• nav


A4Tech Bloody G437 – недорогая USB игровая гарнитура

Введение

Игровые гарнитуры со встроенными звуковыми картами имеют существенный плюс – они предоставляют стабильное качество звука, не зависящее от звуковой карты игрока. Надо признать, что у очень редкого геймера есть действительно качественный звуковой интерфейс (который как правило относительно дорог), и приходится довольствоваться интегрированным в материнскую плату кодеком. А USB гарнитура позволяет сэкономить на отдельной звуковой карте и не зависеть от встроенного кодека. И как правило бонусами идут подсветка и прочие «плюшки». Сегодня мы протестируем гарнитуру A4Tech Bloody G437 и выясним – есть ли счастье за вполне скромные 2500 рублей.

Внешний вид

Гарнитура поставляется в большой упаковке, но комплектация как таковая отсутствует (если не считать макулатуру и рекламный буклет). Жаль, что в комплекте нет хотя бы мешочка для транспортировки – он явно был бы не лишним.

Корпус A4Tech Bloody G437 выполнен из пластика, хотя оголовье (фиксированная его часть) – металлическое. В целом, к сожалению, гарнитура выглядит достаточно бюджетно. Возможно, мы уже просто привыкли к крупным и «толстым» моделям, в то время как A4Tech Bloody G437 имеет достаточно узкие чашки и амбушюры (с крайне мягким наполнителем, стоит отметить). Да и регулируемая часть оголовья (та что прилегает к голове) почти не имеет наполнителя. При этом к пластику как таковому претензий нет.

В то же время из плюсов – фиксированный микрофон, который не очень сильно выпирает из корпуса, регулятор громкости на левой чашке, и мощный кабель в толстой мягкой силиконовой оплётке, на конце которого есть единственный USB-штекер.

Как мы уже говорили, A4Tech Bloody G437 оснащена встроенной звуковой картой, плюс от USB порта питается и встроенная многоцветная подсветка. Правда, она неуправляемая, и режим работы всего один – плавная смена цветов.

Впечатления от использования

A4Tech Bloody G437 не требует установки драйвера и ПО – после подключения операционная система сама устанавливает необходимые драйвера и гарнитура готова к работе через считанные секунды. Конечно, не помешало бы какое-нибудь функциональное ПО с пачкой настроек, но и без него можно прожить, ведь главное – качество звука, что называется, «из коробки».

И тут к A4Tech Bloody G437 особых претензий нет – звук объёмный, с басами всё очень неплохо – в наличии и давление, и объём, средние частоты самую малость зажаты на фоне остальных диапазонов частот, а вот ВЧ избыточно резковаты – слышен песок. То есть субъективно эта модель имеет V-образную АЧХ (НЧ и ВЧ выпечены, а СЧ немного завалены на их фоне). В целом же звучание неплохое, хотя и неровное.

Что же до игр, то тут в первую очередь важна объёмность звучания, от которого зависит позиционирование звуков в игре. Где находится враг, откуда звучат выстрелы – всё это A4Tech Bloody G437 передаёт отлично, претензий у нас не возникло. Звуковые эффекты звучат приятно, особенно взрывы и другие эффекты, где доминируют низкие частоты. В целом же звучание A4Tech Bloody G437 оставляет приятные впечатления – фоновый шум отсутствует как класс, запас по громкости есть. То есть, встроенная звуковая карта действительно будет достойной заменой для встроенного кодека.

А вот эргономика A4Tech Bloody G437 нам показалась неидеальной. Амбушюры слишком тонкие, а их наполнитель чересчур мягкий, из-за чего уши достают до чашек. Регулируемое оголовье тоже могло бы быть мягче. Да и сила прижима вполне нормальная – не большая и не маленькая. То есть, первые часы гарнитура практически не даёт о себе знать, но в более долгих посиделках гарнитура о себе напоминает не самыми комфортными амбушюрами.

Ну и последнее – микрофон. Самостоятельно оценить качество микрофона вы можете с помощью тестовой записи. К сожалению, он всенаправленный и отлично передаёт окружающие звуки. Да и передачу голоса идеальной не назвать. Но нужно понимать, что мы тестировали и более дорогие игровые гарнитуры, которые не могут похвастаться принципиально более качественными микрофонами. Всё же, не забываем про цену.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость A4Tech Bloody G437 составляла около 2500 рублей.

Введение

A4Tech Bloody G437 нам понравилась своим звучанием и невысокой ценой. Всё же, за две с половиной тысячи рублей получить гарнитуру со встроенной звуковой картой и годным звучанием – уже счастье. Правда, неидеальной тут является эргономика и качество записи на микрофон. Но, в целом же, A4Tech Bloody G437 оставляет скорее приятные впечатления. Опять же – не забывая про стоимость этой модели в 2500 рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     30/05.2019




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

A4Tech Bloody B3590R – комбинированная механико-мембранная игровая клавиатура

У A4Tech есть фирменные оптико-механические свитчи LK Light Strike Libra, и помимо привычных игровых клавиатур с механическими клавишами, предлагает так же комбинированные модели, когда основная часть клавиш –...

A4Tech Bloody J90 – крупная симметричная игровая мышь

Мы основательно протестировали бюджетную Q-серию игровых мышей бренда A4Tech Bloody и даже тестировали A4Tech Bloody J95, которая оставила весьма приятные впечатления. Но сегодня речь пойдёт об очень неординарной мы...

Gamdias HEBE P1 – крупная игровая гарнитура с 7.1 звуком

В предыдущих обзорах продукции Gamdias мы убедились, что этот бренд предлагает широкий ряд игровой периферии, и иногда попадаются ну особенно интересные модели. Так, сегодня мы протестируем HEBE P1 – это полно...

Corsair HS70 – беспроводная полноразмерная игровая гарнитура

Любой профессиональный геймер скажет, что настоящая игровая периферия (мышка и клавиатура) должна быть исключительно проводной. Но вот к наушникам таких требований почти никто не предъявляет. Учитывая, что отсутстви...

A4Tech Bloody M620T - многоликая игровая гарнитура

A4Tech Bloody M620T – крайне интересная новинка бренда. Во-первых, это крупная полноразмерная игровая гарнитура с необычным дизайном и светодиодной подсветкой. Во-вторых, она имеет встроенную звуковую карту с ...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Как работают системы бесперебойного энергоснабжения в ЦОДах

В этой статье мы расскажем как в ЦОД обеспечивается бесперебойная работа оборудования с точки зрения резервирования источников питания. В качестве практического кейса в завершение статьи мы рассмотрим недавний инцидент во...

Каковы шансы у AMD на серверном рынке? Экспертное мнение и аналитика.

Почему AMD возлагает свои надежды на второе поколение процессоров, объявленное 7 августа 2019 года и суждено ли этим надеждам сбыться? Мы совершим небольшой экскурс в историю, и посмотрим, почему так получилось с Opteron-ами,...