Заглянувший
Баллов: 2
|
Что нужно:
беспроблемное воспроизведение видео в формате FullHD, следовательно, наличие HDMI выхода и достаточная мощность для воспроизведения звука 7.1 и довольно тяжелой картинки.
Аудио-выход 3.5 мм
3G модуль (3.5 G, 4G...)
GPS, WiFi, Blutooth
USB-host
не бликующий, быстрый экран. Как это называется когда несколько нажатий может обрабатывать?
Мечта - Motorolla Xoom
Идея такая: Дома втыкается в док-станцию, используется для просмотра фильмов, интернета. Блютуз-клава, мышь. Звук на телевизор через HDMI, с телевизора на процессор 7.1 звука - через оптоволокно. Телевизор и проц. звука уже есть, правда, пока 5.1. Воспроизводится всё с Acer Aspire Revo R3610. Планшет должен будет его заменить или работать с ним в паре.
В машине втыкается тоже в док-станцию, используется для навигации, воспроизведения музыки (через аудио-выход 3.5 мм), возможно, телефония через него (блютуз-гарнитура), опять же блютуз клава и мыша.
В деревне (на даче) тоже подключается к телевизору, по такой же схеме как дома.
На природе ( в походе) используется как навигатор и много еще для чего. Подзарядка от солнечной батареи.
В основном, будет работать от внешнего источника питания. Хорошо бы чтобы батарея не страдала от того что часто подзаряжается (батарея без памяти).
ОС нужна такая, чтобы было удобно в машине управлять тыками в экран. Интересно, можно ли на них ОС переставлять? Например, на виндовый планшет поставить андроид или наоборот? Для винды есть удобные оболочки в машину, поэтому если ОС не переставляется, то винда!
Что еще: винт для хранения тяжелых фильмов, от 100 гб. Подключение внешних накопителей, поэтому USB-Host.
Камера. желательна. желательно даже 2 шт. (для телефонии)
А существуют ли тв-тюнеры для планшетов?
Хотелось бы цену до 15 тыров и металлический корпус.
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 602
|
Если речь идёт о цене до 15 тысяч, то я думаю, что в ближайший год такого не сделает никто. Тем более, с поддержкой 7.1, винтом от 100 Гб и воспроизведением тяжелых фильмов. В общем-то, если главная цель - просмотр фильмов, то можно выбирать из планшетных плееров Iconbit, у нас посмотри много их обзоров, но там вся функциональность ограничивается воспроизведением разных форматов контента. Навигации там нет.
ОС не переставляются, и поставить на виндовый планшет андроид не выйдет. Если процессор x86, то можно будет поставить винду или MeGo (линукс, активно продвигаемый Intel-ом). Андроиды ставятся на ARM процессоры, соответственно винда туда никаким боком не станет (только WinCE).
А вообще, если нужен такой мощный планшетник, то смотреть на до не на ту фигню, что сейчас предлагают как "планшет часть твоего цифрового стиля", а на планшетные компьютеры, которые делают производители ноутбуков. Ведь планшетники существуют уже давно. Там и железо нормальное компьютерное, и операционки тоже. Поищи Toshiba, Panasonic, HP. Так как это полноценные компьютеры, то использовать сможешь их без ограничений. Только цена там дикая.
|
|
|
|
Заглянувший
|
| Цитата |
|---|
LIKE OFF пишет:
Если речь идёт о цене до 15 тысяч, то я думаю, что в ближайший год такого не сделает никто. Тем более, с поддержкой 7.1, винтом от 100 Гб и воспроизведением тяжелых фильмов. В общем-то, если главная цель - просмотр фильмов, то можно выбирать из планшетных плееров Iconbit, у нас посмотри много их обзоров, но там вся функциональность ограничивается воспроизведением разных форматов контента. Навигации там нет. |
цена не главное.
поддержка звука 7.1 решается программно если сесть HDMI выход. (или я не прав?)
винт тоже не так важен
Плееры не подходят однозначно!
| Цитата |
|---|
| ОС не переставляются, и поставить на виндовый планшет андроид не выйдет. Если процессор x86, то можно будет поставить винду или MeGo (линукс, активно продвигаемый Intel-ом). Андроиды ставятся на ARM процессоры, соответственно винда туда никаким боком не станет (только WinCE). |
Раз ос не переставляется то желательно виндовый
| Цитата |
|---|
| А вообще, если нужен такой мощный планшетник, то смотреть на до не на ту фигню, что сейчас предлагают как "планшет часть твоего цифрового стиля", а на планшетные компьютеры, которые делают производители ноутбуков. Ведь планшетники существуют уже давно. Там и железо нормальное компьютерное, и операционки тоже. Поищи Toshiba, Panasonic, HP. Так как это полноценные компьютеры, то использовать сможешь их без ограничений. Только цена там дикая. |
Смотрел. цена действительно дикая.
