Corsair Ironclaw RGB – топовая мышка по цене среднебюджетной

Введение

На CES 2019 Corsair представила аж три новинки в категории игровых мышек. Одна из них - Ironclaw RGB. Эта мышь построена на сенсоре PixArt PMW3391 с максимальной чувствительностью 18 000, DPI, переключателях Omron с ресурсом в 50 млн нажатий, оснащена подсветкой и самое интересное – корпус имеет достаточно крупные габариты, но в тоже время отличную эргономику и качество материалов.

Внешний вид

Устройство поставляется в небольшой картонной упаковке с очень приятной глянцевой полиграфией, в оформлении использованы фирменные цвета – жёлтый и чёрный. Комплектация включает саму мышь и пачку макулатуры – руководство пользователя и гарантийный талон.

Сразу надо отметить что данная новинка – проводная, то есть всё по канону. Хотя первое что бросается в глаза – это внушительные габариты мышки – 130 мм в длину, 80 мм в ширину и 45 мм в высоту. При этом весит мышка 105 грамм (без учёта кабеля). Данная модель имеет «горбатый» корпус, то есть выступ (самая верхняя точка) приходится на среднюю часть корпуса, благодаря чему ладонь полностью ложится на мышку и чувствует себя очень комфортно.

Конечно, эргономика – дело субъективное, но на наш взгляд такие габариты – оптимальны для руки подростка или взрослого игрока, и если большинство конкурентов вынуждают пользоваться когтевым хватом (так как пальцы просто не умещаются на кнопках), то на Corsair Ironclaw RGB кисть ложится полностью, кончики моих пальцев даже не достают до конца кнопок.

Основные кнопки имеют негромкий клик, используются фирменные переключатели Omron D2FC-F-K (50M) с ресурсом в 50 млн нажатий. Колесо прокрутки очень крупное, с внушительным «протектором», используется энкодер Kailh Red. Единственное что несколько непривычно – при пролистывании вниз в крайнем положении палец резко упирается в торец дополнительной клавиши. Их тут две, по умолчанию верхняя служит для переключения между профилями, а нижняя – для цикличной смены чувствительности сенсора. Ещё две дополнительные кнопки находятся сбоку (по умолчанию они отвечают за функции «Вперёд/Назад»). Мышь выполнена из пластика, сверху – с матовым покрытием, а по бокам находятся резиновые вставки, положительно влияющие на хват и эргономику.

Снизу, что интересно, мышка с завода защищена прозрачной плёнкой (защищаются, в первую очередь, пластмассовые ножки), плюс именно снизу видно пространство между боковой накладкой и корпусом. Но на наш взгляд, это чисто дизайнерский ход (об экономии веса в данном случае можно и не говорить). Ну и последнее что хотелось бы отметить – это мягкий податливый кабель в тканевой оплётке, и внушительного вида USB штекер.

Фирменное ПО

Для управления Corsair Ironclaw RGB используется фирменное приложение iCUE – это единый центр управления практически всей современной продукцией Corsair. Тут собраны все возможные настройки, а касательно игровой мышки, это конечно же настройка функций клавиш, подсветки, разрешение сенсора и некоторые тонкие настройки манипулятора.

В первую очередь всех конечно же интересуют настройки чувствительности. Как мы уже говорили, тут используется сенсор PixArt PMW3391, и пользователь может задать до трёх значений в диапазоне от 100 до 18 000 DPI с шагом в 1 DPI. При желании значения по осям X и Y можно задавать раздельно. По подсветке – есть две зоны подсветки: лого и скролл, их можно настраивать раздельно, можно вместе. Можно задать цвет, также на выбор огромное количество режимов – радуга, импульс, градиент и прочее, и прочее. Но самое главное, что, если у вас есть несколько продуктов Corsair – тогда их подсветку можно настроить синхронно, чтобы всё вместе смотрелось гармонично, а не разрозненно. Но в целом же про iCUE надо отметить, справедливости ради, что это хоть и красивое, но скажем так далеко не самое простое в освоении ПО. Некоторые вещи, например, функции клавиш, настраиваются не так очевидно. Так что местами приходится поломать голову.

Впечатления от использования

Про эргономику мы уже сказали пару слов, и сейчас хотелось бы лишь повторить, что крупные размеры и формы Corsair Ironclaw RGB положительно сказывается на удобстве. Правда, при условии, что пользуется мышкой не очень молодой игрок – всё же мышка рассчитаны на руку покрупнее, чем у школьника. Профиль верхней части, боковые резиновые вставки, большое колесо прокрутки – всё продумано и в целом мышь реально очень удобная. Качество материалов – высокое, тактильные ощущения очень приятные.

Что же касается аппаратной начинки, то PixArt PMW3391 – это новый топовый оптический сенсор с максимально доступным разрешением 18 000 DPI. Сенсор очень точный, дружелюбный к разным поверхностям, и самое главное – фирменное ПО предлагает тонкую настройку разрешения (как мы уже говорили - 100 – 18 000 DPI с шагом в 1 DPI), плюс на любую из кнопок можно повесить так называемый «Sniper mode», когда разрешение фиксируется на выбранном значении (обычно, это очень небольшой DPI) для более медленного и точного прицеливания. Ну а что до переключателей – то фирменных свитчей от Omron хватит минимум на 50 млн нажатий,

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Corsair Ironclaw RGB составляла около 4500 рублей.

Выводы

Что сказать, новинка у Corsair получилась очень горячей. Ironclaw RGB сочетает в себе новый сенсор топового уровня, фирменные переключатели Omron, отличную эргономику (для средней/крупной руки) и поддержку фирменного ПО iCUE. И такую топовую начинку можно купить всего за четыре с половиной тысячи рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     24/04.2019


Комментарии

Похожие статьи:

Logitech G102 Lightsync – рестайлинг народного «грызуна»

Мы соврём, если скажем что Logitech G102 – не очень популярная мышь. Наоборот, это практически народный манипулятор, потому что при своей стоимости в полторы тысячи рублей она предлагает малый вес, хороший не срывае

Обзор продукции Satechi – клавиатура, мышь и коврик

Сегодняшним обзором мы начинаем небольшой цикл статей, посвященных продукции бренда Satechi. Они ориентированы на требовательных покупателей, которые готовы платить за высокое качество материалов, дизайн и интересны

Обзор игровой мышки Predator Cestus 310

В том, что Acer умеет делать крайне необычные игровые мышки, мы убедились в обзоре Predator Cestus 500. Но сегодня мы рассмотрим более классическую игровую мышь Predator Cestus 310 от Acer. Это относительно недорога

Corsair A500 – большая башня от Corsair

Блоки питания, системы водяного охлаждения, корпуса, корпусные вентиляторы, игровая периферия – всего этого у Corsair в избытке, а вот процессорных кулеров у этого бренда долгое время не было вообще. До недавнего вр