Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Что можно сделать из старого компа?
Я сделал из своего компа стильную подставочку в стиле ретро. Поставил стеночки в корпус прозрачные и наслаждаюсь. Кину позже фотку своего шедевра в эту тему.
Цитата
Сэм Топ пишет:
Кину позже фотку своего шедевра в эту тему.

...а если я еще раз найду спаммерные линки в постах от твоего авторства - то удалю несмотря на шедевры.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
А я из старого компа вынул все куллера ,сделал небольшую подставку для ноутбука пропилил круглые отверстия по куллера и приклеил,соединил всё это одной цепью к блоку питания и всё....ноутбук больше не греется
Из монитора можно сделать клетку для хомяка,а из клавиатуры - рассадник,причем каждое растение будет отделено от других клавишами, что не даст им сплетаться.
Рисунок smile:D smile:D smile:D smile:D
Прикольные тут умельцы! У меня у товарища из компа сделан кошкин дом smile:)
В нашем подъезде живут семьи с детьми, доход которых не позволяет им купить такую роскошь, как компьютер. Я отдал в одну из семей с двумя детьми. Радости детишек не было предела.
В какой-нибудь всеми забытый радиокружок, кружок моделирования и т.п. отдать или в комнату школьника. Поверьте, там и ваше "старье" за счастье будет. А в глубинке нашей страны в маленьких городах и поселках таких мест еще много.
У меня есть рабочий гибрид телевизора и компа Siemens-Nixdorf InformationSysteme немецкой сборки, судя по наклейке сзади корпуса был произведен в 1996 году.

Телевизор в нем полностью рабочий, на пульте (не родном), его по вечерам смотрит мать.

Комп - Pentium 120MHz, 32 MB RAM, есть встроенная звуковуха (чип Vibre S16), есть аудиовход и аудивыход, в том числе на встроенные 2 динамика, 2 MIDI-разъема, сетевухи нет (вытащили до меня). Жесткий диск посыпался. CD-привод пока что еще жив. 98-я Windows на нем работала, но очень медленно, и когда я решил установить на него Windows 95, то жесткий диск и начал "сыпаться". Есть видеовход RCA и SCART.

Для чего бы его применить? Под файловый сервер как я понимаю он не подойдет. В печатной машинке необходимости нет, да и экран 15-дюймовый, правда качественный с хорошей картинкой. Вместо встроенного дисплея можно подключить внешний через D-Sub (проверял, дисплей работает нормально).
Изменено: Андрей Андреев - 29.02.2012 21:23:49
Цитата
Андрей Андреев пишет:
Под файловый сервер как я понимаю он не подойдет.

А почему Вы так понимаете?
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Parasite, во-первых процессор слабоват, во-вторых оперативки маловато, в-третьих BIOS не поддерживает большие диски, в-четвертых нужно доставать сетевуху, и вряд ли удастся добыть такую, которая поддерживается Windows 95.
Цитата
Андрей Андреев пишет:
во-первых процессор слабоват

Для чего? Прочитать файл и выдать его в сетевуху? Не смешите мои тапочки.

Цитата
Андрей Андреев пишет:
во-вторых оперативки маловато

Для чего? Прочитать файл и выдать его в сетевуху? Не смешите мои тапочки.

Цитата
Андрей Андреев пишет:
в-третьих BIOS не поддерживает большие диски

Последние лет 10 мне не попадались оси, полагающиеся на БИОС в данном вопросе.

Цитата
Андрей Андреев пишет:
в-четвертых нужно доставать сетевуху

Это уже не ко мне. smile:)

Цитата
Андрей Андреев пишет:
поддерживается Windows 95.

А причем тут Windows'95? Вы собрались делать сколько-то долговременно работающий NAS на винде, причем на самой позорной из них? Кошмар какой. smile:)

Ставьте FreeNAS. Для оного конфигурации вполне хватит.
Цитата
Parasite пишет:
Ставьте FreeNAS. Для оного конфигурации вполне хватит.

Вот это открытие!

Parasite, спасибо! smile;)

В списке hardware requirements для FreeNAS действительно указан и Pentium и даже 80486, множество сетевух и куча другого оборудования. Насколько я понял нужно будет использовать UFS, а не ZFS. Также придется подумать каким образом установить FreeNAS на комп, у которого нет USB-порта и который не поддерживает загрузку с CD.

Буду пробовать. smile;)
Цитата
Андрей Андреев пишет:
придется подумать каким образом установить FreeNAS на комп, у которого нет USB-порта и который не поддерживает загрузку с CD.

Ставите сабж на любом другом компе, потом переносите винт на старую машину. Это ж не винда - оно жестко к конфигурации сразу после установки не цепляется... smile:)
А я свой младшей племяшке подарила.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать