A4Tech Bloody Q82 – самая симпатичная игровая мышь в серии

Введение

Мы протестировали уже три модели Q серии игровых мышек A4Tech Bloody из пяти – Q50, Q80 и Q81. Сегодня речь пойдёт о, на наш взгляд, самой симпатичной модели – Q82. Она имеет абсолютно такую же начинку, как и другие мышки серии – оптический сенсор Avago 3050 с максимальной чувствительностью 3200 CPI, многоцветную подсветку, такой же набор дополнительных кнопок, такую же форму корпуса, как Q80 и Q81, но с точки зрения внешнего вида именно Q82 нам понравилась больше всех.

A4Tech Bloody Q82

Мышка поставляется в небольшой картонной упаковке. Комплектация традиционная для серии – помимо мышки покупатель найдёт в коробке лишь пару наклеек с фирменным лейблом Bloody.

Как мы убедились в обзоре A4Tech Bloody Q50, в сериий Q моделей пять, но с точки зрения дизайна она условно разделена пополам – Q50 и Q51 в одной половине, а Q80, Q81 и Q82 – в другой. Отличаются эти две группы несильно, но всё же отличия заметны – скролл имеет другую резиновую накладку, расстояние между основными кнопками перед скроллом – разное, и слегка отличаются спинки мышек. Сильнее ото всех отличается Q80 – у неё менее выражены боковые выступы под пальцы. Но получается, что по большей части все отличия заметны исключительно на глаз.

Ключевое отличие Q82 от Q80 и Q81 кроется в оформлении спинки – именно Q82 больше прозрачных вставок в виде линий, сквозь которые прорывается встроенная подсветка. Если у двух других моделей подсвечивается преимущественно скролл и логотипа Bloody, то у Q82 подсвечивается смотрится гораздо интересней. Скролл также имеет статическую подсветку, которая зависит от выбранной чувствительности сенсора.

А вот с точки зрения пользовательских характеристик отличий нет совсем. В A4Tech Bloody Q82 используется всё тот же сенсор Avago 3050, чувствительность которого пользователь может переключать на лету между значениями 500/1000/1200/1600/2000/3200 CPI, такой же набор дополнительных кнопок (по сути, полезных дополнительных кнопок две – «Вперёд» и «Назад», находятся они традиционно – слева), и недостаток у Q82 точно такой же, как у остальных четырёх моделей серии – невысокая частота опроса порта (всего 125 Гц против 1000 Гц у более дорогих игровых моделей). Тем не менее, этот недостаток никоим образом не ухудшает «юзабельность» мышек и не лишает их статуса игровых.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость A4Tech Bloody Q82 составляла около 1300 рублей.

Выводы

A4Tech Bloody Q82, на наш взгляд, самая симпатичная мышь в серии. С точки зрения эргономики и начинки – модель нам до боли знакома, но внешне она смотрится интересней всего. Мы с уверенностью можем сказать, что вся линейка – это отличное решение за свои деньги. Но учитывая, что они имеют хоть и минимальные, но отличия, всё же рекомендуем выбирать конкретную модель из пятёрки исключительно по собственным впечатлениям.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
11/10.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор игровой мышки Predator Cestus 310

В том, что Acer умеет делать крайне необычные игровые мышки, мы убедились в обзоре Predator Cestus 500. Но сегодня мы рассмотрим более классическую игровую мышь Predator Cestus 310 от Acer. Это относительно недорога

A4Tech X7 X89 – недорогая достойная новинка

Очень популярная линейка недорогих игровых мышек X7 от A4Tech получило пополнение из нескольких моделей. Одна из них – модель X89. Она имеет эргономичный корпус, пачку дополнительных кнопок и оптический сенсор Pi