• nav


10 причин, почему Android-часы обречены на провал

Введение

На текущий момент крупнейшие производители электроники и гаджетов уже выработали потенциал карманного электронного помощника и неистово ищут новые формы воплощения своих электронных идей. Действительно, смартфоны и планшеты успели набить оскомину и теряют интерес публики, но в то же время нам подталкивают новые идеи - Android часы, или смартфон на запястье. Я назову вам 10 причин, почему не стоит бежать в магазин за подобной покупкой, а сама идея обречена на провал.

Причина 1. Для них нет места.

У меня на джинсах 4 кармана, куда я могу положить 5-дюймовый смартфон, еще 6 карманов в ветровке, 2 в рубашке, 2 специальные ниши для телефона в автомобиле, а плюс к этому - рюкзак, иногда портфель или строгий костюм. Порой я даже не помню, в какой карман положил телефон. Для меня не проблема носить с собой 2-3 телефона, а если надо - я прихвачу с собой и планшетник. Но у меня всего 2 руки, а учитывая, что всю жизнь я носил часы на левой, то остается только 1 место для Android-девайса на запястье, и оно уже занято обычными стальными часами. То есть, если вы выбираете себе Android часы, то не рассчитывайте, что вы будете носить этот смартфон на другой руке, на предплечье или вместе с обычными часами.

Много часов на руках

Нет, большая часть пользователей поместит новинку на запястье левой руки. Кстати, именно на это место претендуют и спортивные браслеты, велосипедные компьютеры, некоторые аксессуары для спорта, различные ювелирные украшения. Как видите, претендентов достаточно много, и если вам преподносят Android-часы в виде некоторой универсальности - не вздумайте в это поверить, менее универсальной формы сегодня трудно даже представить.

Причина 2. Конкуренция с обычными часами.

Сегодня часы есть повсюду - в автомобилях, на компьютерах, в телефоне, на зданиях и в общественном транспорте. Но все равно, если на руке находится маленький приборчик для отсчета времени, каждый раз, когда задумываешься о минутах и часах, невольно вскидываешь руку и смотришь на запястье. Для кого-то часы - это необходимость, для кого-то - стиль, но чаще всего они отражают своего владельца, а по наручным часам можно сложить мнение о человеке.

Обычные часы и Android часы

Android-смартфон на запястье никогда не подтвердит статусность своего владельца, никогда не подчеркнет стиль (если только Vertu не начнет производить такие устройства), а всегда будет восприниматься китайской безделушкой, которая мигает, светится и живет своей жизнью, постоянно отвлекая. Вспомните, сколько было попыток выпускать наручные часы с калькулятором, у Casio есть серия часов с барометром, Seiko выпускает часы с GPS, а у Garmin есть GPS-навигаторы в форме часов. Годы прошли, но круглый циферблат со стрелками вытеснил все иные формы электроники, которую японцы пытались водрузить на запястье. Много вы знаете тех, кто сегодня носит говорящие часы, часы с калькулятором, с радио, с ТВ, или еще с какими-то электронными усложнениями? С чего вы взяли, что Android изменит ситуацию?

Причина 3. Постоянное взаимодействие.

У меня были наручные часы «Электроника-1», в которых для того, чтобы посмотреть время, приходилось нажимать кнопку подсветки. В школьные годы это казалось интересным и необычным, хотя сегодня я едва ли могу дать часам такую роскошь - нажимать кнопку каждый раз, когда хочу посмотреть время. Помимо этого, смартфон постоянно будет отвлекать и требовать взаимодействия: закрыть уведомление, проверить уровень зарядки, ответить на звонок. Представьте себе, что вы ведете машину, а вам нужно сделать звонок на ходу.

Android-часы можно настроить так, как вам хочется

С обычным телефоном вы держа левой рукой руль, спокойно набираете номер правой на телефоне. С Android часами эта задача станет настолько опасной для окружающих, что лучше сразу купить машину с системой громкой связи. В общем, там, где для обычного телефона придется задействовать одну руку, часофон потребует две руки, а такие аксессуары, как система громкой связи в автомобиле и гарнитура на улице, превратится в Must-Have!

Причина 4. Необходимость использования гарнитуры.

И не надейтесь, что можно будет говорить по часофону, как в сериале «Вавилон-5», поднеся запястье ко рту. Вы же не хотите, чтобы окружающие приняли участие в обсуждении, что вам готовить на ужин? Нет, сам по себе часофон исключает разговоры без гарнитуры. Как минимум - пропустите через рукав тонкий проводочек, как максимум - носите с собой Bluetooth гарнитуру. И если у нее сядет батарейка, вы не сможете ответить на звонок.

Когда Bluetooth-гарнитуры только появились, ходить с моргающим девайсом в ухе было модно, прикольно и круто. Сегодня гарнитура - это больше удел профессиональных водителей и сотрудников Call-центра. Мне искренне жаль тех, кто вынужден весь день ходить с Bluetooth гарнитурой в ухе, ведь я по себе знаю, как сильно к вечеру опухает и болит ухо даже от очень эргономичной Nokia BH-801.





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Amazfit Bip Lite – облегчённая версия популярных смарт-часов

Не секрет, что Amazfit Bip получились очень популярными – у этих умных часов огромное количество поклонников и почитателей, много фан сайтов и даже, посвященных часам и циферблатам для них. И вот совсем недавн...

Elari KidPhone 3G – детские умные часы для контроля и общения

Спорить о том, нужно ли контролировать ребёнка с помощью средств отслеживания или не нужно – мы не будем. Но то, что многие родители не считают лишним приобретать ребёнку часы с функциями трекинга и голосовых ...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор видеокарты Palit GTX 1660 Super: тестируем новинку в задачах вычислений и машинного обучения

Новая серия видеокарт GTX 1660 Super интересна, прежде всего, памятью GDDR6, имеющей высокую пропускную способность. Это именно то, что надо для задач машинного обучения и работы в Tensorflow. Как минимум, вы можете создать...

Neffos C9 Max – недорогой смартфон с большим IPS-экраном

Мы регулярно тестируем смартфоны бренда Neffos, недавно у нас была модель X20 стоимостью 8500 рублей, а сегодня мы познакомимся с моделью чуть дешевле, за 7000 рублей – C9 Max. Это шестидюймовый смартфон с мощным...