Обзор BQ 5731L Magic S - шикарный смартфон за 8,5 тысяч рублей

Введение

Некоторое время назад (если быть точным – полгода назад) мы делали видео-обзор на BQ 6040l Magic и выяснили, что это убер смартфон за 8 тысяч рублей. Спустя некоторое время BQ выпустила чуть более компактный и чуть более дешёвый 5730L Magic С (с чуть упрощённой начинкой), а также 5731L Magic S – тоже компактный, но помощнее, и подороже. Сегодня мы с вами его и протестируем.

Внешний вид

Смартфон поставляется в небольшой картонной упаковке с приятным дизайном. Комплектация включает в себя сам смартфон, microUSB кабель, USB сетевое зарядное устройство, скрепочку для извлечения лотка и руководство пользователя. Сразу скажем что на экран с завода предустановлена защитная плёнка.

Современные смартфоны спереди почти не отличаются – многие производители стремятся к максимальной безрамочности, так что спереди почти всё пространство занимает экран. Различаться удаётся лишь за счёт скругления углов корпуса и экрана и оформления фронтальной камеры. Но по этим параметрам BQ Magic S мало чем отличается от большинства конкурентов.

А вот где для производителя раздолье, так это спинка смартфона. BQ Magic S доступ в трёх цветовых оформлениях – чёрный с синий, чёрный с красным и как у нас – «ультрафиолет», хотя мы бы назвали этот цвет синий с фиолетовым. В живую аппарат смотрится просто отлично – цвета очень насыщенные, живые, смартфон весь переливается и привлекает внимание. По задней крышке не сказать, что смартфон стоит всего 8,5 тысяч рублей.

В остальном же всё вполне стандартно – стандартный набор кнопок управления (кнопка питания и качелька регулировки громкости) и портов (microUSB и 3,5 мм аудиовыход), стандартное расположение сканера отпечатков пальцев (сзади). То есть в целом выглядит BQ Magic S современно и самодостаточно.

Впечатления от использования

Внешне смартфон выглядит очень эффектно, теперь давайте взглянем на начинку. Центральный процессор в BQ Magic S – восьмиядерный UNISOC SC9863A, работающий на частоте 1,6 ГГц. Этот CPU может и не столь популярный, как MTK, но производительность у него конкурентная. Объём ОЗУ и ПЗУ равен 3 и 32 Гб соответственно. Согласитесь – очень неплохое железо, для своей-то цены.

Смартфон работает под управлением ОС Android 9.0, никаких вам Go версий – полноценный практически «голый» Android 9.0. Что особенно радует, так это богатство беспроводных интерфейсов. Тут есть и Bluetooth версии 4.2, и Wi-Fi, и разумеется 4G/LTE (две симкарты – всё как полагается), и GPS. И самое приятное – модуль NFC с поддержкой бесконтактных платежей посредством Google Pay. Кратко говоря - в BQ Magic S есть в принципе всё, что только может пожелать покупатель бюджетного смартфона.

Что касается аккумулятора, то у BQ Magic S он «всего» на 3650 мАч – не очень много, но вполне нормально. Его хватит на день-два, в зависимости от сценария использования – при очень плотном использовании придётся ставить смартфон на зарядку ближе к концу дня, а при умеренно пользовании – вполне хватит на два рабочих дня.

Но что произвело на нас особое впечатление, так это качество снимков. Обе камеры – и основная, и фронтальная, делают кадры разрешением 16 Мп. Снимки с основной камеры получаются очень резкие, детализированные, с насыщенными цветами и вполне адекватной цветопередачей. Селфи получаются чуть худшего качества, хотя матрица и имеет такое же разрешение (16 Мп). Тем не менее, той же резкости и детализации, как у основной камеры, у «фронталки» тут нет. Но в целом, мы не соврём, если скажем что для своей цены BQ Magic S – это настоящий камерофон. За такие же деньги будет крайне сложно найти конкурента, который выдаст сопоставимые по качеству фотокадры.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость BQ 5731L Magic S составляла 8500 рублей.

Выводы

BQ 5731L Magic S получился ещё более крутым, чем BQ 6040l Magic. Тут ещё круче дизайн задней крышки, не менее крутая начинка, и самое классное – ещё более крутая основная камера, которая делает этот аппарат камерофоном. Итого всего за 8,5 тысяч рублей мы получаем ядерный коктейль из дизайна, начинки, камеры и NFC модуля. Даст ли кто-то ещё больше плюшек за те же деньги? Очень сомневаемся.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     28/11.2019


Комментарии

Похожие статьи:

Motorola Moto G8 – много смартфона за мало денег

Буквально полгода назад мы основательно протестировали Motorola Moto G8 Plus 4/64, а сегодня мы с радостью расскажем о Moto G8, которая, как бы не казалось на первый взгляд, не является урезанной версией G8 Plus. На

INOI 7 2020 – обзор актуальной новинки текущего лета

Рынок бюджетных смартфонов развивается очень стремительно – постоянно выходят новинки, конкуренция обостряется, а те бренды, кто не обновляет свой модельный ряд, рискует потерять покупателя. Сегодня мы познакомимся

Обзор смартфона Realme C3 3/64Gb

В комментариях к описанию практически любого современного смартфона всегда можно найти недовольства с указанием на какую-то слабую сторону – то аккумулятор недостаточной ёмкости, то памяти мало, то

BQ 6424L Magic O – нафаршированный бюджетник

Когда хочется получить максимум «фарша» за небольшие деньги – нужно обязательно смотреть на бренд BQ. У них всегда найдётся какая-нибудь актуальная новинка, сочетающая в с