Внешний бокс для 2,5” SATA накопителей – вещь крайне полезная и удобная. Во-первых, с его помощью можно подключать жесткие диски, вынутые из ноутбуков (в том числе для восстановления информации), а можно задействовать ненужный старый накопитель и получить пусть и габаритную, но объёмную флешку. Единственное, если брать такой бокс сегодня, то однозначно надо ориентироваться на современные интерфейсы – USB 3.0 и выше, и совсем не лишним будет современный порт USB Type-C, который не только удобен за счёт симметричной формы штекера, но и практичен с точки зрения пропускной способности и максимально допустимого тока. Благодаря чему в такой бокс можно установить SATA SSD и ни в чём себе не отказывать. Сегодня пойдёт речь о красивой модельке ORICO 2139C3-CR, которая удовлетворяет всем описанным нами хотелкам.

Сегодня речь пойдёт о старенькой USB 2.0 флешке, ярком примере того, что нередко производители используют один и тот же дизайн, производя «апгрейд» моделей за счёт лишь изменения начинки. Недавно мы протестировали ёмкую флешку Toshiba TransMemory U365 объёмом 256 Gb, а у неё есть «прародитель» - TransMemory U203. Эта модель с USB 2.0 интерфейсом и ёмкостью от 16 до 128 Гб. Сегодня мы протестируем версию на 64 Гб.

Мы тестировали много флешек – и с разными интерфейсами, USB, microUSB, USB Type-C, и с несколькими интерфейсами одновременно (например, Sandisk Dual Drive m3.0 или SanDisk Ultra Dual 3.1), и всё в угоду максимизации совместимости с портативными устройствами. Но как бы то ни было, если в наличии целый парк мобильной техники, и хочется, чтобы был какой-то единый накопитель, к которому можно было подключиться с совершенно любого устройства, то нужно смотреть на что-то другое, нежели на обычную USB флешку. У SanDisk есть своё представление такого действительно универсального решения - Connect Wireless Stick. Это флешка со встроенным Wi-Fi модулем, имеющая функцию беспроводного хранилища.

Каждый раз тестируя ёмкие флешки и карточки мы обязательно задумываемся не только о скорости чтения и записи, но и о соотношении скорости к объёму. Иметь ёмкую флешку, которая будет записывать много часов – удовольствие сомнительное. И когда хочется действительно очень высоких скоростей, то на помощь приходят сверхкомпактны SSD накопители габаритами с обычную флешку. Конечно, есть ещё вариант с установкой M.2 SSD в компактный корпус с адаптером на USB интерфейс, но такой вариант будет габаритнее, например, SanDisk Extreme Pro с USB 3.1 интерфейсом.

Сегодня мы рассматриваем обновленную версию той самой HS-251, модель QNAP S2 с 4-ядерным процессором Celeron J1900, который способен пережимать видео «на лету». Производитель называет этот корпус сухим словосочетанием «настольный форм-фактор»: толстенная алюминиевая крышка, как на дорогих геймерских корпусах с едва заметным розовым оттенком, зеркальная пластиковая окантовка и… никаких портов или кнопок на лицевой панели, никаких вентиляторов, и в идеальном случае - никаких жёстких дисков, только SSD.

Карточками объёмом 64 и даже 128 Гб сегодня никого не удивишь – бывает, что для хранения фото и видео в смартфоне и столько памяти будет немного. Да и современная фото-видео техника требует вместительных накопителей. Да и бывают разные ситуации, когда нужна очень ёмкая флешка, например, в пару к ноутбуку с не очень большим HDD/SSD, чтобы с лёгкостью хранить и передавать контент большого размера. Сегодня мы протестируем USB 3.0 флешку от Toshiba - модель TransMemory U365 объёмом 256 Гб.