А что, если существует новый вид рабочей нагрузки, и я хочу собрать гораздо больше памяти, чем вы можете себе вообразить? Что, если я хочу, чтобы один компьютер адресовал петабайт памяти? Но сегодня никто не знает, как построить такую систему, кроме IBM.

В последние годы мы наблюдаем рост производительности технологий хранения данных, которая, в конечном счете, достигла физических пределов, обусловленных устаревшими протоколами обмена данными в дата-центрах. Несмотря на использование 100GbE и новых сетевых технологий, таких как InfiniBand, эти устаревшие протоколы продолжают замедлять производительность флэш-накопителей, поскольку изолированы внутри устройств. В этой статье мы поговорим о спецификации Non-Volatile Memory Express (NVMe). Затем мы уделим внимание NVMe over Fabrics (NVMe-oF) и NVMe over RDMA over Converged Ethernet (NVMe over RoCE) — новым спецификациям протокола, разработанным для устранения проблемных точек в современных сетях хранения данных.

Операционные технологии, или ОТ, являются критическим сегментом сети, используемым предприятиями, которые производят товары или занимаются физическими процессами. Такие отрасли, как производство, химическая, нефтегазовая, горнодобывающая промышленности, транспортная и логистическая сферы используют специализированные технологии для управления объектами: сборочными и производственными площадками и энергосистемами. Контроль, мониторинг и управление этими системами были постепенно автоматизированы за последние несколько десятилетий, и специализированные системы, которые выполняют эти задачи называются промышленными системами управления (ICS), диспетчерского контроля и сбора данных (SCADA) или просто OT.

По мере роста облачного бизнеса растет и его влияние на окружающую среду. Многие компании стремятся к нулевым чистым выбросам, но Microsoft идёт ещё дальше: компания не просто сводит выбросы к нулю, а стремится удалить углерод, который она выбрасывала в атмосферу с 1975 года, чтобы действительно перейти на отрицательный уровень выброса углерода.

Берём мощный сервер и погружаем в резервуар с жидкостью, затем подаем напряжение и надеемся, что не полетят искры. Но, может быть, мы должны бояться иного: продолжать строить дата-центры со сроком службы более 10 лет, охлаждение которых исключительно зависит от воздушных потоков? Насколько устойчива индустрия, которая тратит больше средств на обеспечение электричеством вращающихся вентиляторов, чем на питание процессоров?