История появления криптовалюты не такая однозначная, какой она представляется многим. Ее появление началось за несколько десятков лет до 2009 года. Первая концепция криптовалют возникла в 1983 г., когда Дэвид Чаум и Стефан Брэндс описали возможность использования электронных денег. Такая информация была прорывной для своих лет, но дальше дело не пошло.

Рынок криптовалют обвалился, и давайте оставим романтику и детские мечты и признаемся себе: криптовалюты не смогут сломать финансовую систему с банками. У нас уже есть пример прекрасных бесплатных операционных систем Linux, которым тоже пророчили будущее, но не срослось...

Сегодня все активно обсуждают Web 3.0, однако чёткого понимания того, как работает третье поколение интернета пока нет. Крупные бренды и компании активно стремятся туда попасть, хотя по факту эра Web 3.0 ещё не наступила. Мировое интернет-сообщество пока не готово к Web 3.0, по сути технологии еще не развиты до такой степени, чтобы можно было говорить о том, Web 3.0 уже используется в настоящее время. В связи с этим появилось новое понятие Web 2.5, как переходный этап к Web 3.0, именно о нем мы и расскажем сегодня подробнее.

Бренд iRU знаком каждому: на протяжении последних двух десятилетий, iRu поставляет ноутбуки и настольные ПК для коммерческих и государственных заказчиков. Особенно интересно в этой связи выглядят устройства, поставляемые с российским ПО по программе импортозамещения. Людям свойственно бояться перемен, и отечественные ноутбуки с российской операционной системой Astra Linux вызывают вполне определённые опасения, которые мы и проверим.

Covid-19 затронул каждую организацию, от семейного бизнеса до крупного предприятия. Почти во всех случаях мы видели, что большинство сотрудников работают из дома. Это само по себе означало расширение корпоративной сети до домашних офисов. Для обеспечения безопасности организациям необходимо было предоставить каждому сотруднику такой же уровень безопасности, который был бы у них, если бы они работали в офисе.

Внедрит ли компания Vendor Lock, как компания пережила майнинговую лихорадку, как смотрит на Web3 и децентрализацию, на ZFS и RAID 2.0+, будет ли DSM продаваться отдельно? Об этом и других темах беседуем с генеральным директором Synology.