Чтобы подготовиться к любой кибератаке и защитить свои цифровые активы, начните с простых шести правил, которые не потребуют от вас дополнительных трат на инфраструктуру или привлечение сторонних организаций.

А что если завтра в связи с очередным обострением, вам запретят покупать серверы на базе Intel, а ваша EMC без техподдержки превратится в тыкву? Там, "наверху", рассматривают и такой вариант, и ваш корпоративный ЦОД должен уже сегодня быть готовым к работе на альтернативных процессорах.

Подумайте об устройствах, которые следят за производственным оборудованием на заводе, или видеокамере, которая отправляет запись в реальном времени из удаленного офиса. Пока устройство одно, передавать их по сети довольно легко, но с ростом их числа уже возникают проблмы с задержками.

Закон Амдала задаёт практический предел пользы от распараллеливания, так что дальнейшее ускорение возможно просто путем переопределения общей задачи таким образом, чтобы сделать ранее сериализованные операции распараллеливаемыми.

Вас всегда интересовало, а как операторы ЦОД-ов выбирают и настраивают своё оборудование? Почему, например, они устанавливают сервер «А», а не «Б», на что опираются - на скорость VM или потенциальное их количество в стойке, и как проектируют вычислительные мощности?