Corsair M55 RGB Pro – новая игровая мышка с проверенным сенсором PMW3327

Введение

Новинка от Corsair – игровая мышь M55 RGB Pro, может похвастаться эргономичным симметричным корпусом, проверенным сенсором Pixart 3327 с максимальным разрешением в 12400 DPI, переключателями Omron с ресурсом в 50 млн нажатий, управляемой RGB подсветкой и конечно же поддержкой фирменного приложения iCUE.

Внешний вид

Манипулятор поставляется в картонной упаковке с фирменным чёрно-жёлтым оформлением. Внутри коробки помимо самой мышки можно найти лишь руководство пользователя.

Мышь имеет средние габариты – она не большая, но и не маленькая. Скажем, если сравнивать с ранее протестированной Corsair Harpoon RGB Wireless, то M55 RGB Pro чуть длиннее и имеет менее изогнутую спинку. Из-за этого ощущения чуть иные, но обе мышки более чем удобны.  То, что однозначно объединяет обе эти модели – это используемые материалы. Верхняя часть корпуса выполнена из пластика с матовым шершавым покрытием, которое совершенно не собирает отпечатки пальцев. По бокам находятся резиновые вставки с характерными выступами, которые улучшаю цепкость.

По органам управления – две длинные основные кнопки, нажимающийся прорезиненный скролл и дополнительная кнопка чуть ниже его. Между ними – светодиодный индикатор текущего разрешения сенсора.

По обоим бокам находятся по две дополнительные кнопки управления. То есть мало того, что корпус имеет полностью симметричный дизайн, так и дополнительные кнопки расположены полностью симметрично, что позволит левшам полноценно пользоваться всем доступным функционалом. Снизу находятся оптический сенсор и три пластиковые ножки, причём нижняя – очень крупная. Нельзя не похвалить кабель – он в тканевой оплётке, средний по толщине, так что бояться за него не приходится. Что же касается качества материалов и сборки – тут как всегда придраться не к чему, Corsair, как говорится, держит марку.

Фирменное приложение iCUE

Для управления мышкой (как и всеми другими продуктами бренда Corsair) используется единый фирменный центр - приложение iCUE. Пользователю доступен целый набор настроек – можно переназначить функции каждой клавиши, выбрать до пяти значений разрешения сенсора, настроить подсветку.

Единственным минусом iCUE можно назвать не самый очевидный интерфейс – некоторые вещи требуют неочевидных действий, но на изучение и привыкание требуется не так уж много времени. Зато плюсов тут гораздо больше – красочный интерфейс, возможность управления несколькими продуктами с использованием групповых профилей (например, синхронное управление подсветкой). Что же касается настроек конкретно Corsair M55 RGB Pro, то тут есть всё что полагается – тонкая настройка клавиш, включая поддержку макросов, настройка подсветки (различные режимы, включая ручной) и, конечно же, разрешение сенсора (можно задать до 5 значений в диапазоне от 200 до 12400 DPI).

Впечатления от использования Corsair M55 RGB Pro

Мы же ещё не рассказали вам про подсветку. Формально у Corsair M55 RGB Pro две зоны подсветки – индикатор под скроллом и лейбл Corsair в нижней части мышки. Но первый жестко привязан к текущему значению разрешения – можно каждому из 5 значений задать свой цвет, чтобы можно было быстро определить активную настройку. А вот лейбл можно подсвечивать разными цветами, выбирать различные режимы, и самая крутая фишка – синхронизировать подсветку с другими продуктами Corsair.

А теперь поговорим о более важных вещах для геймерской мышки. Первое, конечно же, это оптический сенсор – тут он представлен проверенным добротным Pixart 3327. Его родное разрешение составляет 6200 DPI, но пользователю доступна и интерполяция вплоть до 12400 DPI. Это действительно проверенный временем сенсор, который заслужил уважение у опытных геймеров. Субъективно, на разрешениях вплоть до 6200 DPI придраться к плавности движения курсора не представляется возможным, да и в обычных условиях даже максимально возможные 12400 DPI тоже вполне практичны. Другой вопрос – в каких сценариях реально востребованы такие большие цифры?

Второй важный момент – это переключатели. В Corsair M55 RGB Pro используются свитчи производства Omron с ресурсом в 50 млн кликов. Речь, конечно же, про две основные кнопки. В остальных кнопках использованы более простые свитчи, ведь на них приходится гораздо меньшая нагрузка. Ну и третий важный момент – эргономика. Конечно, это штука весьма субъективная, но надо отдать должное Corsair – материалы используются очень приятные на ощупь, да и к габаритам/формам претензий нет – привыкаешь очень быстро. Однозначно удобно, что основные кнопки можно нажимать даже в области чуть ниже скролла, то есть любите ли вы ладонный или когтевой хват - Corsair M55 RGB Pro будет вам одинакова удобна.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Corsair M55 RGB Pro составляла около 3500 рублей.

Выводы

Corsair M55 RGB Pro получилась весьма интересной – высокое качество материалов, хорошая эргономика, ресурсные основные кнопки, качественный проверенный сенсор Pixart 3327 с максимально доступным разрешением 12400 DPI, RGB подсветка, управление посредством фирменного приложения iCUE, и всё это – за вполне гуманные три с половиной тысячи рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     29/08.2019


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор игровой мышки Predator Cestus 310

В том, что Acer умеет делать крайне необычные игровые мышки, мы убедились в обзоре Predator Cestus 500. Но сегодня мы рассмотрим более классическую игровую мышь Predator Cestus 310 от Acer. Это относительно недорога

Corsair A500 – большая башня от Corsair

Блоки питания, системы водяного охлаждения, корпуса, корпусные вентиляторы, игровая периферия – всего этого у Corsair в избытке, а вот процессорных кулеров у этого бренда долгое время не было вообще. До недавнего вр

Corsair 110R - минималистичный Mid-Tower корпус

Corsair представил несколько моделей ATX корпусов, среди них модель компактных размеров с минималистичным дизайном – 110R. Тем не менее, эта модель сочетает в себе все текущие тренды – боковую стенку из закалённого