Игровые гарнитуры со встроенными звуковыми картами имеют существенный плюс – они предоставляют стабильное качество звука, не зависящее от звуковой карты игрока. Надо признать, что у очень редкого геймера есть действительно качественный звуковой интерфейс (который как правило относительно дорог), и приходится довольствоваться интегрированным в материнскую плату кодеком. А USB гарнитура позволяет сэкономить на отдельной звуковой карте и не зависеть от встроенного кодека. И как правило бонусами идут подсветка и прочие «плюшки». Сегодня мы протестируем гарнитуру A4Tech Bloody G437 и выясним – есть ли счастье за вполне скромные 2500 рублей.

Странный ролик на Youtube заставил меня окунуться в мир аудио-визуальной стимуляции мозга, усиливая эффект с помощью VR-очков для смартфона. Я чистил карму, я улучшал свою ауру бинауральными ритмами, и в итоге остался без смартфона.

У Oklick давно имелись разные акустические системы, в том числе и формата 2.1. Но те новинки, что компания недавно представила, несомненно являются флагманами линейки. Это модели OK-430, ОК-440 и OK-441 – их стоимость укладывается в диапазон от 2 до 3,3 тысяч рублей, при этом модели отличаются дизайном и максимальной мощностью, но имеют совершенно одинаковый функционал – к обычному аудиовходу добавлен встроенный Bluetooth модуль, приёмник ФМ-радио и воспроизведение музыкального контента с флеш накопителей. Заинтересованы?

Elari SmartBeat – это новинка бренда, которая при цене 6000 рублей может предложить то, что не в силах предложить дешёвые колонки с Яндекс.Алисой: автономную работу благодаря встроенному аккумулятору (к слову, аккумулятора нет даже у дорогой Яндекс.Станции), громкий и мощный звук. В то же время, SmartBeat существенно дешевле Яндекс.Станции, а значит является той самой золотой серединой, которой раньше так не хватало.

При тестировании наушников Harper HB-415, я оценивал их по следующим критериям: качество изготовления, удобство посадки, шумоизоляцию, дальность работы и удобство управления. Для гарнитуры стоимостью 1500 рублей, получилось очень даже необычно.