A4Tech Bloody B3590R – комбинированная механико-мембранная игровая клавиатура

Введение

У A4Tech есть фирменные оптико-механические свитчи LK Light Strike Libra, и помимо привычных игровых клавиатур с механическими клавишами, предлагает так же комбинированные модели, когда основная часть клавиш – мембранный, а «игровые» (как правило - клавиши QWERASDF) – механические. Помнится, год назад в обзоре A4Tech Bloody B930 мы посетовали, что A4Tech не завёз в Россию коричневые свитчи Libra, но со временем A4Tech эту проблему исправил, и сегодня мы протестируем Bloody B3590R – комбинированную клавиатуру, в которой используется восемь клавиш LK Light Strike Libra Brown.

Внешний вид

Клавиатура поставляется в картонной упаковке привычных размеров с традиционным для бренда оформлением. Внутри коробки можно найти лишь саму клавиатуру, да руководство пользователя.

A4Tech Bloody B3590R имеет достаточно крупные габариты - 476х203х33 мм, но из-за пластикового корпуса вес немного не дотягивает до веса «механики» - около 790 грамм. Крупные габариты обеспечиваются не только и не сколько дизайнерскими изысками, сколько практичными элементами. Так, снизу находится (пусть и не сильно выраженная) подставка под руку.

Слева – пять игровых, настраиваемых клавиш. А сверху – ручка для транспортировки, которой можно придумать и альтернативное применение, например, её можно использовать в качестве подставки для смартфона. Клавиатура использует конструкцию «скелетон», то есть клавиши возвышаются над основанием. Отверстий для отвода жидкости нет, но производитель уверяет что конструкция воды не боится – она просто не попадёт внутрь корпуса. Что ещё радует, так это хорошие резиновые стационарные и выдвижные ножки – они обеспечивают отличную фиксацию на столе – сдвинуть клавиатуру с места – задача непростая.

Восемь игровых клавиш отличаются от остальных не только механизмом, но и красными кейкапсами. Клавиатура оснащена подсветкой, причём на мотив механики – подсвечиваются символы на клавишах, но игровая восьмёрка подсвечивается также и по периметру.

Подсветка многоцветная, настраиваемая через фирменное ПО, но, надо признаться что не все цвета хорошо видны в солнечный день, особенно если смотреть на клавиатуру не сверху, а сбоку (сильно сбоку). Игровые клавиши светятся существенно ярче, чем остальные клавиши.

Фирменное ПО

Для полноценного использования клавиатуры необходимо установить фирменное приложение KeyDominator2. И тогда пользователю будут доступны тонкие настройки, например, можно задать функции дополнительных боковых игровых клавиш, есть поддержка макросов, фирменной технологии Ultra Core и всевозможных комбо (особенно пригодится в некоторых играх, да и даже в офисных программах, где востребованы различные сочетания и последовательные нажатия клавиш).

И, конечно же, есть отдельная вкладка, посвященная подсветке. Тут есть несколько режимов на выбор, тонкая настройка цветов, в общем есть где разгуляться любителям яркой и необычной подсветки.

Впечатления от использования

Конечно же, главный интерес в A4Tech Bloody B3590R вызывают игровые оптические клавиши. Но сначала пара слов о мембранных клавишах – у них вполне стандартное усилие нажатия, привычное поведение, то есть обычные клавиши особых эмоций не вызывают – тут всё знакомо до боли. А вот игровые клавиши представлены переключателями LK Light Strike Libra коричневого цвета. От обычных механических эти клавиши отличаются тем, что срабатывание обеспечивается прерыванием оптического луча, а не механическим соединением контактов. То есть тут исключена такая проблема обычной механики, как «дребеждание» (когда одно нажатие обрабатывается как несколько), и заявленная скорость срабатывания существенно выше, время отклика - всего 0,2 мс. Как показывает практика, оптические переключали у A4Tech – достаточно надёжная штука.

Что же касается конкретно A4Tech Bloody B3590R, то тут используются коричневые свитчи. Они отличаются отличие тактильной отдачей и щелчком при нажатии. У клавиш равномерное (как минимум, на протяжении первой половины хода клавиши) усилие нажатия, при этом фактически срабатывают клавиши при совсем небольшом нажатии (особенно в сравнении с остальными мембранными клавишами), что ускоряет реакцию в особо быстрых играх. Безусловно, в играх A4Tech Bloody B3590R проявляет себя существенно лучше обычной мембранной клавиатуры, но в то же время использование всего восьми оптических клавиш позволяет не сильно страдать при печати, ведь, как ни крути, но оптические свитчи (даже данные коричные) всё равно шумнее, чем мембранные клавиши.

Ну и последнее, что касается Anti Ghosting, то нам удалось зафиксировать обработку порядка 14 одновременно нажатых клавиш, что, в принципе, более чем достаточно для 99% игроков.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость A4Tech Bloody B3590R составляла около 3000 рублей.

Выводы

A4Tech Bloody B3590R – это такой универсальный инструмент для печати и для игр. С одной стороны - у нас есть 8 оптических быстрых и надёжных клавиш, отлично подходящих для игр. С другой стороны – остальные клавиши мембранные, а значит печать будет негромкой и вполне привычной (если сравнивать в обычными офисными клавиатурами). Не исключено, что к такому гибриду кто-то привыкнуть не сможет, но для тех у A4Tech есть полностью оптические клавиатуры. На наш же взгляд наличие таких клавиатур, как A4Tech Bloody B3590R – только подстёгивает потенциального покупателя на более тщательный выбор клавиатуры. Чем богаче выбор – тем лучше.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     31/05.2019


Комментарии

Похожие статьи:

HyperX Alloy Origins Core – «короткая» механика от HyperX

От HyperX давно ждали какую-нибудь новую необычную игровую клавиатуру, и дождались-таки. Встречаем - Alloy Origins Core: короткая (без NumPad), на собственных красных свитчах, с RGB подсветкой и с разъёмом подключения

A4Tech X7 X89 – недорогая достойная новинка

Очень популярная линейка недорогих игровых мышек X7 от A4Tech получило пополнение из нескольких моделей. Одна из них – модель X89. Она имеет эргономичный корпус, пачку дополнительных кнопок и оптический сенсор Pi

Defender Legion GK-010DL - игровая клавиатура с интересным функционалом

Недорогие мембранные игровые клавиатуры всегда будут в спросе. Во-первых, потому что они стоят не сильно дороже обычных офисных моделей, зато предлагают различные прикольные фишки, типа подсветки. Во-вторых, потому что