• nav


A4Tech Bloody M620T - многоликая игровая гарнитура

Введение

A4Tech Bloody M620T – крайне интересная новинка бренда. Во-первых, это крупная полноразмерная игровая гарнитура с необычным дизайном и светодиодной подсветкой. Во-вторых, она имеет встроенную звуковую карту с тремя режимами работы – игровой, музыкальный и виртуальной многоканальный 7.1 звук. В-третьих, у неё всё очень интересно с качеством звучания, но об этом мы расскажем в нашем обзоре.

Внешний вид

Устройство поставляется в большой картонной упаковке, внутри которой можно найти саму игровую гарнитуру и руководство пользователя с рекламным буклетиком. Любопытно, что металлически дужки оголовья с завода защищены целлофаном.

Гарнитура, откровенно говоря, очень большая, что обусловлено в том числе и немаленькими динамиками диаметром 40 мм. Размер оголовья таков, что позволяет без труда расположить A4Tech Bloody M620T на голове очень крупного игрока, но и подростки обделены не будут – оголовье регулируется автоматически в достаточно больших пределах. Амбушюры большие, полностью окружают уши. Выполнены они из кожзама, наполнитель – средней жесткости, но вот толщина амбюшур, на нас взгляд, недостаточно большая.

В целом, эргономика A4Tech Bloody M620T нам понравилась, хотя идеальной мы её всё же не назовём. На наш взгляд, прижим чуть больше, чем хотелось бы, но это легко бы компенсировалось большей толщиной наполнителя амбушюр.

Идём дальше – микрофон несъёмный, на гибкой ножке, так что его положение относительно рта можно регулировать. Спрятать его нельзя, можно лишь отвести в сторону, недостатком это не назвать, так что назовём это «фичей». А вот однозначным недостатком стоит назвать подсветка микрофона - она не отключается и горит постоянно, даже если микрофон выключен. Это не очень удобно.

A4Tech Bloody M620T оснащена встроенной звуковой картой, так что толстый кабель в тканевой оплётке оконечен единственным USB штекером.  А вот недалеко от места, откуда кабель выходит (левая чашка), расположен пульт управления. Он выполнен из пластика с матовым покрытием, основная часть элементов управления расположена по торцам – дискретный регулятор громкости (регулирует громкость в операционной системе), переключатель режимов звука всего их – три, но о них – чуть позже), ещё один переключатель работы микрофона («ВКЛ» и «ВЫКЛ») и посередине пульта – ещё одна кнопка, о которой мы также расскажем чуть позже. Пульт удобный, привыкаешь быстро, и не составляет никакого труда наловчиться и вслепую отключать микрофон и регулировать громкость.

Если вы заметили, мы намеренно избегали обсуждения ещё одного элемента дизайна – самих чашек гарнитуры. Дело в том, что всю красоту можно передать только при включенной подсветке. Цветов много, они плавно переливаются, жаль только, что ими нельзя управлять. Если присмотреться, то посередине чашки мелким подчерком написана фраза «Designed by gamers» (которая видна как раз при активированной подсветке), что как бы намекает, что гарнитура разработана геймерами для геймеров. И теперь с чистой совестью переходим к тестированию.

Впечатления от использования

Подключаем гарнитуру к компьютеру, ОС Windows 10 самостоятельно устанавливает драйвера и … пребываем в легком шоке. Даже если не говорить о низком качестве звука, чувствуется что чего-то не хватает – центральная кнопка на пульте не подсвечивается и при нажатии лишь переключает треки, причём не вперёд, а назад. Тумблер переключения режимов в любом положении никак не влияет на качество звука. Работает лишь регулятор громкости. Явно не хватает какой-то программы для управления, но на официальном сайте на странице модели нет о нём никакого упоминания. Более того, на англоязычной версии сайта в списке программ нет ни намёка на программу для наушников. А вот на русской версии такая программа есть и называется она ToneMaker 1. Скачиваем, устанавливаем, и ситуация меняется кардинально.

Кнопка на пульте наконец-то заливается цветом и переключает предустановки в зависимости от текущего выбранного режима звука. Для каждого из них можно переключаться между 4 предустановками (плюс режим «По умолчанию»), каждый из которых – настраивается. Если говорить об игровом режиме (G), то там настройке поддаются звуки оружия и шагов. В музыкальном режиме (2.0) осуществляется переключение между предустановками эквалайзера (в которые можно вносить свои корректировки). В режиме виртуальной многоканальности (7.1) можно настраивать расстояние до виртуальных колонок, опять же есть несколько предустановок, отличающихся этим самым расстоянием (и как следствие – силой эффекта объёмного звучания).

