Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1
RSS
Выбор планшетника, Помогите определиться с выбором
Что нужно:
беспроблемное воспроизведение видео в формате FullHD, следовательно, наличие HDMI выхода и достаточная мощность для воспроизведения звука 7.1 и довольно тяжелой картинки.
Аудио-выход 3.5 мм
3G модуль (3.5 G, 4G...)
GPS, WiFi, Blutooth
USB-host
не бликующий, быстрый экран. Как это называется когда несколько нажатий может обрабатывать?

Мечта - Motorolla Xoom

Идея такая: Дома втыкается в док-станцию, используется для просмотра фильмов, интернета. Блютуз-клава, мышь. Звук на телевизор через HDMI, с телевизора на процессор 7.1 звука - через оптоволокно. Телевизор и проц. звука уже есть, правда, пока 5.1. Воспроизводится всё с Acer Aspire Revo R3610. Планшет должен будет его заменить или работать с ним в паре.
В машине втыкается тоже в док-станцию, используется для навигации, воспроизведения музыки (через аудио-выход 3.5 мм), возможно, телефония через него (блютуз-гарнитура), опять же блютуз клава и мыша.
В деревне (на даче) тоже подключается к телевизору, по такой же схеме как дома.
На природе ( в походе) используется как навигатор и много еще для чего. Подзарядка от солнечной батареи.

В основном, будет работать от внешнего источника питания. Хорошо бы чтобы батарея не страдала от того что часто подзаряжается (батарея без памяти).

ОС нужна такая, чтобы было удобно в машине управлять тыками в экран. Интересно, можно ли на них ОС переставлять? Например, на виндовый планшет поставить андроид или наоборот? Для винды есть удобные оболочки в машину, поэтому если ОС не переставляется, то винда!

Что еще: винт для хранения тяжелых фильмов, от 100 гб. Подключение внешних накопителей, поэтому USB-Host.
Камера. желательна. желательно даже 2 шт. (для телефонии)
А существуют ли тв-тюнеры для планшетов?
Хотелось бы цену до 15 тыров и металлический корпус.
Если речь идёт о цене до 15 тысяч, то я думаю, что в ближайший год такого не сделает никто. Тем более, с поддержкой 7.1, винтом от 100 Гб и воспроизведением тяжелых фильмов. В общем-то, если главная цель - просмотр фильмов, то можно выбирать из планшетных плееров Iconbit, у нас посмотри много их обзоров, но там вся функциональность ограничивается воспроизведением разных форматов контента. Навигации там нет.

ОС не переставляются, и поставить на виндовый планшет андроид не выйдет. Если процессор x86, то можно будет поставить винду или MeGo (линукс, активно продвигаемый Intel-ом). Андроиды ставятся на ARM процессоры, соответственно винда туда никаким боком не станет (только WinCE).

А вообще, если нужен такой мощный планшетник, то смотреть на до не на ту фигню, что сейчас предлагают как "планшет часть твоего цифрового стиля", а на планшетные компьютеры, которые делают производители ноутбуков. Ведь планшетники существуют уже давно. Там и железо нормальное компьютерное, и операционки тоже. Поищи Toshiba, Panasonic, HP. Так как это полноценные компьютеры, то использовать сможешь их без ограничений. Только цена там дикая.
Цитата
LIKE OFF пишет:
Если речь идёт о цене до 15 тысяч, то я думаю, что в ближайший год такого не сделает никто. Тем более, с поддержкой 7.1, винтом от 100 Гб и воспроизведением тяжелых фильмов. В общем-то, если главная цель - просмотр фильмов, то можно выбирать из планшетных плееров Iconbit, у нас посмотри много их обзоров, но там вся функциональность ограничивается воспроизведением разных форматов контента. Навигации там нет.

цена не главное.
поддержка звука 7.1 решается программно если сесть HDMI выход. (или я не прав?)
винт тоже не так важен
Плееры не подходят однозначно!

Цитата
ОС не переставляются, и поставить на виндовый планшет андроид не выйдет. Если процессор x86, то можно будет поставить винду или MeGo (линукс, активно продвигаемый Intel-ом). Андроиды ставятся на ARM процессоры, соответственно винда туда никаким боком не станет (только WinCE).

