• nav


CyberPower PR1500ELCD - ИБП, достойный считаться лучшим в своем классе


Настройки и функции

Как и полагается современному топовому устройству с процессорным управлением, Cyberpower PR1500ELCD позволяет настраивать себя. Пожалуй, одним из важнейших параметров, является диапазон напряжений на выходе. Вы можете задавать максимальное и минимальное напряжение, которое может подаваться через ИБП в нагрузку. При перешагивании указанного порога, будет срабатывать авторегулировка напряжения или будет подаваться питание от батарей. Для чего это нужно? Я думаю, что для тех редких случаев, когда питание в сети постоянно пониженное или повышенное, а нагрузка к этому не чувствительна (как большинство современных компьютеров). Диапазон регулировки небольшой - 9 Вольт, и находится в безопасных по ГОСТу пределах.

Так же настраивается чувствительность к перепадам напряжения. Она может быть низкой, высокой или средней.

Как уже было сказано, вы можете запрограммировать позднее включение или раннее отключение некритичной нагрузки. Причем, отключать можно её не только по времени (например через 5 минут после перехода на питание от батарей), но и при достижении определенного заряда аккумулятора.

ИБП выдает много полезной информации. В том числе - потребление электричества подключенной нагрузки за все время, дата последней замены АКБ, расчетное время работы от батарей, напряжения на входе и выходе, питание нагрузки (в Вольт-Амперах) и её мощность (в Ваттах). И режим работы самого ИБП. Это может быть питание через AVR, зарядка батарей, питание от батарей или питание от сети.

Кстати, в CyberPower PR1500ELCD имеется полезнейшая функция выбора скорости заряда батарей - быстрая и экономная. При быстрой, аккумуляторы заряжаются от нуля до 100% примерно за 3 часа. В этом режиме, собственное электропотребление ИБП составляет примерно 160 Вт, а вентилятор работает. Куда важнее экономный режим - он хоть и заряжает батареи почти за 8 часов, но в этом режиме ИБП потребляет примерно 60 Вт, а вентилятор не работает. Использовать экономную зарядку нужно в следующих случаях:

  • Когда ИБП питается от резервного генератора и каждый Ватт на счету
  • Когда ИБП стоит в закрытом помещении или шкафу и быстрая зарядка быстро повышает температуру окружающего воздуха
  • Когда ИБП стоит дома и его шум нежелателен

Когда с напряжением в сети все нормально, ЖК экран на источнике бесперебойного питания гаснет.

Софт

Программное обеспечение CyberPower PowerPanel Business Edition рассчитано на бизнес-структуру. Это не просто маленькое окошко со значениями напряжения и нагрузки, это клиент-серверное приложение, работающее при подключении ИБП к компьютеру через USB или SNMP плату. Оно позволяет производить настройку всех тех параметров, что и через экран, но удаленно, а так же включать оповещения по E-Mail или SMS для различных ситуаций.

  Софт

Внешне, да и по структуре, CyberPower PowerPanel Business Edition - это копия APC PowerChute, вероятно скомпилированная из тех же исходников, что предоставил производитель процессора для ИБП. Но от этого софт хуже не становится.

  Софт

Особенно радует возможность предотвратить отключение нагрузки, подключенной к той или иной розетке. Это отличное дополнение ко встроенной в ИБП возможности выбора критичной и некритичной нагрузки, только на этот раз - работающее через программную среду.

  Софт

В принципе, для мониторинга состояния ИБП и подключенных нагрузок, а так же для просмотра журнала событий, возможностей PowerPanel Business Edition - более чем достаточно. Как и в случае с APC PowerChute, здесь не хватает статистики и аналитики. Ну как минимум, количества потребляемых КВт*ч.

 

Стоит добавить, что PowerPanel Business Edition существует не только для Windows, но и для Linux.

 




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Обзор домашнего/офисного UPS - CrownMicro CMU-SP800 COMBO USB

Вообще в модельном ряду источников бесперебойного питания бренда CrownMicro очень много моделей, которые отличаются не только мощностью, но и функционалом – наличием/отсутствием дисплея, типами выходных розето...

Как работают системы бесперебойного энергоснабжения в ЦОДах

В этой статье мы расскажем как в ЦОД обеспечивается бесперебойная работа оборудования с точки зрения резервирования источников питания. В качестве практического кейса в завершение статьи мы рассмотрим недавний инцидент во время мас...

Ippon Smart Power Pro II Euro 1200 – доступный UPS для дома и офиса

Что требуется от современного домашнего UPS? Первое, конечно же – невысокая цена. Точнее даже не так – хорошее соотношение цена/функционал. Из этого вытекает второе – не помешал бы дисплей со встроенным вольтм...

Тестируем сетевые фильтры со встроенной USB зарядкой Orico!

Без хайпа и переплаты за бренд, сегодня сетевой фильтр с USB-портами - это новая реальность офисной и домашней жизни: свободных портов вам хватит всегда, и не нужно искать зарядник или переживать, что ты оставил его дома.

...

Внешние механические байпасы CyberPower MBP60AHVIEC82U и MBP20HVIEC6

Каждый из новых байпасов может использоваться для обеспечения питания нагрузки напрямую от электросети для исключения источника бесперебойного питания (ИБП) из цепочки системы электроснабжения, чтобы можно было менять ИБП без отк...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Переход с Intel Xeon на AMD EPYC: развенчиваем мифы, обходим подводные камни

Рядовые сисадмины и крупные IT-директора, когда речь заходит об AMD, задают порой совершенно детские вопросы, а мы на них отвечаем. Совместимость с существующим стэком, снижение TCO, вопросы производительности и поддержки....

Настраиваем Mesh-сеть на Keenetic: теория и практика

Узнайте, почему Mesh - самая горячая Wi-Fi технология этого года, почему там, где раньше были две точки доступа, теперь появляется и третья, и насколько роутеры Keenetic готовы к построению бесшовных Wi-Fi сетей в вашем ...