Corsair HS70 – беспроводная полноразмерная игровая гарнитура

Введение

Любой профессиональный геймер скажет, что настоящая игровая периферия (мышка и клавиатура) должна быть исключительно проводной. Но вот к наушникам таких требований почти никто не предъявляет. Учитывая, что отсутствие проводов у наушников – это не только удобство, но и независимость от звуковой карты (которая в большинстве случаев представлена встроенным в материнскую плату аудиокодеком), беспроводная гарнитура смотрится значительно привлекательней проводной. Сегодня речь пойдёт о Corsair HS70 Wireless Gaming Headset. Мы уже тестировали среднюю модель серии – HS60, так что попробуем освежить воспоминания.

Внешний вид Corsair HS70

Гарнитура поставляется в крупной упаковке с красивым глянцевым оформлением. Комплектация включает в себя саму гарнитуру, съёмный микрофон, кабель microUSB для зарядки, а также USB приёмник. Сверх компактным его не назовёшь, по размерам он похож на среднестатистическую флешку.

 

Corsair HS70 – это полноразмерная гарнитура с очень крупными чашками. Корпус чашек выполнен из пластика с матовым покрытием. Механизм оголовья - металлический. Амбушюры и накладка на оголовье выполнены из кожзама. Наполнитель амбушюр – мягкий, а у оголовья – средней жесткости. Используемые материалы – очень качественные, гарнитура и выглядит солидно, и в руках ощущается не менее дорого.

Конечно, с точки зрения тактильных ощущений и эргономики – очень мало отличий от ранее протестированной HS60. Но так как HS70 – это беспроводная модель, то есть существенные отличия, и кроятся они в органах управления.

На правой чаше располагается одна единственная кнопка питания. На левой чашке – регулятор громкостти, кнопка отключения микрофона, а также порт microUSB для зарядки. И, конечно же, разъём для подключения съёмного микрофона. Он имеет гибкую ножку, так что можно без труда выставить желаемое положение микрофона.

Впечатление от использования

Первое – так как наушники беспроводные, то в первую очередь мы проверили радиус работы, и он составил около 4-5 метров (уверенного приёма), либо до первой стены. Дальше сигнал начинается прерываться и теряется совсем. При пропадании связи (в том числе и при отключении компьютера) – наушники автоматически отключаются, что очень удобно. Встроенного аккумулятора хватает на 14-16 часов работы, чего с лихвой хватит на пару «рабочих» дней (по 7-8 часов игр в день). Если же пользователь - геймер в последней стадии заболевания и играет дни напролёт (прерываясь только на естественные нужны), то его непременно обрадует тот факт, что наушники умеют одновременно и работать, и заряжаться. Правда, на время зарядки придётся мириться с кабелем, который будет торчать из левой чашки (беспроводные наушники на время станут проводными). Что касается удобства – наушники сидят на голове очень приятно. Прижим, быть может, самую капельку сильнее, чем хотелось бы, но зато гарнитура сидит как влитая. Размеры амбушюр таковы, что уши полностью проваливаются, и при этом совсем не достают до корпуса. Конструкция обеспечивает очень неплохую шумоизоляцию – уже на низкой громкости внешние шумы практически не слышны.

Теперь о звучании: его можно охарактеризовать двумя словами – живое и богатое. Низкие частоты на минимальной и средней громкости практически не выделяются, но на громкости близкой к высокой проявляются во всей красе – бас быстрый, хлёсткий, но в тоже время объёмный и с приятным послезвучием там, где это задумывается автором композиции. Средние частоты понравились проработкой – мужские и женские голоса звучат именно так, как мы к тому привыкли. Высокие частоты немного резковаты – есть и песочек и иногда даже проскальзывает «цыканье», но видимо это характерный почерк наушников Corsair серии HS. Но так сложилось, что именно богатое звучание ВЧ и придаёт звуку объём - и в целом у Corsair HS70 нет никакой зажатости, сцена может и не самая широкая, но звучание объёмное, живое. Конечно же, всё это мы говорим с учётом класса наушников – игровые. То есть воспроизведение музыки тут как бы на втором месте, ведь производителем предполагается, что в Corsair HS70 пользователь будет преимущественно играть. Тем не менее мы можем смело констатировать, что Corsair HS70 сгодятся и для прослушивания музыки, хотя отрицать тот факт, что обычные наушники за ту же стоимость будут звучать значительно интереснее – глупо.

