Abkoncore CH55 USB Virtual 7.1 – игровая гарнитура от нового бренда

Введение

Abkoncore – свежая кровь на рынке компьютерной периферии и комплектующих. Этот бренд представил на Computex 2019 целую пачку интересных устройств, среди которых: игровая периферия, корпуса, блоки питания, подсветка. И нам посчастливилось заполучить несколько устройств на тестирование, и начать знакомство с новым (в том числе и для нас) брендом предлагаем с игровой гарнитуры Abkoncore CH55 с USB интерфейсом.

Внешний вид

Гарнитура поставляется в большой картонной коробке с прозрачной вставкой. Комплектация, в принципе, как таковая отсутствует – внутри коробки можно найти лишь саму гарнитуру да диск с драйверами и руководство пользователя. Диск, собственно говоря, не нужен, так как драйвера доступны для скачивания непосредственно с официального сайта.Что любопытно – USB штекер прикрыт защитным колпачком.

Abkoncore CH55 – это полноразмерная накладная гарнитура. У неё очень крупные амбушюры, в которые полностью помещаются уши. Наполнитель амбушюр – мягкий, сами амбушюры средние по толщине. Оголовье – с автоматической регулировкой, на нём тоже имеется мягкая накладка.

Чашки и оголовье выполнены полностью из пластика. Подгонку деталей идеальной не назовёшь, но огрехи видны лишь при очень близком и внимательном рассмотрении. В целом же гарнитура смотрится вполне добротно, но не сказать, что дорого. Всё же и внешне и на ощупь ощущается не очень высокая стоимость пластика.  Микрофон – несъёмный, на гибкой ножке, с помощью которой можно настроить положение микрофона относительно рта. На самом микрофоне имеется прозрачное колечко со светодиодной подсветкой красного цвета, которая служит индикатором работы микрофона. Это очень удобно и позволяет в любой момент быстро определить – включен микрофон или нет.

Abkoncore CH55 – это USB гарнитура, то есть она имеет встроенную звуковую карту и подключается к USB порту компьютера (или ноутбука). Подключение по 3,5мм аудио разъёму невозможно. Кабель – толстый, длинный, с пультом управления. Пульт может с виду и неброский, зато в руке лежит хорошо, а за счёт кнопок разных форм, отлично «читается» вслепую. «Сверху» - две круглые кнопки для регулировки громкости, «снизу» - три плоские кнопки: включение микрофона, виртуального 7.1 звука и вибрации.

Наконец, последнее что хотелось бы отметить в части дизайна – встроенная многоцветная подсветка, правда, не настраиваемая и не регулируемая. Но смотрится она вполне стильно, светит не очень ярко, да и на наш взгляд отлично дополняет образ.

Фирменное ПО

В принципе, Abkoncore CH55 можно использовать и без установки дополнительного ПО и драйверов – при подключении к ПК с ОС Windows 10 драйвера устанавливаются автоматически и устройство сразу готово к работе. Тем не менее, при желании раскрыть весь потенциал гарнитуры, необходимо установить фирменное ПО, которое доступно на официальном сайте, либо с комплектного компакт-диска.

Программа имеет простой и понятный интерфейс, а весь функционал логично рассортирован по вкладкам. Из особо полезного стоит отметить пятиполосный эквалайзер с четырьмя профилями, звуковые эффекты (кинотеатр, ванная и т.п.), настройка чувствительности и шумоподавления микрофона, а также настройка виртуального 7.1 звука. Из менее полезного есть лишь настройка эффекта изменения голоса.

Впечатления от использования

Ну а теперь поговорим о наших впечатлениях, и начнём с эргономики. За счёт больших и достаточно мягких амбушюр и автоматически регулируемого оголовья Abkoncore CH55 сидят на голове достаточно легко и комфортно, хотя саму гарнитуру ультралёгкой мы бы не назвали (хотя 270 грамм для таких габаритов – это не так и много). Единственное что в данной модели раздражает – микрофон, который нельзя полностью убрать «с глаз долой», ибо ножка хоть и подвижная, но всё равно не в огромных пределах. То есть в играх всё хорошо, а когда переходишь в режим прослушивания музыки или работы – хотелось бы иметь возможность микрофон снять или как-то спрятать. Но, увы.

