A4Tech X7 X89 – недорогая достойная новинка

Введение

Очень популярная линейка недорогих игровых мышек X7 от A4Tech получило пополнение из нескольких моделей. Одна из них – модель X89. Она имеет эргономичный корпус, пачку дополнительных кнопок и оптический сенсор PixArt PAW3212 с максимальным разрешением 2400 DPI.

Внешний вид

Манипулятор поставляется в небольшой коробке с прозрачным окошком, через которое можно разглядеть саму мышь. Комплектация, ожидаемо, включает лишь саму мышь и ничего более.

Что касается дизайн и формы корпуса, то тут прослеживаются фирменные черты X7 серии – вытянутый корпус, характерно выраженные выемки по бокам для более удобного хвата. Габариты мышки составляют 127х67х36 мм. Корпус выполнен из пластика, преимущественно матового цвета, но по бокам видны глянцевые вставки.

По традиции, мышь оснащена достаточным количеством дополнительных клавиш – три под скроллом и две на левом боку у большого пальца. Теоретически, если бы не они, то мышь была бы полностью симметричной и её можно было бы рекомендовать и левшам.

Из интересного стоит отметить разноцветную двузонную подсветку: цвет подсветки скролла зависит от текущего выбранного разрешения сенсора, а логотип X7 внизу корпуса просто переливается разными цветами.

Ну и последнее о чём хотелось бы рассказать – это USB провод. Он обычный, резиновый, без тканевой оплётки, но очень мягкий и податливый. USB штекер тоже обычный, не позолоченный, то есть в этом плане всё вполне стандартно.

Фирменное ПО

Для раскрытия всего потенциала A4Tech X7 X89 необходимо установить фирменное ПО X7 Oscar Lite (его можно скачать с официального сайта). Это простое и удобное ПО даёт доступ к самому необходимому – настройке чувствительности оптического сенсора, частоты опроса USB порта, переназначение дополнительных кнопок и т.п.

Также стоит отметить поддержку макросов, причём есть и режим записи выполняемых действий, то есть пользователь сможет просто нажимать необходимую последовательность клавиш (мыши или клавиатуры), а программа всё это запишет, включая необходимые задержки.

Впечатления от использования

По традиции, обратим внимание на две ключевых характеристики – эргономику и начинку. С точки зрения удобства использования претензий к A4Tech X7 X89 нет – мышь имеет вполне традиционную для серии эргономику, пожалуй единственное что можно было бы добавить - так это резиновые вставки по бокам для большего удобства. В остальном же вопросов нет – мышь удобно держать и когтевым и ладонным хватом.

Что же касается начинки, то A4Tech X7 X89 оснащается оптическим сенсором PixArt PAW3212, максимально доступное разрешение составляет 2400 DPI. Через фирменное ПО можно выбрать пять значений в диапазоне от 100 до 2400 DPI с шагом в 100 DPI. В принципе, даже на максимальной чувствительности сенсор показывает себя более чем хорошо – движения курсора плавные, без рывков. Конечно, 2400 DPI по сегодняшним меркам – не очень много, но для бюджетного манипулятора это вполне нормально, да и большинству пользователей этой цифры будет вполне достаточно.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость A4Tech X7 X89 составляла около 1000 рублей.

Выводы

A4Tech X7 X89 – это удачное пополнение легендарной линейки. Знакомая эргономика, неплохой бюджетный сенсор, разноцветная подсветка, функциональное ПО. И, конечно же, небольшая цена.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     21/10.2019


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор игровой мышки Predator Cestus 310

В том, что Acer умеет делать крайне необычные игровые мышки, мы убедились в обзоре Predator Cestus 500. Но сегодня мы рассмотрим более классическую игровую мышь Predator Cestus 310 от Acer. Это относительно недорога