Когда смотришь как крупные компании гребут под себя всё, что плохо лежит в мире протоколов и сетевых решений, не сразу понимаешь, что происходит, и вот давайте разбираться вместе.

Сотрудники могут представлять значительный риск для безопасности корпоративных сетей и данных, которые находятся в их распоряжении. Серьезность этой проблемы подтверждают исследований – 68% организаций чувствуют себя умеренно или чрезвычайно уязвимыми для инсайдерских атак.

Суммарный объем рынка публичных и частных облаков в России в 2019 году вырос почти на 27% и составил $1 млрд 72 млн – говорится в исследовании IDC. Доля публичных облаков в общем объеме рынка в 2019 году – 84,6%. Для этого сегмента характерно наличие большого количества игроков с долей менее одного процента: они составляют почти 70%. Microsoft продолжает занимать первое место среди поставщиков публичных облачных сервисов в России.

А что, если существует новый вид рабочей нагрузки, и я хочу собрать гораздо больше памяти, чем вы можете себе вообразить? Что, если я хочу, чтобы один компьютер адресовал петабайт памяти? Но сегодня никто не знает, как построить такую систему, кроме IBM.

В последние годы мы наблюдаем рост производительности технологий хранения данных, которая, в конечном счете, достигла физических пределов, обусловленных устаревшими протоколами обмена данными в дата-центрах. Несмотря на использование 100GbE и новых сетевых технологий, таких как InfiniBand, эти устаревшие протоколы продолжают замедлять производительность флэш-накопителей, поскольку изолированы внутри устройств. В этой статье мы поговорим о спецификации Non-Volatile Memory Express (NVMe). Затем мы уделим внимание NVMe over Fabrics (NVMe-oF) и NVMe over RDMA over Converged Ethernet (NVMe over RoCE) — новым спецификациям протокола, разработанным для устранения проблемных точек в современных сетях хранения данных.