A4Tech Bloody Q50 – младшая модель в линейке игровых мышек

Введение

Из Q серии недорогих игровых мышек A4Tech Bloody мы протестировали две модели – Q80 и Q81. Сегодня речь пойдёт о самой младшей модели в линейке, хотя если быть справедливым, то все пять мышек серии имеют минимальные отличий в дизайне и эргономике, тем не менее, мы постараемся познакомиться с каждой из них.

A4Tech Bloody Q50

Мышка поставляется в небольшой картонной упаковке. Комплектация традиционная для серии – помимо мышки покупатель найдёт в коробке лишь парочку наклеек с фирменным лейблом Bloody.

Несмотря на практически полное сходство Q50 с ранее протестированными нами Q80 и Q81, небольшие отличия всё же есть. Мышь имеет симметричный корпус, но дополнительные кнопки находятся только слева. Основные кнопки – длинные, с большим промежутком за скроллом. У некоторых пользователей такое решение вызывает необоснованные волнения в части удобства пользования, но на самом деле профиль кнопок (в данном случае – с углублениями) играет более важную роль. В случае с Q50 всё более чем хорошо.

И если говорить об отличиях с Q80 и Q81, то они заключаются именно в меньшей «пустоте» между кнопками, чуть другими формами дополнительных кнопок управления под скроллом, а также чуть иными вставками в нижней части верхней половины корпуса. Но это, надо признать, не особо влияющая на эргономику мелочь. Также слегка отличается резиновая накладка скролла, и, конечно же, подсветка. А вот всё остальное мы уже видели: тут и характерные выступы-площадки сбоку под пальцы, отличные скользкие металлические ножки и USB кабель в тканевой двухцветной оплётке.

Ну и что касается подсветки, то у Q50 всё вполне скромно. Скажем, у Q51 и Q82 подсветки больше, и как минимум с Q82 мы в ближайшее время познакомимся. У Q50 же подсвечивается лейбл Bloody на верхней части, а также боковые вставки. Режимов подсветки – три штуки: дыхание, переливание и статический цвет, плюс подсветку можно полностью отключить.

Также подсвечивается скролл, но его цвет напрямую зависит от текущего разрешения сенсора, которое можно переключать между значениями 500/1000/1200/1600/2000/3200 CPI. Сенсор, кстати, всё тот же – Avago 3050. Это бюджетный, но проверенный временем достаточно качественный сенсор, на совесть отрабатывающий на всех доступных разрешениях. И недостаток у Q50 всё тот же – высокая частота опроса USB порта – всего 125 Гц, в то время как у более дорогих игровых моделей частота равна 1000 Гц.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость A4Tech Bloody Q50 составляла около 1100 рублей.

Выводы

A4Tech Bloody Q50 – это самая младшая модель в линейке, правда, в это понятие в данном случае не вкладывается ничего. Все пять моделей в линейке имеют минимальные декоративные отличия и практически одинаковую цену, так что по сути просто предоставляют пользователю некоторый выбор – поменьше/побольше подсветки, помельче/покрупнее дополнительные кнопки, ну и с боковыми выступами под пальцы, или же без них таковых.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
03/10.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор игровой мышки Predator Cestus 310

В том, что Acer умеет делать крайне необычные игровые мышки, мы убедились в обзоре Predator Cestus 500. Но сегодня мы рассмотрим более классическую игровую мышь Predator Cestus 310 от Acer. Это относительно недорога

A4Tech X7 X89 – недорогая достойная новинка

Очень популярная линейка недорогих игровых мышек X7 от A4Tech получило пополнение из нескольких моделей. Одна из них – модель X89. Она имеет эргономичный корпус, пачку дополнительных кнопок и оптический сенсор Pi