Amazfit GTS – «прокачанные» BIP с чудо экраном

Введение

Amazfit GTS, своего рода, можно назвать улучшенной (точнее, очень прокачанной) версией крайне популярных смарт часов Amazfit BIP. Отличий очень много, можно с полной ответственностью заявлять, что это совсем другой продукт, собственно, поэтому он и назван другим именем – GTS. В этом обзоре мы расскажем все ключевые фишки и особенности новинки, а если вдруг кто забыл основные моменты Amazfit BIP, может ознакомиться с соответствующим видеообзором.

Внешний вид

Amazfit GTS поставляется в небольшой упаковке и в комплекте идёт силиконовый ремешок (есть несколько цветов на выбор), зарядное устройство и руководство пользователя.

Если говорить о внешности, то хоть GTS в плане дизайна и габаритов практически не отличается от BIP, но всё же и выглядит, и ощущается существенно интересней. Тому способствует и бОльший дисплей (его диагональ составляет 1,65 дюйма), и корпус из авиационного алюминиевого сплава, и меньший вес – да да, по сравнению с BIP новинка легче на 7 грамм и весит всего 25 грамм. Дисплей защищает всё тоже 2,5D стекло Corning Gorilla 3 и AF покрытием – палец скользит по стеклу просто отменно, при этом практически не оставляя жирных следов. Физическая кнопка – всего одна, находится она на правом боку. Основное управление осуществляется посредством сенсорного дисплея.

.

Ремешок часов – быстросъёмный, 20 мм в ширину, а значит не составит труда подобрать любой другой совместимый желаемого цвета или оформления (резиновый, кожаный, металлический и т.п.). Сзади на корпусе часов находится датчик сердечного ритма BioTracker PPG и контакты для зарядки. Зарядное устройство простенькое, представляет собой мини док станцию с подпружиненными контактами, которая фиксируется к часам посредством магнитов. Постановка на зарядку благодаря магнитам совершенно не вызывает сложностей и не отнимает много времени. Забегая вперёд отметим что полная зарядка длится 2 часа.

 

Сборка и материалы Amazfit GTS вызывают исключительно восторг – эти смарт часы очень лёгкие, очень комфортно сидят на руке и практически не ощущаются. Одним словом, часы вызывают положительные эмоции ещё до момента включения и первого сопряжения со смартфоном.

Видеообзор

В нашем видеообзоре мы наглядно показали функционал и возможности часов, продемонстрировали работу дисплея, так что настоятельно рекомендуем ознакомиться с видео, а затем продолжить чтение обзора.

Впечатления от использования

Теперь же давайте перечислим ключевые характеристики Amazfit GTS. Первым отметим дисплей – если у Amazfit BIP используется трансфлективная матрица с ограниченным количеством выводимых цветов, то в GTS используется AMOLED дисплей с разрешением 442*348 пикселей (напомним, при диагонали 1,65 дюйма). Это шикарный дисплей с отличной чёткостью (ещё бы - 341 ppi), регулируемой яркостью и автояркостью (!), которая работает благодаря наличию датчика внешнего освещения. Шикарный дисплей продемонстрирован в нашем видеообзоре, так что не будем на нём останавливаться и идём дальше. В части датчиков Amazfit GTS также имеет: датчик сердечного ритма BioTracker PPG, 6-осевой акселерометр, датчик давления воздуха и геомагнитный датчик. Блютуз модуль также установлен современный – версии 5.0, плюс есть модуль GPS/GLONASS для записи треков. Корпус имеет защиту от воды 5 АТМ, то есть теоретически в часах можно плавать, не говоря уже о мытье рук и приёме душа.

Из цифр это ещё не всё: ещё один очень важный параметр, это время автономной работы. Встроенный аккумулятор имеет ёмкость 220 мАч и при обычном режиме использования его хватает на 10-14 дней. Под обычным режимом подразумевается постоянно активное соединение по Bluetooth, периодический (или даже постоянный) контроль пульса, периодическая активация дисплея для чтения сообщений или уведомлений, и конечно же редкие занятия фитнесом. Есть режим постоянно включенного экрана, при активации которого на экран постоянно выводятся часы (аналоговые или цифровые) и время автономной работы падает приблизительно вдвое. Постоянно включенный модуль GPS/GLONASS разряжает аккумулятор приблизительно за 10 часов работы. Ну а если отключить Bluetooth модуль и полностью отказаться от фитнес функций, используя Amazfit BIP несколько раз в день только для того, чтобы узнать время, то можно достичь 45 дней работы на одном заряде. Но зачем тогда вообще покупать умные часы?

Функционал фирменном приложения мы также подробно показали в нашем видеообзоре, так что отметим лишь некоторые ключевые моменты, которые могут быть особенно интересны. Первое, конечно же, это наличие будильников. Да у Amazfit GTS нет никаких способов извещения, кроме как встроенной вибрации, но сила вибромоторчика нам понравилась – её хватит и чтобы разбудить, и чтобы не пропустить извещение о входящем звонке или сообщении. Уведомления, кстати, настраиваются индивидуально для каждого приложения – это очень удобно, если вам не нужно, чтобы на часы сыпались уведомления вообще от всех программ. Для любителей фитнеса есть целых 12 режимов тренировки, и тут наличие модуля GPS/GLONASS особенно важно, потому что по факту позволяет отказаться от смартфона на время тренировки – трек часы запишут сами, и уже после тренировки можно будет оценить её успешность и результаты. Но если надо – тренировку можно запустить из приложения и использовать модуль навигации самого смартфона.

Также из фирменного приложения можно устанавливать один дополнительный циферблат из приблизительно сотни доступных вариантов. Но на наш взгляд все они – не конкуренты двум штатным циферблатам (их нельзя удалить или заменить). Один из них – классический стрелочный, другой – более современный цифровой. Но объединяет их возможность выбора назначения отдельных зон на циферблате, то есть по факту циферблат тонко настраивается под себя – например, информацию о ЧСС можно вывести в виде графика, и/или в виде компактного индикатора. Можно сделать иконки для быстрого запуска тренировки, управления плеером на смартфоне, или вывести большую диаграмму с информацией о пройденных шагах, или же прогноз погоды на ближайшие несколько дней. В общем, пара штатных циферблатов – очень функциональны и информативны, и возможность их тонкой настройки – даёт им сто очков перед всеми дополнительными циферблатами, доступными из приложения.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Amazfit GTS стартовала с отметки 8500 рублей.

Выводы

На первый взгляд Amazfit GTS выглядят существенно улучшенной версией Amazfit BIP – тут и крупный AMOLED экран с шикарным разрешением (экран BIP не идёт ни в какое сравнение), и отличные штатные циферблаты, и более богатое оснащение (в плане датчиков) и функционал тоже не подкачал. Но в то же время GTS не составляет конкуренцию BIP по двум причинам. Первая – меньшее время автономной работы (плата за красивый экран), но самое главная причина – практически в двое большая цена. То есть по сути за цену одних Amazfit GTS можно взять два Amazfit BIP. И тут уж каждый решает сам – стоят ли все эти «фишки» такой переплаты, или лучше сделать выбор в пользу более долгоиграющих и существенно более дешёвых BIP.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
22/01.2020


Комментарии

Похожие статьи:

10 причин, почему Android-часы обречены на провал

На текущий момент крупнейшие производители электроники и гаджетов уже выработали потенциал карманного электронного помощника и неистово ищут новые формы воплощения своих электронных идей. Действительно, смартфоны и планшеты успели