Статьи и обзоры

Компьютеры Кулеры Мультимедиа ТВ-тюнеры Периферия Сети, Wi-Fi, VoIP GPS-навигация и смартфоны Носители информации, NAS Софт, игры, Windows Игровые манипуляторы Своими руками Корпуса и блоки питания Системы безопасности Серверное оборудование Аналитика Технологии Материнские платы Мониторы Видеокарты

Соц. сети

           

Сервисы

Рассылка новостей Публикации материалов

Опрос

OCZ представила подробности о первом SATA 6,0 Гбит / с твердотельном накопителе на базе контроллера Indilinx

Как и было обещано ранее, компания OCZ на этой неделе показала свой первый SATA 6,0 Гбит / с твердотельный накопитель на базе контроллера компании Indilinx, купленной OCZ в марте месяце текущего года. Чип от Indilinx отныне будет составной частью платформы OCZ Everest направленной ​​строго на корпоративный рынок.

Среди особенностей Everest SSD можно отметить наличие SATA 6,0 Гбит / с интерфейса, MLC (Multi-Level Cell) NAND Flash чипов памяти, пары конденсаторов повышенной мощности (Supercaps) для обеспечения однородного распределения напряжения и защиты данных от потери мощности. Новинка способна обеспечить скорости последовательного чтения и записи до 520 МБ / с и 410 Мб / с, соответственно, скорость случайного чтения и записи (блоками по 4 Кб) накопителя составляет до 20.000 IOPS (операций ввода-вывода), что довольно скромно по сегодняшним меркам. С точки зрения объема Everest SSD-диски будут выпускаться в различных вариантах от 64 Гб до 1 Тб.

Пока OCZ пока ничего не сообщает о перспективах для контроллера от Indilinx в решениях потребительского класса, однако и не исключает таковых.


Эта новость не содержит PR
01/06/2011 17:11Автор: turrix

новые статьи


Обзоры софта

 

Печать
Подписаться на рассылку
RSS-ленты