Что касается излучателей, то они имеют диаметр 50 мм, вполне типичное сопротивление 32 Ом, но очень неплохую чувствительность – 112 дБ. Звучание в играх радует полноценным объёмным звучанием, в плане ориентации в пространстве по звукам никаких проблем нет – а это особенно важно в 3D Action играх, в играх типа PUBG. Спецэффекты, звуки выстрелов, голос членов команды – всё это звучит очень благородно, насыщенно, объёмно. Для любителей виртуальной многоканальности есть соответствующая кнопка на пульте. Конечно же, программная обработка не заменит физические излучатели, но кто-то наверняка найдёт что-то хорошее в этом «улучшайзере». Аналогичные впечатления и от функции усиления низких частот – в играх дополнительная вибрация действительно улучшает восприятие спецэффектов (в первую очередь – взрывов), но вот скажем в музыке эта вибрация оказывается откровенно лишней. Вообще если говорить о воспроизведении музыки, то в целом Abkoncore CH55 звучит вполне неплохо, и в первую очередь положительные эмоции вызывает широкая сцена и неплохая детализация. Все диапазоны частот проработаны неплохо, ничто не выпирает и не отходит на второй план, АЧХ на наш субъективный взгляд относительно ровная. Конечно, с музыкальными наушниками за такую же цену CH55 потягаться не в силах, но сам факт, что в этой игровой гарнитуре приятно слушать музыку – не может не радовать.

Ну и ещё один важный момент – микрофон. Скажем честно, он нам очень понравился, он отлично справляется с внешними шумами, а голос звучит очень благородно. Для самостоятельной оценки качества записи на микрофон предлагаем ознакомиться с тестовой аудиозаписью.

Что же касается остальных мелочей – то конечно же радует световая индикация активности микрофона, удобный пульт, которым можно пользоваться на ощупь, ну а что касается многоцветной подсветки – это чисто дело вкуса. Скажем так, лишней она не будет. Пожалуй, единственное к чему можно было бы напоследок придраться – к очень толстому кабелю, который хоть и гибкий, но всё равно любит запоминать форму. Зато он достаточной длины, что тоже несомненный плюс.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Abkoncore CH55 USB Virtual 7.1 составляла около 3500 рублей.

Выводы

На наш взгляд Abkoncore CH55 USB Virtual 7.1 – это очень конкурентный продукт при стоимости 3,5 тысячи рублей. Во-первых, очень неплохое качество звука, особенно в играх, особенно если вы любите технологии виртуального многоканального звука, плюс есть вибрация для усиления низких частот. Во-вторых, очень качественный микрофон – он отлично гасит внешние шумы, а голос при этом звучит очень приятно. В-третьих, встроенная звуковая карта с подключением по USB интерфейсу, что означает полную независимость от имеющейся аудиокарты (а у большинства игроков это встроенный в материнскую плату аудиокодек не самого высокого качества). В принципе, у Abkoncore CH55 USB Virtual 7.1 есть всё, что бы найти и занять своё место под солнцем, но как сложится судьба этой модели – покажет время.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
13/01.2020


Комментарии

Похожие статьи:

CrownMicro CMTWS-5007 – бюджетная TWS гарнитура

Недавно мы протестировали TWS гарнитуру CrownMicro CMTWS-5009 стоимостью 4000 рублей, сегодня же речь пойдёт про более дешевую модель CMTWS-5007 – она уже доступна в крупных магазинах по цене 2000 рублей, то есть эт

CrownMicro CMTWS-5009 – комфортные TWS наушники

Сегодня из-за очень сильной конкуренции на рынке TWS, потребитель вправе подходить к выбору с особой скрупулезностью. Мало предложить низкую цену и симпатичный дизайн – нужно чтобы у товара было максимум фишек и при

ABKONCORE T403B Hurricane SYNC –компактная башня с ARGB подсветкой

Сегодня на тесте – вполне компактный башенный кулер с вполне стандартным набором: четыре тепловые трубки с непосредственным контактом с крышкой процессора и один 120 мм вентилятор. Но есть одна важная фишка – поддер

HIPER TWS BRISE – бюджетная TWS гарнитура

Выпустить ультрабюджетный товар не сложно, сложно обеспечить при такой цене хорошее качество и другие потребительские свойства. Сегодня мы протестируем TWS гарнитуру HIPER TWS BRISE, которая стоит всего 1500 рублей,