Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Домашний кондиционер, поговорим о холодном
Предлагаю тему по выбору домашнего кондиционера.
Жаркое лето 2010 помнят все, без кондиционера дома было невыносимо. Это лето обещают не менее жарким. И цены на кондиционеры уже поползли вверх.

Самый главный вопрос - какой кондиционер выбрать, чтобы он был надёжным, работал комфортно и стоил приемлемых денег?

Я использовал одно время мобильный кондиционер и сразу скажу, что об этом классе "холодильников" я не говорю - это самый плохой случай. Скажу про сплит-системы.

Я вот поискав информации, могу сказать следующее:

Вам повезло, если вы плохо слышите, спите как убитый и у вас квартира с электроплитой. Самые дешёвые кондиционеры класса "Бизнес" - как раз для разных там офисов. Они достаточно шумные, но не настолько, чтобы мешать жить - вы их будете слышать, но спать под таким кондиционером обычно некомфортно.

Чем тише работает кондей, чем меньше он потребляет электричества, тем он дороже. Естественно, чтобы не выглядело, что вы платите только за тишину, производитель добавляет в кондей различные функции, которые пользователи, в большинстве своем, считают "ненужными рюшечками". То есть, купить бесшумный и без наворотов скорее всего не получится - навороты будут в комплекте.

По поводу инверторных моделей. Инверторные кондиционеры где-то на 30% дороже аналогичных по классу неинверторных одной и той же фирмы. За несколько лет они окупаются на электричестве. Естественно, если сравнивать дешёвые китайские и инверторные японские, то в этом случае инверторные наверное никогда не окупятся на электричестве.
Я живу в Израиле,так у нас кондиционеры везде.Вплоть до общественных туалетов. smile:idea: А чтоб дома не стоял один-два,так это вообще не мыслимо.Можно спечься.
Я считаю что пришол в магазин и купил что нравится. И идти надо в специализированные магазины а не в бытовую технику типа М-видео, Эльдорадо. Почти любой кондей шумит, тот что не шумит плохо охлаждает. У каждого мной встреченного кондея есть режим пониженной шумности(ночной режим)А вот цена очень отличается с ростом всяких примочек типа супер нанистый фильтр, куча программ, и ещё они умеют говорить... Остальсь встроить ночник в кондей и содрать пару тысячь ещё.
Хороший кондей для 15 кв стоит примерно от 15 тысячь рублей.(прошлым летом) Если кондей не сломался в 1й год то он продолжить своё дело, а если сдох, тут головная боль у гарантийщиков, веть гарантия 3 года.
Если кондиционер нужен в дом - лучший вариант, пожалуй, настенная сплит-система. А если дом большой - тогда канальный кондиционер предпочтительней.
Настенная сплит-система самый лучший вариант для квартир, я с отцом сам такую и установил.
Лето как и предпологали жаркое дальше некуда уж. Собираемся поставить сплит-систему в ближайшее же время =)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать