались.
Ну прям уже АОС такое откровенное гавнецо... что-то мне сомнительно. Смотрела я в их моники, вполне юзабельны. Не увидела ни битого пикселя, ни неестественных оттенков в цвете. По-моему, вполне нормальные, рабочие моники.
Цитата
Мамая Мамаева пишет:
Ну прям уже АОС такое откровенное гавнецо...

Все познается в сравнении. И токи да, по сравнению с нормальными мониторами - говнецо.
А может у нас просто требования к продукту разные - и лично Вас потребление оного устраивает, а меня нет.

Цитата
Мамая Мамаева пишет:
Не увидела ни битого пикселя, ни неестественных оттенков в цвете.

Битых пикселей на новых мониторах я не видал уже лет 7.
Ключевое слово - новых. Новых не в модельном ряде, а новых от момента сборки на конвейере.

Цитата
Мамая Мамаева пишет:
По-моему, вполне нормальные, рабочие моники.

Я выше и сказал, что своего покупателя в своей занятой нише они тоже найдут. И находят. Но это НЕ ЗНАЧИТ что продукт токи хорош - это просто значит что кто-то готов пользоваться оным таким какое оно есть (в основном всякие секретульки, продавцы, бухгалтеры и прочий нетребовательный и далекий от IT контингент). А кто-то - не готов, и полезет в более верхний уровень за качеством и\или понтами (см.Apple), или в более нижний - за еще более минимальной ценой (см.ОЕМ), вот и всё. Jedem das Seine.©

PS: да, а тезису "Миллион юзверей (выбравших AOC) не могут ошибаться" есть весьма циничное опровержение, которое звучит так: "Возможно, в навозе что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть - ведь миллион мух не могут ошибаться!!!" smile:D
ну я бы сказала, что и стоят эти мониторы не так уж и много) так что по-любому хорошо раскупаются)
Цитата
Progka + пишет:
стоят эти мониторы не так уж и много) так что по-любому хорошо раскупаются)

Это как раз и подтверждает тезис о том, что подавляющему большинству пофигу что потреблять - лишь бы это было подешевле чем на соседнем столе. Отсюда и идут многие магазинные и витринные приемчики. smile:)

Например ставить нужные к продаже товары рядом с весьма высококачественными и дорогими, а ЕЩЕ более дешевые - вообще упрятывать на нижние полки в соседнем зале. В итоге раскупается то что стоит рядом с ИЛИТОЙ но стОит чуть дешевле, чем то что ЕЩЕ дешевле и в том же магазине. Приобщиться к стоящему рядом с ИЛИТОЙ на одной полке, но подешевле (ибо та ИЛИТА действительно многим неподъемна просто по цене) - хочется весьма многим. А потом на место распроданных середнячков можно вынести и дешевку с нижних полок соседнего зала - оно тоже разойдется быстрее, чем с оных нижних полок.
И так - пока склад не кончится.
?????????
PROFIT! smile;)
Цитата
Parasite пишет:
Это как раз и подтверждает тезис о том, что подавляющему большинству пофигу что потреблять - лишь бы это было подешевле чем на соседнем столе.

Люди начинают жить по средствам. Что уж тут скажешь. Выбирают оптимальное соотношение цена/качество.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать