Creative Aurvana Trio – все современные технологии в одной гарнитуре

Введение

На самом деле, сегодня сложно чем-то удивить на рынке аудиогарнитур. Арматура, гибрид, по три динамика в каждом «ухе»? Да хоть по пять – китайцы и не такое предлагают. Но есть одна проблема – предложить сбалансированный и качественный продукт может далеко не каждый. Ярким примером является бренд Creative, имеющий в своём модельном ряду действительно интересные модели. Например, Creative Aurvana Trio – это гибридная гарнитура с двумя арматурами и бумажным динамиком, выполняющим роль сабвуфера. Интересно? Тогда читайте наш новый обзор.

Creative Aurvana Trio

Гарнитура поставляется в упаковке с фирменным стилем: пластиковая упаковка состоит из верхней прозрачной части, через которую видно сами наушники, и нижней непрозрачной, в которой находится комплект.

Комплектация включает в себя, помимо гарнитуры, набор сменных насадок (всего три пары резиновых разных размеров и одна пара пенных), переходник (необходим при полётах в самолёте), а также классный твёрдый челольчик (точно такой же был у Aurvana In-Ear 3 Plus, которые мы в своё время тоже протестировали).

Creative Aurvana Trio по габаритам – не маленькие, но и не сказать, что крупные. Хотя формы наушников можно назвать вполне привычными. Скажем, те же In-Ear 3 – прямоугольные (всё же несколько необычные), а Trio – традиционные круглые. По цветам модель очень строгая и выдержанная – матовый и глянцевый чёрный цвет удачно сочетается с серым, при этом у наушников нет каких-то пёстрых и броских деталей, которые бы вносили дисбаланс в дизайн. Также однозначным плюсом нужно назвать съёмный кабель. В Creative Aurvana Trio используется популярный MMCX разъём, а значит в случае выхода из строя кабеля (который, по статистике, является самым слабым «звеном»).

Вдобавок, интересен и сам кабель. Производитель решил – раз он вечно запутывается, то мы сами его запутаем, полагаясь что молния два раза в одно место не ударит. И получилось очень удачно – закрученный кабель действительно не склонен к запутыванию, да и на ощупь весьма приятен. Пожалуй, единственное что нам не понравилось, так это то, что маленький пульт управления со встроенным микрофоном находится рядом с правым наушником, а не с левым, как это чаще встречается.

Теперь о самом главном – о конструктиве. В каждом наушнике установлено три динамика: два сбалансированных якоря, отвечающих за ВЧ и СЧ диапазон, и один био-целлюлозный (читай, бумажный) низкочастотный динамик. Таким образом, каждый диапазон воспроизводится отдельным динамиком, что позволяет (пока – чисто теоретически) получить ровное звучание и качественную проработку всех частот, тем более, что в характеристиках указан просто потрясающая частотная характеристики 5 – 40 000 Гц, что с лихвой перекрывается возможности человеческого уха. И прежде чем говорить о субъективных впечатлениях, приведём ещё пару сухих цифр. Сопротивление наушников равно 16 Ом, а чувствительность составляет 103 дБ/мВт.

Что же до личных впечатлений, то, надо признать, звучание Creative Aurvana Trio нам очень понравилось. Если охарактеризовать звучание общими словами, то мы бы выбрали следующее: кристальный, чистый, ровный и очень объёмный (можно сказать «живой») звук. Если же несколько развернуть мнение, то особо похвалить хочется «воздушные» высокие частоты – они чистые, без неприятных призвуков и максимально объёмные. Забираются они действительно достаточно высоко, это хорошо чувствуется при сравнении с дешёвыми наушниками, у которых ВЧ диапазон достаточно резко сходит на нет. Понравились и низкие частоты – они очень мощные и напористые, при это речь идёт не о примитивной «долбёжке», а о породистом и благородном басе. Он объёмный, внушительный, при этом абсолютно корректный и не выпирающий. Что же до средних частот – они тоже предельно чистые, но на фоне остальных диапазонов им слегка не хватает красок. Не сказать, что СЧ отходит на второй план, или что этот диапазон плохо проработан. Просто он не вызывает того вау-эффекта, что вызывают ВЧ и НЧ.

Очень понравилась в Creative Aurvana Trio высокая чувствительность – даже от обычного смартфона громкость очень высокая. При этом присутствует огромный запас мощности – гарнитура в состоянии воспроизводить звук без искажений на очень высокой громкости, некомфортной для человека. Но требования к источнику звука и музыкальному материалу, конечно же, очень высоки. Слушать в Creative Aurvana Trio музыку в формате MP3 с битрейтом 128 Кбит/с c дешёвого mp3 плеера или простого смартфона – не самое лучшее решение. Несжатый формат и качественный источник звука (пусть и не супер дорогой, но действительно качественный) – вот отличная компания для данной гарнитуры.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Creative Aurvana Trio стартовала с отметки 10000 рублей.

Выводы

Безусловно, за всё хорошее приходится платить, а потому и стоят Creative Aurvana Trio недёшево – порядка 10 тысяч рублей. Но достойных конкурентов со схожим набором потребительских качеств (гибридные, по три динамика в каждом наушнике, со съёмным MMCX кабелем и очень качественным звуком), на самом деле, не так уж и много. Так что у Creative Aurvana Trio обязательно найдётся свой покупатель.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     18/07.2018


Комментарии

Похожие статьи:

HIPER TWS BRISE – бюджетная TWS гарнитура

Выпустить ультрабюджетный товар не сложно, сложно обеспечить при такой цене хорошее качество и другие потребительские свойства. Сегодня мы протестируем TWS гарнитуру HIPER TWS BRISE, которая стоит всего 1500 рублей,