Раз ос не переставляется то желательно виндовый

Цитата
А вообще, если нужен такой мощный планшетник, то смотреть на до не на ту фигню, что сейчас предлагают как "планшет часть твоего цифрового стиля", а на планшетные компьютеры, которые делают производители ноутбуков. Ведь планшетники существуют уже давно. Там и железо нормальное компьютерное, и операционки тоже. Поищи Toshiba, Panasonic, HP. Так как это полноценные компьютеры, то использовать сможешь их без ограничений. Только цена там дикая.

Смотрел. цена действительно дикая.
Всё же Вы не правы когда говорите что ничего такого нет. Motorolla Xoom
Изменено: Shurr - 09.02.2011 14:13:25
Цитата
LIKE OFF пишет:

А как же это, например новости:
Планшет DreamBook ePad F10 работает под управлением Microsoft Windows 7 и Android
Evolve III Maestro – планшет с тремя ОС на выбор: Windows 7, Android или MeeGo
Так речь идёт об x86 процессорах. Ну а посмотреть на тему андроида на x86 вы можете в гугле.

P.S. ЕЩё одна ссылка на сайт 4pda - и я заблокирую ваш аккаунт навсегда.
Цитата
LIKE OFF пишет:
Ну а посмотреть на тему андроида на x86 вы можете в гугле.

Андроид доступен и в сорцах - ничего не мешает пересобрать его под любую платформу. Останавливает лишь отсутствие жизненных необходимостей. smile:)
Впрочем, в Китае вполне доступны х86 ноутбуки с Андроидом. Правда, потом хомяки на них все равно маздая втыкают....зато на начальной цене стоимость оси уже не сказывается.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Лично у меня RoverPad 3WT70 на андроиде 2,1. Вышел в конце 2010 года. Характеристики устраивают: проц 800Мгц и 256 метров оперативы - этого вполне хватает для быстрой работы планшета.
Корпус металлический, что не может не радовать smile:) Сделано всё качественно, в руках не трещит и не скрипит.
Экран 7 дюймов с нормальным разрешением яркий и с отзывчивым сенсором. Видео приятно смотрится и не тормозит.
В маркете куча бесплатных прог и игр. Я доволен покупкой.
Цитата
Хотелось бы цену до 15 тыров и металлический корпус.

Уважаемый, отдел фантастической литературы в магазинах - слева. За ЭТИ деньги, можете не искать.
"Да будет свет, сказала КОНТОРА, и выдернула штепсель из розетки"!
я вот тоже планирую приобретение планшетника. Пока в приоритете HTC Flyer. Есть счастливые (или может не очень) обладатели сего гаджета? Какие впечатления, кроме недостаточного объема аккумулятора?
Заранее благодарю smile:)
Конечно на весь запрошенный список не потянет, а так совсем не плохой планшет PocketBook A7. Когда покупал читалку Покетбук консультировался с продавцом о функциоанальности. По сравнению с аналогами в отношении цена-качество хороший вариант. Конечно не такой пантовый как samsung и iPad но присмотрется можно
Не плохой запрос и требования! Самому интересно стало, а есть ли такие, мне не попадались, если найду, то и сам куплю и с вами инфой поделюсь, на китайцев не смотрим, не солидно, да и не потянут они такие характеристики. Конечно Apple iPad 2 вещь просто обалденная, но вот с выходами у него беда...
Цитата
Сергей Скольников пишет:
Apple iPad 2 вещь просто обалденная, но вот с выходами у него беда...

У него со многим беда, если начать касаться технической части. Но если нужно лого и понты, а не работать - то вещь просто обалденная, дада.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Про PocketBook A7 - батарею держит довольно долго.От usb заряжаетса и соеденяется с пк без проблем. По экрану скажу в каком положении держишь в таком и видишь(т.е экран переворачиваеться).Фильмы смотреть комфортно так как разрешение экрана большое. А по поводу брать или нет, скажу так,решать вам, я взял и доволен на все 100. Если есть вопросы отвечу.
Цитата
Валерий Заморозенко пишет:
Про PocketBook A7 - батарею держит довольно долго.От usb заряжаетса и соеденяется с пк без проблем. По экрану скажу в каком положении держишь в таком и видишь(т.е экран переворачиваеться).Фильмы смотреть комфортно так как разрешение экрана большое. А по поводу брать или нет, скажу так,решать вам, я взял и доволен на все 100. Если есть вопросы отвечу.

Выход HDMI есть?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Печать