A4Tech Bloody J95 – новая мышка с хорошим сенсором и RGB подсветкой

Введение

Новинка от A4Tech – мышка Bloody J95, которая при своей относительно невысокой стоимости (менее 2000 рублей), может похвастаться сенсором Pixart 3325 с регулируемой чувствительностью вплоть до 5000 CPI, управляемой RGB подсветкой и фирменной кнопкой тройного выстрела.

Внешний вид

Мышка поставляется в красивой упаковке с фирменным оформлением. Комплектация, по традиции, включает пару наклеек с лейблом Bloody (в виде следа руки).

A4Tech Bloody J95 смотрится приятно, в стиле Bloody. Нам на тест досталась версия с интересной зеленой (болотной или камуфляжной) расцветкой, которая отлично сочетается с ранее протестированной игровой гарнитурой A4Tech Bloody J450. Есть ещё версия с полностью чёрной расцветкой. Корпус мышки – не симметричный, его габариты составляют 131х78х43 мм, а вес – 126 грамм (без учёта провода). Мышка крупненькая, нелёгкая, но формы очень эргономичные. Слева – огромный выступ-площадка под большой палец, справа – фигурный выступ под безымянный палец и мизинец. По бокам находятся резиновые вставки с прозрачными элементами, через которые прорывается встроенная светодиодная подсветка.

Фирменная легкоузнаваемая кнопка тройного выстрела – это, с одной стороны, как возвращение в прошлое. С другой – именно за эту кнопку многие полюбили в своё время мышки A4Tech. Учитывая её удобное местоположение, даже если по каким-то причинам она не нужна - она совершенно не мешается. Хотя, глупо отказываться от дополнительной кнопки, тем более что её функции настраиваются через ПО. Скролл – с мягким резиновым покрытием, дискретные положения ощущаются очень хорошо, но прокрутка лёгкая, не требуется прилагать особые усилия.

Под скроллом находятся фирменная тройка кнопок – 1/N/3, с помощью которых можно активировать режимы стрельбы очередями по одному лишь клику на левую кнопку мышки. То есть, нажав кнопку «3» один клик будет обрабатываться как три быстрых. Ещё пара кнопок находится слева сбоку, их можно назвать эталонными – у них очень короткий и чёткий ход, а нажимать их удобно одним большим пальцем не меняя положения (то есть дальняя кнопка нажимается подушечкой пальца, а ближняя – серединой пальца). Снизу у мышки – четыре большие металлические ножки.

Фирменное ПО

У мышки имеется встроенная память объёмом 160 Кб, в которой хранятся профили настроек. Но для их редактирования необходимо установить фирменное приложение Bloody 6. Отличительной особенностью является наличие четырёх профилей Core, которые отличаются набором доступных функций. Так, бесплатные Core1 и Core2 – самые простые, имеют лишь базовый набор функций – настройку чувствительности сенсора, назначение кнопок, управление RGB подсветкой.

Всё самое интересное кроется в платных профилях Ultra Core3 и Ultra Core4 – при их активации становятся доступны макросы и прочие фишки, например, функция Headshot, которая позволяет при одиночном клике делать несколько выстрелов со смещением указателя на указанное расстояние (ведь в играх после выстрела оружие смещается, и в некоторых играх – по вполне себе предсказуемому алгоритму). Всех возможностей ПО Bloody 6 не счесть – это бы заняло очень много времени, да и по факту не многие готовы выложить 10 долларов за дополнительные режимы. Но оценить полезность платных режимов можно во время бесплатного периода, которое составляет 1000 выстрелов.

Впечатления от использования

Как бы это не было удивительно, но к A4Tech Bloody J95 в процессе знакомства у нас возникли некоторые претензии. Начнём с хорошего - основные кнопки порадовали – ход клавиш очень маленький, клики чёткие и достаточно тихие. Собственно, нет вопросов и к скроллу и ко всем дополнительным кнопкам – тут всё на уровне. Оптический сенсор - Pixart 3325, с максимальной чувствительностью в 5000 CPI. Сенсор – проверенный временем, он хорошо изучен, доказал свою профпригодность, так что и к нему претензий нет.

А вот эргономика не совсем пришлась нам по вкусу. Если выступ в левой части выполняет свою работу отлично, то вот к правому выступу я так и не привык – мизинец и безымянный пальцы так и не нашли удобного положения. Субъективно – выступ должен быть или ещё более выраженный, с чётким разделением для пальцев, или наоборот – должен превратиться в углубление, в котором бы удобно размещались пальцы.

Безусловно, эргономика – вещь крайне субъективная, так что лучше самому подержать мышку в руках перед покупкой. А вот что одновременно вызвало и восторг и недоумение – встроенная подсветка. Да, пусть настройка через ПО не самая простая и очевидная, но наличие индивидуально настраиваемых секций, множество режимов, и полная свобода в выборе цветов – несомненно являются плюсом данной модели. А вот что разочаровало, так это то, что подсветка находится преимущественно по бокам, и сверху её почти не видно. Таким образом запечатлеть всю подсветку целиком не представляется возможным, а ведь различные переливы и прочие режимы как раз таки и оказывают вау-эффект, если смотреть на всю картину целиком.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость A4Tech Bloody J95 в черном цвете составляла 1700 рублей. Версия с зеленым цветом, как в нашем обзоре, стоит несколько дороже – 2200 рублей.

Выводы

A4Tech Bloody J95 – очень интересная мышь с хорошим сенсором, фирменной кнопкой тройного выстрела, металлическими ножками, мощным ПО и приятной ценой. Управляемая RGB подсветка – несомненно, красивая, но, на наш взгляд, сделано несколько непродуманно. А вот что касается эргономики – то это тот самый случай, когда лучше попробовать самому, чтобы лично для себя решить – подходит мышка или нет.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     10/07.2018


Похожие статьи:

Обзор игровой мышки Logitech G502 HERO

Logitech невозможно упрекнуть в том, что он не умеет делать игровые мышки. Скорее наоборот – этот бренд часто задавал моду и создавал модели, успех которых многие пытались повторить (конечно же в большинстве случ...

Обзор полностью симметричной мышки HIPER Aero A-2

Если вы – левша, то в принципе вам не составит труда найти мышку под себя, а в ОС Windows есть режим работы мышек, когда левая и правая кнопки меняются местами. Даже игровых моделей с симметричным дизайном на рынк...

Обзор игровой мышки Corsair Katar Pro

Мы уже тестировали достаточно интересные игровые мышки Corsair – вспомнить хотя бы M55 RGB Pro или беспроводную Harpoon RGB Wireless. Сегодня на тесте – доступная модель на сенсоре Pixart 3327 стоимостью чуть бол...

Logitech G102 Lightsync – рестайлинг народного «грызуна»

Мы соврём, если скажем что Logitech G102 – не очень популярная мышь. Наоборот, это практически народный манипулятор, потому что при своей стоимости в полторы тысячи рублей она предлагает малый вес, хороший не сры...

Обзор игровой мышки Predator Cestus 310

В том, что Acer умеет делать крайне необычные игровые мышки, мы убедились в обзоре Predator Cestus 500. Но сегодня мы рассмотрим более классическую игровую мышь Predator Cestus 310 от Acer. Это относительно недор...