Число атак с использованием программ-вымогателей постоянно растет. На фоне резкого перехода на удаленный формат работы, при котором у сотрудников не всегда есть возможность безопасного подключения к корпоративной сети, резко возросло количество киберпреступлений. Хакеры-оппортунисты нашли особенно чувствительную цель, на которой они могут сосредоточиться: больницы и поставщики медицинских услуг.

Быстрый и глобальный отклик на COVID-19 подчеркнул необходимость разработки планов обеспечения непрерывности бизнеса, которые включают гибкий, повсеместный, безопасный удаленный доступ к любой информации с помощью любого приложения на любом устройстве, из любого места и в любом масштабе. Но это не было каким-то радикальным отходом от направления, которому бизнес уже следовал ранее. Он просто ускорил наш переход к более гибкому, цифровому миру.

Quarkus – это мост в будущее для приложений и сервисов, написанных на Java. Если быть чуть точнее, то фреймворк Quarkus предоставляет возможность использовать написанные проекты на Java в будущем, где царят serverless, облако и Kubernetes.

Сегодня почти никакая дискуссия по какой-либо теме долго не продолжается без того, чтобы каким-либо образом не поднять тему пандемии. Эта повестка сегодня во многих отношениях доминирует во всей нашей жизни. Конечно, жизнь продолжится, но несколько иначе. Компаниям пришлось пересмотреть свои бизнес-модели и адаптироваться к тому факту, что в ближайшем будущем в офисе будет работать меньше людей, многие продолжат свою деятельность удаленно. Эта ситуация оказала давление на ИТ-отделы, в том числе вызвала новые проблемы в безопасности.