Всё же Вы не правы когда говорите что ничего такого нет. Motorolla Xoom
Изменено:
Shurr - 09.02.2011 14:13:25
|
|
|
|
Заглянувший
|
| Цитата |
|---|
LIKE OFF пишет:
ОС не переставляются, и поставить на виндовый планшет андроид не выйдет. Если процессор x86, то можно будет поставить винду или MeGo (линукс, активно продвигаемый Intel-ом). Андроиды ставятся на ARM процессоры, соответственно винда туда никаким боком не станет (только WinCE).
|
А как же это, например новости:
Планшет DreamBook ePad F10 работает под управлением Microsoft Windows 7 и Android
Evolve III Maestro – планшет с тремя ОС на выбор: Windows 7, Android или MeeGo
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 602
|
Так речь идёт об x86 процессорах. Ну а посмотреть на тему андроида на x86 вы можете в гугле.
P.S. ЕЩё одна ссылка на сайт 4pda - и я заблокирую ваш аккаунт навсегда.
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 744
|
| Цитата |
|---|
LIKE OFF пишет:
Ну а посмотреть на тему андроида на x86 вы можете в гугле. |
Андроид доступен и в сорцах - ничего не мешает пересобрать его под любую платформу. Останавливает лишь отсутствие жизненных необходимостей.
Впрочем, в Китае вполне доступны х86 ноутбуки с Андроидом. Правда, потом хомяки на них все равно маздая втыкают....зато на начальной цене стоимость оси уже не сказывается.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
|
|
|
|
Заглянувший
Баллов: 1
|
Лично у меня RoverPad 3WT70 на андроиде 2,1. Вышел в конце 2010 года. Характеристики устраивают: проц 800Мгц и 256 метров оперативы - этого вполне хватает для быстрой работы планшета.
Корпус металлический, что не может не радовать  Сделано всё качественно, в руках не трещит и не скрипит.
Экран 7 дюймов с нормальным разрешением яркий и с отзывчивым сенсором. Видео приятно смотрится и не тормозит.
В маркете куча бесплатных прог и игр. Я доволен покупкой.
|
|
|
|
Заслуженный посетитель
Баллов: 273
|
| Цитата |
|---|
| Хотелось бы цену до 15 тыров и металлический корпус. |
Уважаемый, отдел фантастической литературы в магазинах - слева. За ЭТИ деньги, можете не искать.
"Да будет свет, сказала КОНТОРА, и выдернула штепсель из розетки"!
|
|
|
|
Заглянувший
|
я вот тоже планирую приобретение планшетника. Пока в приоритете HTC Flyer. Есть счастливые (или может не очень) обладатели сего гаджета? Какие впечатления, кроме недостаточного объема аккумулятора?
Заранее благодарю 
|
|
|
|
Заглянувший
Баллов: 4
|
Конечно на весь запрошенный список не потянет, а так совсем не плохой планшет PocketBook A7. Когда покупал читалку Покетбук консультировался с продавцом о функциоанальности. По сравнению с аналогами в отношении цена-качество хороший вариант. Конечно не такой пантовый как samsung и iPad но присмотрется можно
|
|
|
|
Заглянувший
|
Не плохой запрос и требования! Самому интересно стало, а есть ли такие, мне не попадались, если найду, то и сам куплю и с вами инфой поделюсь, на китайцев не смотрим, не солидно, да и не потянут они такие характеристики. Конечно Apple iPad 2 вещь просто обалденная, но вот с выходами у него беда...
|
|
|
|
Администратор
Баллов: 744
|
| Цитата |
|---|
Сергей Скольников пишет:
Apple iPad 2 вещь просто обалденная, но вот с выходами у него беда... |
У него со многим беда, если начать касаться технической части. Но если нужно лого и понты, а не работать - то вещь просто обалденная, дада.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
|
|
|
|
Заглянувший
Баллов: 4
|
Про PocketBook A7 - батарею держит довольно долго.От usb заряжаетса и соеденяется с пк без проблем. По экрану скажу в каком положении держишь в таком и видишь(т.е экран переворачиваеться).Фильмы смотреть комфортно так как разрешение экрана большое. А по поводу брать или нет, скажу так,решать вам, я взял и доволен на все 100. Если есть вопросы отвечу.
|
|
|
|
Заглянувший
|
| Цитата |
|---|
Валерий Заморозенко пишет:
Про PocketBook A7 - батарею держит довольно долго.От usb заряжаетса и соеденяется с пк без проблем. По экрану скажу в каком положении держишь в таком и видишь(т.е экран переворачиваеться).Фильмы смотреть комфортно так как разрешение экрана большое. А по поводу брать или нет, скажу так,решать вам, я взял и доволен на все 100. Если есть вопросы отвечу. |
Выход HDMI есть?
|
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
|