• nav


A4Tech Bloody G437 – недорогая USB игровая гарнитура

Введение

Игровые гарнитуры со встроенными звуковыми картами имеют существенный плюс – они предоставляют стабильное качество звука, не зависящее от звуковой карты игрока. Надо признать, что у очень редкого геймера есть действительно качественный звуковой интерфейс (который как правило относительно дорог), и приходится довольствоваться интегрированным в материнскую плату кодеком. А USB гарнитура позволяет сэкономить на отдельной звуковой карте и не зависеть от встроенного кодека. И как правило бонусами идут подсветка и прочие «плюшки». Сегодня мы протестируем гарнитуру A4Tech Bloody G437 и выясним – есть ли счастье за вполне скромные 2500 рублей.

Внешний вид

Гарнитура поставляется в большой упаковке, но комплектация как таковая отсутствует (если не считать макулатуру и рекламный буклет). Жаль, что в комплекте нет хотя бы мешочка для транспортировки – он явно был бы не лишним.

Корпус A4Tech Bloody G437 выполнен из пластика, хотя оголовье (фиксированная его часть) – металлическое. В целом, к сожалению, гарнитура выглядит достаточно бюджетно. Возможно, мы уже просто привыкли к крупным и «толстым» моделям, в то время как A4Tech Bloody G437 имеет достаточно узкие чашки и амбушюры (с крайне мягким наполнителем, стоит отметить). Да и регулируемая часть оголовья (та что прилегает к голове) почти не имеет наполнителя. При этом к пластику как таковому претензий нет.

В то же время из плюсов – фиксированный микрофон, который не очень сильно выпирает из корпуса, регулятор громкости на левой чашке, и мощный кабель в толстой мягкой силиконовой оплётке, на конце которого есть единственный USB-штекер.

Как мы уже говорили, A4Tech Bloody G437 оснащена встроенной звуковой картой, плюс от USB порта питается и встроенная многоцветная подсветка. Правда, она неуправляемая, и режим работы всего один – плавная смена цветов.

Впечатления от использования

A4Tech Bloody G437 не требует установки драйвера и ПО – после подключения операционная система сама устанавливает необходимые драйвера и гарнитура готова к работе через считанные секунды. Конечно, не помешало бы какое-нибудь функциональное ПО с пачкой настроек, но и без него можно прожить, ведь главное – качество звука, что называется, «из коробки».

И тут к A4Tech Bloody G437 особых претензий нет – звук объёмный, с басами всё очень неплохо – в наличии и давление, и объём, средние частоты самую малость зажаты на фоне остальных диапазонов частот, а вот ВЧ избыточно резковаты – слышен песок. То есть субъективно эта модель имеет V-образную АЧХ (НЧ и ВЧ выпечены, а СЧ немного завалены на их фоне). В целом же звучание неплохое, хотя и неровное.

Что же до игр, то тут в первую очередь важна объёмность звучания, от которого зависит позиционирование звуков в игре. Где находится враг, откуда звучат выстрелы – всё это A4Tech Bloody G437 передаёт отлично, претензий у нас не возникло. Звуковые эффекты звучат приятно, особенно взрывы и другие эффекты, где доминируют низкие частоты. В целом же звучание A4Tech Bloody G437 оставляет приятные впечатления – фоновый шум отсутствует как класс, запас по громкости есть. То есть, встроенная звуковая карта действительно будет достойной заменой для встроенного кодека.

А вот эргономика A4Tech Bloody G437 нам показалась неидеальной. Амбушюры слишком тонкие, а их наполнитель чересчур мягкий, из-за чего уши достают до чашек. Регулируемое оголовье тоже могло бы быть мягче. Да и сила прижима вполне нормальная – не большая и не маленькая. То есть, первые часы гарнитура практически не даёт о себе знать, но в более долгих посиделках гарнитура о себе напоминает не самыми комфортными амбушюрами.

Ну и последнее – микрофон. Самостоятельно оценить качество микрофона вы можете с помощью тестовой записи. К сожалению, он всенаправленный и отлично передаёт окружающие звуки. Да и передачу голоса идеальной не назвать. Но нужно понимать, что мы тестировали и более дорогие игровые гарнитуры, которые не могут похвастаться принципиально более качественными микрофонами. Всё же, не забываем про цену.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость A4Tech Bloody G437 составляла около 2500 рублей.

Введение

A4Tech Bloody G437 нам понравилась своим звучанием и невысокой ценой. Всё же, за две с половиной тысячи рублей получить гарнитуру со встроенной звуковой картой и годным звучанием – уже счастье. Правда, неидеальной тут является эргономика и качество записи на микрофон. Но, в целом же, A4Tech Bloody G437 оставляет скорее приятные впечатления. Опять же – не забывая про стоимость этой модели в 2500 рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     30/05.2019




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

A4 FStyler F1010 – красивый офисный комплект из клавиатуры и мышки

Недавно мы протестировали беспроводную мышь A4 FStyler FG10 – одну из ласточек новой серии периферии FStyler от бренда A4Tech. Сегодня на тесте – A4 FStyler F1010, это проводной набор из клавиатуры и мышки сто...

A4 FStyler FG10 – беспроводная офисная мышь из новой линейки

Недавно бренд A4Tech представил новую линейку офисной и домашней периферии с интересным названием FStyler. Линейка включает и мышки, и клавиатуры, и комплекты в проводном и беспроводном исполнении. Сегодня мы рассмотри...

HyperX Cloud Earbuds – компактная игровая гарнитура

Сегодня речь пойдёт о компактной игровой гарнитуре HyperX Cloud Earbuds, выполненной в виде вкладышей. Такой тип игровых гарнитур пользуется своим спросом, потому что в дороге для игры в приставку (или смартфон) не ...

A4Tech X7 X89 – недорогая достойная новинка

Очень популярная линейка недорогих игровых мышек X7 от A4Tech получило пополнение из нескольких моделей. Одна из них – модель X89. Она имеет эргономичный корпус, пачку дополнительных кнопок и оптический сенсор...

Corsair HS35 Stereo – удобная игровая гарнитура

Не так давно Corsair анонсировала новую игровую гарнитуру HS35 Stereo. Это обычная проводная гарнитура с одним 3,5 мм аудиоразъёмом, что позволяет подключать её к игровым приставкам типа Xbox One, PS4 и Nintendo Swi...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор видеокарты Palit GTX 1660 Super: тестируем новинку в задачах вычислений и машинного обучения

Новая серия видеокарт GTX 1660 Super интересна, прежде всего, памятью GDDR6, имеющей высокую пропускную способность. Это именно то, что надо для задач машинного обучения и работы в Tensorflow. Как минимум, вы можете создать...

Neffos C9 Max – недорогой смартфон с большим IPS-экраном

Мы регулярно тестируем смартфоны бренда Neffos, недавно у нас была модель X20 стоимостью 8500 рублей, а сегодня мы познакомимся с моделью чуть дешевле, за 7000 рублей – C9 Max. Это шестидюймовый смартфон с мощным...