Для организаций, которые развернули SSL или IPSec VPN соединения между удаленными сотрудниками и корпоративной сетью, поддержание правильной работы критически важных бизнес-приложений является постоянной проблемой. Соединениями между этими средами необходимо управлять для определения приоритетов критически важных локальных сетей и облачных приложений. Именно для этого была разработана SD-WAN.

Переходя на Wi-Fi 6 вы надеетесь, что хотя бы кабельную структуру оставите прежней, пустив по старой витой паре 2.5GBase-T? Давайте посмотрим на примере универсального PoE свитча Zyxel, как работает мультигигабитный коммутатор, поддерживающий скорости от 1 до 10 Гбит/с с дешёвым кабелем, какие возможности он даёт и как настраивается через облако.

В новой серии шлюзов сделан упор на скорость работы, и в режиме «Антивирус + IDP», она LAN-WAN не опускается ниже 800 Мбит/с. Отчасти этого удалось добиться за счёт двух антивирусных движков: вам доступна либо проверка каждого файла через встроенный BitDefender с обновляемыми сигнатурами, либо облачная проверка средствами McAfee через отправку на серверы хэшей скачиваемых файлов.

Для сравнительного тестирования точек доступа Wi-Fi 6 потребовался новый тестовый стенд на базе Intel AX200 и iPhone. Мы тестировали скорость на прямой видимости, через стены, а так же сравнивали конструкцию трёх популярных точек доступа.

Аббревиатура AX3600, встречающаяся в описании и красующаяся на упаковке точки доступа TP-Link EAP660 HD означает общую пропускную способность - 3550 Мбит/с. Наконец-то можно почувствовать настоящее скоростное преимущество перед топовыми AP предыдущего поколения стандарта 802.11ac и, в общем-то, следуя концепции All-Wireless, строить беспроводные сети с потоковым вещанием 4K и 8K.

Компания Huawei считается локомотивом перехода на Wi-Fi 6, и глядя на их оборудование, мы понимаем почему: точки доступа со скоростью до 10.7 Гбит/с, "умная" антенна, формирующая миллиарды вариаций направлений луча, три радиомодуля, оптика, поддержка IoT и многое другое.