A4Tech Bloody J90 – крупная симметричная игровая мышь

Введение

Мы основательно протестировали бюджетную Q-серию игровых мышей бренда A4Tech Bloody и даже тестировали A4Tech Bloody J95, которая оставила весьма приятные впечатления. Но сегодня речь пойдёт об очень неординарной мышке A4Tech Bloody J90 – она имеет крупные габариты, огромное количество дополнительных кнопок, шикарную многозонную подсветку и полностью симметричный дизайн.

Внешний вид

Манипулятор поставляется в красивой картонной упаковке, которая по конструкции напоминает книгу – переднюю часть можно открыть, чтобы можно было оценить внешний вид и эргономику мышки до покупки. В комплектацию входит не только мышка, но и пара наклеек с фирменным лейблом, а также руководство пользователя.

Мышь имеет достаточно крупные габариты – 125х69х39 мм, причём субъективно мышка ощущается несколько плоской (то есть мышь очень широкая при не очень большой высоте). Эффект усиливают дополнительные кнопки по бокам основных, которые и смотрятся крайне необычно, и пальцами ощущаются не менее интересно.

На удивление, мышь изобилует дополнительными кнопками – три фирменные кнопки под скроллом, две вышеуказанные кнопки по краям основных, а также по две боковые кнопки с каждой стороны. Итого девять кнопок (помимо основных и нажимающегося скролла). Но самое удивительное, что мышь имеет полностью симметричный корпус – на радость левшам, которым сложной найти функциональную удобную мышь.

Основные клавиши имеют чёткий и не очень звонкий клик. Скролл – прорезиненный, дискретный, имеет мягкий ход. По бокам имеются пластмассовые вставки и, на наш взгляд, резина тут смотрелось бы уместнее. А вот к чему не придраться – так это к металлическим ножкам, которые обеспечивают отличное скольжение.

Ну и напоследок замолвим пару слов о подсветке, тем более что A4Tech Bloody J90 имеет действительно шикарную подсветку – полноценную RGB, многозонную (целых 15 зон), что позволяет наслаждаться не только простыми режимами (типа «дыхание» и «переливы»), но и, например, режимами типа «змейка» и «радуга», то есть когда каждая зона подсвечивается своим цветом. Конечно же, настройки подсветки находятся в фирменном ПО Bloody 6.

Фирменное ПО

Это ПО нам уже знакомо по другим мышкам A4Tech Bloody, которые мы тестировали ранее. Оно содержит внушительное количество настроек, но в тоже время достаточно легко в освоении. Мышь имеет встроенную память, в которой хранятся все необходимые настройки – функции клавиш, режимы подсветки. Программа имеет несколько профилей, включая платные Ultra Core3 и Ultra Core4, которые содержат в себе уникальные фишки, например, функция Headshot, которая позволяет при одиночном клике делать несколько выстрелов со смещением указателя на указанное расстояние (чтобы скомпенсировать смещение указателя после выстрелов).

Конечно, есть тонкие настройки функций клавиш, чувствительности сенсора (можно выбрать до пяти значений в диапазоне от 100 до 5000 DPI с шагом в 100 DPI), и, конечно же, подсветки. Плюс есть поддержка макросов – для игровой мышки момент очень важный.

Впечатление от использования

С точки зрения эргономики, к A4Tech Bloody J90, конечно же, нужно привыкать – формы (и пропорции) корпуса весьма необычные, но не сказать, что мышь неудобная. Просто если вы привыкли к «горбатым» мышкам, то A4Tech Bloody J90 вызовет новые эмоции. Пожалуй, что совсем уж непривычно – так это кнопки по бокам от основных клавиш. Они слишком разнесены по сторонам, что, во-первых, одновременно нажать их очень сложно (пальцы приходится разводить в стороны слишком сильно), а во-вторых, до них при любом раскладе приходится тянуться. Но не стоит забывать, что и без них у вас есть ещё семь дополнительных кнопок, чего и так с избытком.

Что касается оптического сенсора, то тут используется популярный PixArt PMW3325 с максимальной чувствительностью 5000 CPI. Сенсор хоть и далеко не топовый, но проверенный временем и зарекомендовавший себя с хорошей стороны. Радует, что можно выбирать от одного до пяти значений DPI, между которыми можно переключаться на лету. Скажем, лично я предпочитаю остановиться на двух значениях (обычное и для снайперского прицеливания), а больше мне и не нужно. Хороший сенсор вкупе с металлическими ножками обеспечивают отличный контроль курсора и нужную скорость перемещения. В целом, начинка A4Tech Bloody J90 вызывает исключительно положительные эмоции.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость A4Tech Bloody J90 стартовала с цифры 1700 рублей.

Выводы

A4Tech Bloody J90, надо признать, имеет весьма оригинальную эргономику - не сказать, что очень хорошую, но тут больше дело привычки. Зато корпус – симметричный, то есть мышь подойдёт и правше, и левше, при этом ни один из них не будет иметь каких-то преимуществ перед другим, потому что и все дополнительные кнопки – тоже симметричные. Что касается начинки – то тут используется проверенный сенсор PixArt PMW3325, так что мышь действительно игровая, хоть и относительно бюджетная. В целом, A4Tech Bloody J90 и смотрится очень интересно, и за свои деньги (около 1,7 т.р.) предлагает действительно хороший набор потребительских качеств.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     29/05.2019


Комментарии

Похожие статьи:

A4Tech X7 X89 – недорогая достойная новинка

Очень популярная линейка недорогих игровых мышек X7 от A4Tech получило пополнение из нескольких моделей. Одна из них – модель X89. Она имеет эргономичный корпус, пачку дополнительных кнопок и оптический сенсор Pi