Какие бы красивые IOPS-ы ни обещали нам производители, что бы ни показывали синтетические тесты, реальная скорость типичной виртуальной машины зависит от того, как сконфигурирован ваш сервер и как работает само приложение. Изучим влияние разных типов кэширования в NAS-ах Synology.

Объем хранимых в мире данных не только продолжает расти, но и растет быстрее, чем прогнозировалось. Ожидалось, что доля данных, хранящихся на флэш- и твердотельных накопителях, увеличится, а количество данных, хранящихся на жестких дисках и магнитной ленте, уменьшится. Однако сегодня очевидно, что все три технологии продолжают развиваться просто потому, что требуется очень много емкостей для хранения данных.

У компании Synology появилось бесплатное решение для резервирования и восстановления всей инфраструктуры компании, включая виртуальные машины, настольные компьютеры, Windows серверы и NAS-ы. Мы протестировали все его функции, измерили скорость и оценили плюсы и минусы данного пакета.

Этот гибридный жёсткий диск объёмом 2.4 Тб для серверов интересен тем, что поддерживает энергонезависимый кэш записи и имеет 16-гигабайтный NAND буфер чтения. Мы протестировали его, чтобы посмотреть, как кэш ускоряет приложения, имеет ли значение параметр WCE=1 и посчитали экономическую целесообразность применения гибридных накопителей.

Если в 2017-м году мы бэкапили себя в облако, то начиная с 2018-го, мы бэкапим облако к себе, чтобы защитить свои календари, почту и контакты от блокировок всяких мессенджеров, отключения аккаунтов и прочих напастей. У Synology есть преркасный инструмент для резервирования сервисов Google и Microsoft, который мы и протестируем. Раз уж мы пользуемся такими удобными для бизнеса продуктами, как Office 365, Google Диск и Календарь, Gmail и общие папки в пакете G-Suite, то нам надо быть уверенным в сохранности этих данных.

С помощью этой СХД вы можете создать 2-узловой отказоустойчивый кластер виртуализации в одной коробке. Эта модель создана для видеонаблюдения, для инсталляций на сотни IP-камер, для хранения сотен терабайт данных и для анализа видеозаписей. Мы протестировали её работу с помощью программного обеспечения Macroscop.