CORSAIR NIGHTSWORD RGB – крупная, быстрая и с регулируемым весом

Введение

Сегодня на тесте игровая мышь CORSAIR NIGHTSWORD RGB. Это достаточно крупная мышь с хорошей эргономикой, регулируемым весом, с топовым оптическим сенсором PixArt PMW3391 (максимальное разрешение 18 000 DPI), с поддержкой фирменного приложения CORSAIR iCUE. И, конечно же, можно упомянуть такую плюшку, как настраиваемую RGB-подсветку.

Внешний вид

Манипулятор поставляется в компактной картонной упаковке, оформление которой выполнено строго в фирменном стиле CORSAIR. В комплекте с мышкой идёт стопочка макулатуры, а также бокс со съёмными грузиками.

CORSAIR NIGHTSWORD RGB имеет достаточно крупные размеры – 129 х 86 х 44 мм, и на самом деле этот корпус так и хочется внимательно рассмотреть. Так, половинка верхней части, та, на которую ложится ладонь, имеет интересную фактуру – перфорацию. Причём это не резиновая вставка, а именно пластик. Такой же пластик – на левом выступе под большой палец. Выступ очень большой, и имеет такие габариты не зря – дело в том, что у CORSAIR NIGHTSWORD RGB целая пачка дополнительных кнопок: три под большим пальцем, и ещё две у грани левой основной кнопки.

Основные кнопки, к слову, достаточно тихие, в сравнении со среднестатистической мышкой CORSAIR NIGHTSWORD RGB можно даже назвать бесшумной. Дополнительные кнопки, конечно же, имеют несколько иные клики, но тоже достаточно тихие.

Колесо прокрутки – широкое, резиновое, с характерным протектором, сочетающимся с общим стилем мышки. Пара слов о проводе – он защищен тканевой оплёткой и имеет достаточную длину. Если взглянуть на мышь снизу, то первое что бросается в глаза – пять огромных ножек, которые призваны обеспечить отличное скольжение.

Мышь весит 119 грамм, и этот вес можно увеличить на 46,2 грамма с помощью грузиков весом 2,8 и 4,5 грамма (каждого веса – по 3 штуки). Посадочные места для грузиков находятся снизу, за съёмной крышкой, вокруг сенсора. Самое любопытное, что информация о грузиках и развесовке есть также и в фирменном приложении, о котором мы сейчас и поговорим.

Фирменное ПО

Для настройки и раскрытия всех возможностей CORSAIR NIGHTSWORD RGB необходимо скачать и установить фирменное приложение iCUE. Возможно, оно не так легко в освоении, некоторые вещи не столь очевидны, но на самом деле времени на разобраться в нём уйдёт не так много. Самое главное, что это единый центр управления всеми устройствами CORSAIR, то есть если вы используете несколько девайсов этого бренда, или планируете сменить одно на другое – не нужно ничего переустанавливать и устанавливать дополнительно.

Для каждого устройства имеется несколько вкладок, в том числе: тонкая настройка кнопок, подсветки, чувствительности сенсора (можно задать до трёх значений в диапазоне от 100 до 18 000 DPI. Также, индивидуально для CORSAIR NIGHTSWORD RGB есть адаптация под текущую поверхность (будь то коврик или просто стол), а также настройка веса для определения центра масс манипулятора – именно об этой фиче мы говорили чуть выше.

Впечатления от использования

Теперь поговорим о личных впечатлениях. Первое, конечно же – это эргономика. Лично я очень люблю крупные мышки с характерными выступами под пальцы – они улучшают хват, позволяют полностью расположить руку на манипуляторе. При этом я также люблю не только ладонный, но и когтевой хват – всё зависит от конкретного сценария использования. И CORSAIR NIGHTSWORD RGB отлично подходит для обеих ситуаций – на площадку слева отлично ложится большой палец, на правой стороне вполне удобно располагаются и мизинец, и безымянный палец – в общем, места взрослой мужской руке хватает с головой.

Что касается начинки, то в CORSAIR NIGHTSWORD RGB используется сенсор PixArt PMW3391. Собственно, это самый топовый на сегодняшний день сенсор, а значит претензий к скорости работы и точности позиционирования просто не может быть. Во всех режимах (игры, работа с графикой и монтаж видео) мышь показала себя просто прекрасно. Ну и напоследок отметим приятную фишку в лице настраиваемой многозонной RGB подсветки. Но в случае с CORSAIR NIGHTSWORD RGB – это просто приятный бонус, ибо по значимости (в сравнении с остальными характеристиками мышки) подсветка стоит на последнем месте.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость CORSAIR NIGHTSWORD RGB стартовала с отметки 6500 рублей.

Выводы

В принципе, CORSAIR NIGHTSWORD RGB можно признать ультимативной проводной игровой мышкой – у неё топовый оптический сенсор, пачка дополнительных кнопок, очень тихие клики, крупный эргономичный корпус, мощное фирменное ПО и, конечно же – подсветка. Разумеется, за удовольствие приходится платить, но что-то нам подсказывает, что 6500 рублей – не такая уж большая плата за игровую мышь с такой начинкой.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     04/12.2019


Комментарии

Похожие статьи:

Logitech G102 Lightsync – рестайлинг народного «грызуна»

Мы соврём, если скажем что Logitech G102 – не очень популярная мышь. Наоборот, это практически народный манипулятор, потому что при своей стоимости в полторы тысячи рублей она предлагает малый вес, хороший не срывае

Обзор продукции Satechi – клавиатура, мышь и коврик

Сегодняшним обзором мы начинаем небольшой цикл статей, посвященных продукции бренда Satechi. Они ориентированы на требовательных покупателей, которые готовы платить за высокое качество материалов, дизайн и интересны

Обзор игровой мышки Predator Cestus 310

В том, что Acer умеет делать крайне необычные игровые мышки, мы убедились в обзоре Predator Cestus 500. Но сегодня мы рассмотрим более классическую игровую мышь Predator Cestus 310 от Acer. Это относительно недорога

Corsair A500 – большая башня от Corsair

Блоки питания, системы водяного охлаждения, корпуса, корпусные вентиляторы, игровая периферия – всего этого у Corsair в избытке, а вот процессорных кулеров у этого бренда долгое время не было вообще. До недавнего вр