32 ядра - это тот рубеж, где всё ещё можно обойтись лицензией на 1 сокет VMware, а поэтому процессор должен быть самый быстрый на свете! Мы протестируем 6 серверных приложений, включая 1С Предприятие, MySQL и NGINX, чтобы выбрать лучший!

Уникальность процессорного разъёма Socket 1151 для процессоров Coffee Lake-S позволяет на полном серьёзе на одной и той же платформе собирать как 2-ядерные терминалы на Pentium Gold, так и 8-ядерные универсальные машины на Xeon-ах, на которых можно и работать с графикой, и заниматься разработками ПО.

Практически, когда тебе нужно решение для хоста, на котором крутятся шлюз безопасности, сервер 1С и нода Kubernetes, можно даже отказаться от ECC памяти в пользу Core i5, Core i3 и даже Pentium Gold. В общем, там где нужна высокая частота в однопоточных нагрузках, зачастую не хватает разве что нормальной материнской платы

В два раза быстрее, чем Xeon того же класса, в два раза холоднее и почти в два раза дешевле. Материнская плата формата Mini-ITX с одним из самых загадочных процессоров современного мира, идеально подойдёт для небольшого узла небольшой компании.

Среди продукции компании есть и материнские платы серверного типа, которые так же предназначены, в основном, для узкоспециализированных сфер использования, когда продукция других производителей не проходит по параметрам. В этой статье мы расскажем на примере нескольких материнок Advantech, чем они отличаются от моделей других производителей.