• nav


Amazfit Bip Lite – облегчённая версия популярных смарт-часов

Введение

Не секрет, что Amazfit Bip получились очень популярными – у этих умных часов огромное количество поклонников и почитателей, много фан сайтов и даже, посвященных часам и циферблатам для них. И вот совсем недавно вышла облегчённая версия - Amazfit Bip Lite. Чем же она отличается от обычной версии и каковы эти смарт-часы в пользовании – узнаем в этом обзоре.

Видеообзор

Внешний вид

Начнём с одёжки, то есть с упаковки. Поставляются часы в очень симпатичной упаковке, в которой не стыдно и подарить. В комплекте с часами покупатель найдёт зарядное устройство да руководство пользователя.

Кстати сразу скажем пару слов о зарядке – она выполнена в виде крэдла, причём часы в них фиксируются очень надёжно, и при этом часы стоят под таким углом к столу, что ими можно во время зарядки пользоваться как обычными часами.

Amazfit Bip Lite продаётся в нескольких цветах – чёрном, золотом и синем. Нам на тест досталась последняя модель. Вживую на самом деле смотрится очень интересно, причём на наш взгляд синяя модель отлично подойдёт и мужчинам, и женщинам.

Дисплей у часов – трансфлективный, то есть подложка отражает свет, а значит изображение очень хорошо видно днём на ярком солнце. А вот ночью придёт на помощь встроенная подсветка. Диагональ экрана равна 1,28 дюймам, а разрешение – 176х176 пикселей. Подсветка, к слову, регулируемая. Экран защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3 с покрытием, которое очень неохотно собирает отпечатки пальцев.

Справа сбоку на корпусе имеется одна единственная физическая кнопка – она служит для разблокировки экрана и выхода на главный экран. А всё управление осуществляется посредством тачскрина. Снизу на корпусе, как и положено фитнес устройству, находится датчик сердечного ритма. Также стоит отметить, что у смарт-часов съёмный браслет с популярным размером – 20 мм. Комплектный ремешок – силиконовый, но вы без труда сможете подобрать себе любой другой – хоть металлический, хоть кожаный.

Аппаратная начинка

С точки зрения начинки отличий от Amazfit Bip всего два. Первый и самый главный – отсутствует модуль GPS+GLONASS, то есть при занятиях спортом Amazfit Bip Lite не смогут сохранять трек. Своего рода «компенсацией» за это выступает чуть более ёмкий аккумулятор – 200 мАч против 190 мАч у Amazfit Bip. То есть если вам не важна запись трека, то скорее всего вы будете согласны на обмен модуля GPS на более ёмкий аккумулятор.

Модуль Bluetooth имеет версию 4.1 BLE. Так же из датчиков непременно нужно отметить наличие трёх позиционного акселерометра, ну и конечно же вышеуказанного датчика сердечного ритма. И ещё огромным плюсом Amazfit Bip Lite является защита от воды 3 ATM, то есть в часах можно мыть руки, принимать душ и даже купаться. Вообще заявлено, что часы выдерживают погружение в воду на глубину до 30 метров, но мы бы всё же не рекомендовали такие глубоководные погружения.

Впечатления от использования

Работу устройству, доступный функционал и фирменное приложение мы показали в нашем видео обзоре. А сейчас мы попробуем сконцентрировать ключевые моменты, выявленные в процессе нашего тестирования. Несомненно, первой ключевой фишкой данной модели является время автономной работы. Версия Lite демонстрирует схожую автономность, что и первая версия – 30-45 дней работы в зависимости от сценария использования – действительно реальные цифры. И в этом плане у Amazfit Bip Lite просто нет конкурентов (если говорить о смарт-часах с цветным дисплеем и схожи функционалом).

С точки зрения фитнес функций Amazfit Bip Lite понравился нам тем, что у него есть, во-первых, целая пачка режимов для тренировок (бег, велосипед и т.п.), а во-вторых, часы умеют уведомлять о превышении пульсом порогового значения.

Ещё один приятный момент – очень информативный вывод данных о погоде. Показывается погода не только на текущий, но и ближайшие дни. И раз уж мы заговорили о дополнительном функционале, то конечно же стоит упомянуть умный будильник, таймер, секундомер, и, разумеется, отображение информации о входящем звонке, смс, а также вывод на экран часов уведомлений от программ. Но последнее – это функция must have для современных умных часов.

Ну и последнее что хотелось бы особенно отметить – это поддержку загрузки циферблатов. Правда, для этого придётся воспользоваться сторонними приложениями, также скины можно скачать с интернета с многочисленных сайтов. В Интернете можно найти тысячи самых разных циферблатов на любой вкус и цвет. Единственное, своего рода ограничением является сам дисплей, который, как мы уже говорили, трансфлективный, и фактически отображает ограниченное количество цветов. Но об этом мы подробно рассказали в видеообзоре.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Amazfit Bip Lite в магазинах РФ составляла около 4500 рублей.

Выводы

Amazfit Bip Lite – это функциональные долгоиграющие умные часы с возможностями, которые перекроют требования 99% покупателей. Месяц работы от одного заряда, управление с помощью тачскрина, водозащита 3 ATM, поддержка огромного количества циферблатов. Наконец, защитное стекло экрана Corning Gorilla Glass 3. И всё это – за вполне вменяемые деньги.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
01/10.2019




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Elari KidPhone 3G – детские умные часы для контроля и общения

Спорить о том, нужно ли контролировать ребёнка с помощью средств отслеживания или не нужно – мы не будем. Но то, что многие родители не считают лишним приобретать ребёнку часы с функциями трекинга и голосовых ...

10 причин, почему Android-часы обречены на провал

На текущий момент крупнейшие производители электроники и гаджетов уже выработали потенциал карманного электронного помощника и неистово ищут новые формы воплощения своих электронных идей. Действительно, смартфоны и планшеты успел...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор видеокарты Palit GTX 1660 Super: тестируем новинку в задачах вычислений и машинного обучения

Новая серия видеокарт GTX 1660 Super интересна, прежде всего, памятью GDDR6, имеющей высокую пропускную способность. Это именно то, что надо для задач машинного обучения и работы в Tensorflow. Как минимум, вы можете создать...

Neffos C9 Max – недорогой смартфон с большим IPS-экраном

Мы регулярно тестируем смартфоны бренда Neffos, недавно у нас была модель X20 стоимостью 8500 рублей, а сегодня мы познакомимся с моделью чуть дешевле, за 7000 рублей – C9 Max. Это шестидюймовый смартфон с мощным...