Теперь перейдём к играм. В PUBG нам очень понравились звуки выстрелов и окружающей природы. Все звуковые эффекты звучат приятно, объёмно – нет никаких проблем определить направление стрельбы или положение противника по его шагам. В игре Mutant Year Zero - Road To Eden большой упор сделан на звуковом сопровождении, и тут Corsair HS70 тоже проявляет себя во всей красе – звучание живое, объёмное. Звуки выстрелов, голоса персонажей – всё звучит очень приятно, аж не хочется выключать игру, а хочется залпом пройти её до конца. Как бы пафосно это не звучало.

В общем, играть в игры с Corsair HS70 – одно удовольствие. Во-первых, нет проводов, ничего не мешается. Во-вторых, управление очень удобное – все кнопки и регулятор громкости находятся на своих местах, привыкание моментальное. Колесико очень удобное и имеет оптимальную настройку регулировки – можно точно выставить громкость, и в тоже время резким движением сильно её понизить/повысить. В-третьих, съёмный микрофон на гибкой ножке – фишка наушников Corsair серии HS. Правда, резиновую заглушку, которая закрывает разъём, когда микрофон снят, очень легко потерять. Но если говорить о самом микрофоне – то качество записи очень неплохое – голос богат низкими частотами, звучит достаточно благородно. Впрочем, вы можете самостоятельно оценить качество звука с помощью нашей тестовой аудиозаписи.

Фирменное ПО iCUE

Ну и нельзя не упомянуть поддержку фирменного приложения iCUE – это единый центр управления практически всеми продуктами Corsair – системами охлаждения, блоками питания, подсветкой, наушниками и т.д.

В случае с Corsair HS70 доступны настройки микрофона, режим виртуального многоканального (7.1) звука, а также эквалайзер с несколькими предустановками и ручной настройкой. Что касается виртуальной многоканальности, то наши постоянные читатели знают, что к подобным технологиям мы относимся скорее отрицательно, так как на наш взгляд несут больше вреда, чем пользы. В данном же случае звук действительно становится несколько объёмней, но при этом и меняется качество звука (особенно это заметно на голосах), причём не в лучшую сторону. Так что этот режим – чисто на любителя: кому-то понравится, кому-то – нет.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Corsair HS70 составляла около 9000 рублей.

Выводы

Если сравнить все модели Corsair HS, то ситуация получается следующая. HS50 при цене в 4,5 тысячи рублей – это самая дешёвая модель, проводная, но предоставляющая все те же возможности и достоинства других моделей (качество материалов и звука). HS60 дороже на пару тысяч и отличается лишь тем, что имеет в комплекте USB звуковую карту, причём как мы выяснили в нашем обзоре – не самую качественную. А вот HS70 хоть и стоит почти в два раза больше, чем HS50, но предоставляет полную свободу от проводов не в ущерб остальным качествам. Тут и аккумулятор очень долгоиграющий, и качество звука такое же высокое, да и в целом впечатления от использования исключительно положительные. Стоит ли доплачивать во отсутствие проводов – каждый должен решить сам.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     06/03.2019


Комментарии

Похожие статьи:

CrownMicro CMTWS-5007 – бюджетная TWS гарнитура

Недавно мы протестировали TWS гарнитуру CrownMicro CMTWS-5009 стоимостью 4000 рублей, сегодня же речь пойдёт про более дешевую модель CMTWS-5007 – она уже доступна в крупных магазинах по цене 2000 рублей, то есть эт

CrownMicro CMTWS-5009 – комфортные TWS наушники

Сегодня из-за очень сильной конкуренции на рынке TWS, потребитель вправе подходить к выбору с особой скрупулезностью. Мало предложить низкую цену и симпатичный дизайн – нужно чтобы у товара было максимум фишек и при

Corsair A500 – большая башня от Corsair

Блоки питания, системы водяного охлаждения, корпуса, корпусные вентиляторы, игровая периферия – всего этого у Corsair в избытке, а вот процессорных кулеров у этого бренда долгое время не было вообще. До недавнего вр