AverTV DarkCrystal HD Capture Pro - плата для видеозахвата с HDMI

Софт

Как мы уже сказали, плата AverTV DarkCrystal HD Capture Pro поставляется в комплекте с двумя наборами софта - «Aver Media Center» для захвата изображения (программа на каждый день) и двумя продуктами CyberLink для обработки и записи видео в формате HD. Софт Aver Mediacenter уже знаком нам по ТВ-тюнерам AverMedia, и вполне естественно, что при установке он предлагает настроить телевещание, что, впрочем, нисколько не мешает.

Aver MediaCenter

Работа платы видеозахвата AverTV DarkCrystal HD Capture Pro под медиа-центром AverMedia, в общем-то, аналогична работе ТВ-тюнера. Просто выбираем в качестве источника видеовход (композитный, S-Video или HDMI) - и сразу же видим картинку на экране. А дальше уже работаем с хорошо знакомым интерфейсом: можем по нажатию на одну кнопку делать скриншот, нажимая другую - делаем видеозапись.

Aver MediaCenter

Окно с программы может менять размеры, растягиваться на весь экран. Соотношение сторон автоматически меняется в зависимости от входного сигнала. И вам не надо выставлять вручную разрешение экрана - оно меняется автоматически. Так что если вы только что делали запись со спутникового ресивера, а потом переключились на BIOS второго компьютера - вы сразу же увидите картинку, без доп. настроек.

Aver MediaCenter

Среди параметров записи - лишь возможность выбора кодека: MPEG-2, AVI, H.264 и iPod. Для формата AVI вы можете выбрать кодировщик видео, кодировщик аудио, а так же размер кадра и битрейт. Для записи в формате iPod никаких настроек вовсе нет. Кодировщики, поставляемые с медиацентром Aver, имеют очень высокое качество, даже более высокое, чем у Windows Media Center и некоторых специализированных программ видеозахвата.

Aver MediaCenter

Софт так же поддерживает функцию сдвига во времени и «картинка в картинке», телетекст и запись по расписанию, унаследованные от ТВ-тюнерного пращура.

Aver MediaCenter

Ну и все же - это медиацентр, который умеет организовывать вашу медиатеку (музыку, видео, фото) для удобного управления и навигации.

Впечатления от использования

Отсутствие ТВ-тюнерной составляющей у AverTV DarkCrystal HD Capture Pro и более новая версия программного обеспечения сказались на работе устройства, но эта плата работает быстро и отзвычиво. Никакой вам заторможенности, никаких подвисаний или задумчивых реакций. Такое впечатление, будто работаешь с файлами записи на диске, а не с сигналом с видеовхода.

Aver MediaCenter

То, что на плату AverTV DarkCrystal HD Capture Pro не заведен высокочастотный вход, в отличие от ТВ-тюнера, положительно сказывается и на помехозащищенности устройства, особенно при записи с аналогового входа.

Если охарактеризовать работу программы тремя словами, то я бы выбрал «быстро», «качественно», «просто». Пока еще не ясно, сколько будет стоить эта плата в розницу, но по нашим ожиданиям - в районе 90$. При такой стоимости это отличная покупка для тех, кому нужно записывать видео или снимать скриншоты с компьютера, игровой приставки, спутникового ресивера или любого другого устройства.

Официальный сайт AverMedia - www.avermedia.com

Михаил Дегтярёв (aka LIKE OFF)
27/07.2011



Комментарии

Похожие статьи:

Обзор бюджетного но качественного аналогового ТВ-тюнера AverMedia AVerTV Express 009

Бюджетный аналоговый ТВ-тюнер от компании, являющейся лидером рынка. Он рассчитан на установку в слот PCI Express, а значит вы можете дооборудовать им старенький десктоп для просмотра и записи телепрограмм. Хорошо знакомое нам прог

Обзор стереоколонок Microlab Solo 9C - теперь и с HDMI

Компания Microlab, известный производитель акустических систем, пошла правильным путём - помимо заботы о качестве звука, она стала обращать внимание и на техническую вооруженность своих акустических систем. Так новая модель Solo 9C

Обзор USB ТВ-тюнера AVerMedia AVerTV Hybrid Volar T2

С появлением цифрового телевидения DVB-T/T2 стало возможным просматривать телепрограммы в высоком качестве где угодно - дома, на даче и даже в машине. Всё что для этого нужно - ТВ-тюнер с поддержкой DVB-T2, и сегодня мы рассмотрим

Есть ли смысл переплачивать за качественные HDMI кабели? Проверяем на себе!

Споры о том, имеет ли смысл платить тысячи долларов за Hi-End кабели, ведутся уже десятки лет. Но пришла эра 3D и цифровых технологий, когда даже на телевизор приходит цифровой сигнал по кабелю с двойным экранированием. Имеет ли см

AverMedia GameCapture HD - автономный видеорекордер для игр

Портативный рекордер для игровых консолей поможет вам одним нажатием на пульте ДУ сделать запись прохождения миссии или целиком игры, или вашей онлайн-баталии, чтобы в дальнейшем загрузить ролики на YouTube и похвастаться друзьям.