Как мы уже говорили – без установки фирменного ПО качество звука вызывает исключительно негативные эмоции, но при установке ПО звучание меняется кардинально. Конечно, все эти режимы и предустановки существенное влияют на звук (заметьте – не обязательно в хорошую сторону), так что в первую очередь оценим качество звука в режиме 2.0 с эквалайзером, выставленным в режиме «По-умолчанию». В целом звучание нам понравилось: пусть оно и не идеально сбалансированное, но всё же без существенного «выпячивания» какой-то конкретной области частот. Низких частот, пожалуй, немного (их, скажем так, не в избытке), можно даже посетовать, что они несколько зажаты как в атаке, так и в объёме. Средние частоты – радуют, голоса звучат приятно, достаточно живо и ровно. Высокие частоты малость резковаты, они забираются достаточно высоко, и их всё же желательно немного «урезать» эквалайзером. А басов, в свою очередь – добавить, но исключительно по желанию. Но и без эквализации звук вполне неплохой, пригодный для прослушивания музыки (при условии, что мы не сравниваем данную игровую гарнитуру с «обычными» музыкальными наушниками). Единственное, шумоизоляция – средняя, она могла бы быть получше.

Теперь поговорим о других режимах звучания. Сразу скажем, что режим виртуальной многоканальности – вещь крайне специфичная, и звук, на наш взгляд, лишь портит, добавляя псевдообъёма за счёт добавления задержки (и каких-то других эффектов). А вот игровой режим – штука интересная, действительно несколько влияющая на восприятие окружающей обстановки. Но тут всё будет зависеть исключительно от личных предпочтений. Возможно, кто-то найдёт для себя некоторые предустановки полезными (скажем, шаги покажутся чуть более громкими и разборчивыми, или же понравится приукрашенный звук выстрелов). «Скилла» такие настройки не прибавят, но некую новизку в привычные звуки привнесёт.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость A4Tech Bloody M620T составляла 4500 рублей.

Выводы

A4Tech Bloody M620T оказалась действительно необычной и неординарной игровой гарнитурой. Пожалуй, единственная деталь – это ограниченность использования, так как она имеет USB интерфейс, а без установки фирменного ПО (которое есть только под ОС Windows), пользователь потеряет очень много как в плане функционала, так и в плане качества звука. Если же использовать фирменное ПО, то открываются огромные возможности по тонкой настройке звука во всех трёх режимах работы. Ну и, конечно же, нельзя не отметить эргономику модели и встроенную подсветку. А вот что касается цены, то она составляет немаленькую сумму в 4,5 тысячи рублей, но в то же время если оглянуться на конкурентов со схожим функционалом, то понимаешь, что цена-то, на самом деле, не такая и высокая.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     17/01.2019




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

A4Tech Bloody B3590R – комбинированная механико-мембранная игровая клавиатура

У A4Tech есть фирменные оптико-механические свитчи LK Light Strike Libra, и помимо привычных игровых клавиатур с механическими клавишами, предлагает так же комбинированные модели, когда основная часть клавиш –...

A4Tech Bloody G437 – недорогая USB игровая гарнитура

Игровые гарнитуры со встроенными звуковыми картами имеют существенный плюс – они предоставляют стабильное качество звука, не зависящее от звуковой карты игрока. Надо признать, что у очень редкого геймера есть ...

A4Tech Bloody J90 – крупная симметричная игровая мышь

Мы основательно протестировали бюджетную Q-серию игровых мышей бренда A4Tech Bloody и даже тестировали A4Tech Bloody J95, которая оставила весьма приятные впечатления. Но сегодня речь пойдёт об очень неординарной мы...

Gamdias HEBE P1 – крупная игровая гарнитура с 7.1 звуком

В предыдущих обзорах продукции Gamdias мы убедились, что этот бренд предлагает широкий ряд игровой периферии, и иногда попадаются ну особенно интересные модели. Так, сегодня мы протестируем HEBE P1 – это полно...

Corsair HS70 – беспроводная полноразмерная игровая гарнитура

Любой профессиональный геймер скажет, что настоящая игровая периферия (мышка и клавиатура) должна быть исключительно проводной. Но вот к наушникам таких требований почти никто не предъявляет. Учитывая, что отсутстви...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Как работают системы бесперебойного энергоснабжения в ЦОДах

В этой статье мы расскажем как в ЦОД обеспечивается бесперебойная работа оборудования с точки зрения резервирования источников питания. В качестве практического кейса в завершение статьи мы рассмотрим недавний инцидент во...

Каковы шансы у AMD на серверном рынке? Экспертное мнение и аналитика.

Почему AMD возлагает свои надежды на второе поколение процессоров, объявленное 7 августа 2019 года и суждено ли этим надеждам сбыться? Мы совершим небольшой экскурс в историю, и посмотрим, почему так получилось с Opteron-ами,...