A4Tech Bloody B2278 – интересная, но неординарная игровая клавиатура

Введение

A4Tech Bloody B2278 – это очень необычная игровая клавиатура. И главная особенность заключается в том, что она - гибридная, то есть часть клавиш – мембранные, а восемь «игровых» клавиш (QWERASDF) – механические. В то же время, у неё есть все необходимые атрибуты – броский внешний вид и яркая подсветка. Тем не менее, не обошлось и без нюансов, о которых мы обязательно поговорим в нашем обзоре.

A4Tech Bloody B2278

Клавиатура поставляется в небольшой упаковке с приятным оформлением – всё строго в фирменном стиле A4Tech. Комплектации как таковой нет – помимо самой клавиатуры внутри коробки можно найти лишь руководство пользователя.

При взгляде на A4Tech Bloody B2278 в первую очередь бросается в глаза красная прозрачная окантовка по всему периметру. Да, в неё вмонтирована светодиодная подсветка, но о ней мы поговорим чуть позже. Клавиатура выполнена в традиционном для механики стиле «скелетон», то есть клавиши возвышаются над основанием. Но при этом фактически A4Tech Bloody B2278 – это мембранная клавиатура, в которой механические (точнее, фирменные оптико-механические) свитчи используются лишь в восьми клавишах – QWERASDF.

Эти клавиш выделяются из общей массы также и кейкапсами – они оранжевого цвета, с характерным профилем (выемками для пальцев). Удивительно, что в комплекте нет сменных кейкапсов, чтобы пользовать мог выбирать – выделять ли эти клавиши, или же оставить их точно такими же, чтобы клавиатура смотрелась более «ровно». Но, увы, ничего такого в комплекте нет. Что очень удивило, так это полное отсутствие выдвижных ножек снизу. Да, клавиатура изначально имеет оптимальный угол наклона относительно стола, но сам факт, что у пользователя нет выбора настройки угла наклона (не исключено, что кому-то нравится, когда плоскость клавиш четко параллельна столу) несколько расстраивает.  А вот что радует – так это влагозащита. Конструктивно клавиатура действительно не боится пролития жидкости – она не попадёт внутрь и просто выльется через сливные отверстия, но, конечно же, окунать клавиатуру в воду – нельзя.

Что касается подсветки, то у A4Tech Bloody B2278 она одноцветная, красная, с возможностью регулировки яркости (Fn+«Вверх»/«Вниз») и интенсивности (Fn+«Влево»/«Вправо»). Причём второй параметр нами не понят. Что любопытно – тут используется подсветка символов на клавишах, что для мембранной клавиатуры большая редкость. Такой результат получен благодаря тому, что подсветка установлена под корпусом, непосредственно под клавишей рядом с мембраной. То есть это одна из немногочисленных мембранных клавиатур, в которой подсветка выглядит точно также, как у механики. И если уж мы заговорили о функциональных клавишах, то у данной модели есть игровой режим (Fn+F8), в котором отключается клавиша Windows.

Что касается личных впечатлений, то тут не всё однозначно – много достоинств тесно переплетены с недостатками. Так, например, клавиатура за счёт веса (715 грамм по нашим измерениям) и резиновых ножек отлично стоит на столе, но вот невозможность регулировки угла наклона несколько расстраивает. Одновременное использование механических и мембранных клавиш оставляет необычные впечатления. В играх, конечно же, всё отлично – про свитчи LK Light Strike мы уже говорили в предыдущих обзорах (например, в обзоре клавиатуры B830), но при печати разница в тактильных ощущениях и громкости щелчка в первое время несколько обескураживает. Хотя, и к этому привыкаешь и со временем не испытываешь никаких проблем. А вот что расстраивает, так это отсутствие Full Antighosting – клавиатура способно воспринимать не более 6-7 одновременно нажатых клавиш, что игровой клавиатуры, скажем так, не солидно.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость A4Tech Bloody B2278 составляла около 2000 рублей.

Выводы

Мы не можем сказать, что A4Tech Bloody B2278 – это идеальная игровая клавиатура, лишённая недостатков. Увы, есть к чему придраться и есть к чему придётся привыкать. Справедливости ради – это практически самая дешёвая клавиатура с переключателями LK Light Strike в линейке Bloody, но и это тоже имеет обоснование – оптических свитчей всего 8 штук, а остальные – обычные мембранные. Честно, сложно сделать какие-то конкретные выводы. С одной стороны – если брать клавиатуру чисто для игр, то A4Tech Bloody B2278 удовлетворит требования большинства пользователей. Но если нужна полноценная механика с Full Antighosting – придётся посмотреть на более дорогие модели серии. Да и брать эту модель чисто для печати – лишено смысла, так как в этом случае гибридность играет не на пользу.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
12/10.2018


Комментарии

Похожие статьи:

HyperX Alloy Origins Core – «короткая» механика от HyperX

От HyperX давно ждали какую-нибудь новую необычную игровую клавиатуру, и дождались-таки. Встречаем - Alloy Origins Core: короткая (без NumPad), на собственных красных свитчах, с RGB подсветкой и с разъёмом подключения

A4Tech X7 X89 – недорогая достойная новинка

Очень популярная линейка недорогих игровых мышек X7 от A4Tech получило пополнение из нескольких моделей. Одна из них – модель X89. Она имеет эргономичный корпус, пачку дополнительных кнопок и оптический сенсор Pi

Defender Legion GK-010DL - игровая клавиатура с интересным функционалом

Недорогие мембранные игровые клавиатуры всегда будут в спросе. Во-первых, потому что они стоят не сильно дороже обычных офисных моделей, зато предлагают различные прикольные фишки, типа подсветки. Во-вторых, потому что