Cougar Aurora – непривычная мембранная игровая клавиатура

Введение

Сегодня речь пойдёт о крайне нестандартной игровой клавиатуре. Она хоть и мембранная, но тактильные ощущения совсем необычные. Да у неё есть многоцветная подсветка, удобные ножки, но главная особенность - низкие клавиши с непривычной для мембранной клавиатуры жесткостью.

Внешний вид

Устройство поставляется в картонной упаковке с приятной глянцевой полиграфией. Комплектация ожидаемо включает в себя саму клавиатуру и руководство пользователя. Нужно отметить что в коробке имеются мягкие вставки, обеспечивающие особую сохранность клавиатуры во время транспортировки.

Начать стоит с того, что сама по себе клавиатура достаточно крупная – 180х450х25 мм, а вес составляет 750 грамм, что достаточно близко к механическим клавиатурам. При этом Cougar Aurora – это мембранная клавиатура, хотя сразу бросаются в глаза низкопрофильные клавиши. Хотя, если быть объективным, то клавиши не совсем уж низкие, а скорее средние по высоте, в общем для клавиатур (в том числе и офисных) – явление не очень редкое.

Корпус выполнен из пластика (из металла тут разве что декоративные винты с крупной шляпкой) с покрытием, имитирующим карбон. Выглядит очень стильно, плюс достаточно эффектно смотрится лейбл производителя, находящийся сверху в глянцевой вставке, к тому же оснащенный подсветкой.

Но о подсветке капельку позже. Пока же ещё раз оценим внушительные габариты модели. Причём, как и полагается хорошей клавиатуре – у неё отличная устойчивость на столе благодаря резиновым ножкам. Вдобавок, основные ножки имеют две настройки угла наклона, что встречается достаточно редко. А вот что удивило – так это полное отсутствие сливных отверстий. То есть случайное пролитие жидкости на клавиатуру может быть чревато – лучше такого не допускать вовсе.

Ну а теперь пара слов о подсветке – она восьмицветная, и доступно лишь пара режимов: фиксированный цвет и переливы. Плюс можно отрегулировать яркость свечения и полностью отключить подсветку. С включенной подсветкой Cougar Aurora смотрится очень стильно, так как подсвечиваются символы на клавишах, а не пространство вокруг них – в этом плане модель очень напоминает механическую. Если хочется полноценной RGB подсветки, то придётся присмотреться к модели Cougar Aurora S – наша же модель не умеет окрашивать разные клавиши в разные цвета.

Впечатления от использования

Но для игрока внешность клавиатуры стоит на втором месте, после удобства использования. И Cougar Aurora преподносит сюрприз – используемые мембраны тут имеют слегка укороченный ход (субъективно) и нажимаются более жёстко, чем обычно. То есть на первый взгляд тактильно Cougar Aurora схожа с механической клавиатурой, хотя конечно полноценным аналогом не является.

Тем не менее, впечатления очень приятные – клавиши нажимаются чётко, в меру жёстко, существенно уменьшая количество случайных нажатий, и все достоинства проявляются именно в играх. Конечно, и для набора текстов Cougar Aurora тоже подходит, но всё же жесткие клавиши дают о себе знать – пальцы устают быстрее, чем при печати на обычной офисной клавиатуре.

Но есть ещё один важный момент для игровой клавиатуры - Anti-Ghosting. Производителем заявлена поддержка до 19 одновременно нажатых клавиш, нам же удалось зафиксировать 14 одновременных нажатий (в области игровых клавиш QWEASD), что на самом деле очень много для мембранной клавиатуры.

Пожалуй, кто-то может посетовать на полное отсутствие дополнительных клавиш, но этот недостаток нивелируют дополнительные функции клавиш F1-F12. А отсутствие фирменное ПО в недостатки мы даже и записывать не будем – всё необходимое делается с помощью комбинаций клавиш (сочетание с кнопкой Fn). Например, можно поменять местами стрелочные клавиши и WASD путём комбинации Fn+W, можно полностью отключить клавиши комбинацией Fn+F3, а для управления подсветкой и вовсе выведена отдельная клавиша.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Cougar Aurora составляла чуть меньше 3000 рублей.

Выводы

В целом, Cougar Aurora оставила очень приятные впечатления. Конечно, она имеет далеко не низкую цену как для мембранки, но всё же если вам не нравится механические переключатели как таковые, но вам хочется чётких и жестких нажатий как у механики, и вы не хотите уходить от мембранной клавиатуры, то Cougar Aurora может оказаться очень хорошим (не сказать, что единственным, всё же найдутся конкуренты) выбором.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     25/05.2019


Комментарии

Похожие статьи:

Обзор продукции Satechi – клавиатура, мышь и коврик

Сегодняшним обзором мы начинаем небольшой цикл статей, посвященных продукции бренда Satechi. Они ориентированы на требовательных покупателей, которые готовы платить за высокое качество материалов, дизайн и интересны

Cougar MX330-G AIR – минималистично, но со вкусом

К современному бюджетному компьютерному корпусу предъявляется не так уж мало требований – даже за небольшие деньги покупатель хочет получить не только стильный внешний вид, но и функциональность вн

HyperX Alloy Origins Core – «короткая» механика от HyperX

От HyperX давно ждали какую-нибудь новую необычную игровую клавиатуру, и дождались-таки. Встречаем - Alloy Origins Core: короткая (без NumPad), на собственных красных свитчах, с RGB подсветкой и с разъёмом подключения

Corsair K83 Wireless – многоликая беспроводная клавиатура

Беспроводных клавиатур много, но Corsair K83 – такая одна. Это очень универсальная и функциональная модель, которая позволяет иметь три (!) одновременных беспроводных подключения, имеет на борту тачпад с поддержк