1More Triple Drive BT E1001BT – приятные, но неоднозначные наушники

Введение

Сегодня на тесте – беспроводные гибридные трёхдрайверные наушники 1More Triple Drive BT E1001BT. По сути, это беспроводная версия модели Triple Drive, которую дооснастили «ошейником» со встроенным аккумулятором и Bluetooth модулем версии 4.2, который к тому же поддерживает LDAC. А ещё у этой модели шикарная комплектация, а ещё … хотя, давайте обо всём по порядку.

Внешний вид

Наушники, вернее, гарнитура поставляется в картонной упаковке, впечатляющей не столько своим дизайном, сколько внутренним миром. Открывается она как книга, и перед глазами предстают сначала сами наушники, защищенные пластиковым колпаком, а под ними – комплектация. Которая включает в себя: целую пачку сменных насадок/амбушюр – 5 силиконовых разного размера, и три пенных, опять же отличающихся размером (и это не считая предустановленных!), а также мягкий чехол для транспортировки и короткий кабель USB Type-C для зарядки.

Отойдя от шока, берём наушники в руки. Да, тут используется решение с «ошейником», который, на самом деле, достаточно удобен. Да, TWS наушники вовсе лишены проводов, но есть нюанс – когда вынимаешь наушники (один или оба) из ушей чтобы слышать окружение, нужно их куда-то положить и крайне желательно – не потерять. Делать это часто – неудобно. А 1More Triple Drive BT гораздо практичнее – вынул наушник и бросил его висеть на груди. Когда нужно – вставил обратно в ухо.


Ладно, вернёмся к дизайну. И наушники, и часть ошейника выполнены из металла. Органы управления находятся слева – тут и качелька регулировки громкости, и кнопки включения и управления воспроизведением. Тут же с торца за заглушкой прячется порт USB Type-C для зарядки. Причём заглушка очень легко извлекается благодаря специальному выступу. Что касается удобства в целом, то вопросов к 1More Triple Drive BT вообще нет – они достаточно лёгкие, с хорошей эргономикой, с очень качественными материалами. Первое впечатление – крайне приятное.

Впечатления от использования

Приятно, что при включение женский голос хоть и на английском, но сообщает нам о заряде аккумулятора. Конечно, его можно более точно посмотреть на смартфоне в статусе подключения к гарнитуре, но всё равно голосовая подсказка - это удобно.

Теперь о самом главном – о качестве звучания. По традиции мы протестировали наушники в паре с компьютером с USB Bluetooth модулем версии 4.0 и в паре со смартфоном Motorola Moto G8 Plus с Bluetooth модулем версии 5.0. Скажем честно, при подключении к компьютеру впечатления остались не самые интересные, а вот при подключении к смартфону эмоции более яркие. Скажу сразу – на мой неаудиофильский слух АЧХ и звучание всё же далеки до эталона, тут есть пара нюансов, о которых надо рассказать подробнее. Первый нюанс – субъективно стыковка динамического и арматурных излучателей – не самая удачная, всё же чувствуется некоторый «провал» на стыке (в нижней области средних частот), то есть не чувствуется та монолитность звучания, присущая однодрайверным или же чисто арматурным наушникам. При этом динамический излучатель вполне неплохо отрабатывает басы – они не выходят на передний план, но их вполне достаточно. Есть и панч в разумных пределах, и объём. Если же басов вам покажется маловато – значит вы подобрали не правильные амбушюры.


Второй нюанс – звук 1More Triple Drive BT несколько упрощенный, особенно в области высоких частот – нет той воздушности и объёмности, зато полностью отсутствует и резкость в звучании особенно на сложных композициях. Вполне возможно, что эта упрощённость добавлена специально, потому что в целом звучание воспринимается очень комфортным и не напряжным – в этих наушниках можно смело слушать музыку часами на пролёт. По крайней мере, пока не сядет аккумулятор. А вот сядет, он, к сожалению, через 5-7 часов – именно на столько хватает полной зарядки в зависимости от используемого кодека и громкости. Я почему-то ожидал хотя бы 10 часов работы, потому что современные TWS наушники могут выдать сопоставимые 5-6 часов, а тут аккумулятор явно можно было установить сильно больше. Зато чем 1More Triple Drive BT существенно выбивается среди конкурентов быстрой зарядкой – 10 минут зарядки полностью разряженной гарнитуре даст 2-3 часа работы, а полная зарядка занимает всего 1 час времени.

Также из плюсов – некоторый запас по громкости – на 100% наушники слушать невозможно, уж слишком громко. А вот 60-80% - вполне комфортны в зависимости от шумности обстановки. Кстати, с шумоизоляцией тоже всё очень хорошо, главное, опять же, правильно подобрать амбушюры. Особенно хорошо борются с внешними шумами «пенки», коих в комплекте, напомним, аж три разных размера.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость 1More Triple Drive BT составляла около 7000 рублей.

Выводы

1More Triple Drive BT – это хитросплетение достоинств и недостатков. С одной стороны – не очень большое время работы (до 7 часов), с другой – быстрая зарядка (10 минут дают 2-3 часа работы). На одной чаше весов – далеко не аудиофильское звучание, на другой – звучание очень приятное, не резкое, наушники можно использовать часами на пролёт. Если по каким-то причинам вам не нравятся TWS наушники, и вы предпочитаете решение с «ошейником», то 1More Triple Drive BT будут весьма кстати – у них всё же выше автономность, высокое качество материалов, и вполне разумная цена – 7 тысяч рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
03/08.2020


Комментарии

.