• nav


Обзор и тестирование USB хабов Digma

Введение

Сегодня всё больше мобильных и портативных устройств (ноутбуки, планшеты) оснащаются портом USB Type-C в ущерб обычным полноразмерным USB портам. Оно и понятно – при меньших габаритах этот интерфейс в современных устройствах соответствует стандарту USB 3.1 (конечно же, зависит от мобильного устройства), обладает пропускной способностью 10 Гбит/с, поддерживает технологию зарядки PowerDelivery и вывод аудио и видео – и всё это посредством одного единственного порта. Формально для экономии места (в первую очередь – толщины устройства) можно убрать все «лишние» порты, оставив один USB Type-C порт, и многие производители так и делают. Это вынуждает использовать USB-Hub и различные конвертеры, чтобы можно было подключить к Type-C порту обычные флеш-накопители, карточки и прочие внешние устройства. Digma выпустила целый модельный ряд хабов с различными наборами портов, но все модели объединяет одно – они подключаются по интерфейсу USB Type-C.

Digma HUB-4U2.0-UC

Открывают модельный ряд самые дешёвые в линейке модели Digma HUB-4U2.0-UC-DS и Digma HUB-4U2.0-UC-B. Отличаются они только цветом: DSDark Silver, то есть тёмно-синяя, а B Black, то есть чёрная.

Обе модели имеют USB Type-C кабель длиною 20 см, четыре обычных USB 2.0 порта (480 Мбит/с), а сбоку находится круглое гнездо для подключения внешнего блока питания (5В, 1,5А). В комплекте БП нет, но и нужен он лишь в тех случаях, когда к хабу подключается очень прожорливое устройство (например, жесткий диск или внешний оптический привод), максимальная нагрузка на хаб – 10 Вт. Использование «старого» стандарта USB 2.0 и обеспечивает самую низкую цену в модельном ряду – стоят модели всего 400 рублей.

Digma HUB-2U3.0СCR-UC-G

Следующая на очереди – модель с двумя USB 3.0 портами (5 Гбит/с), одним портом USB Type-C и картридером для карточек формата SD и microSD. Сбоку также есть круглое гнездо для подключения внешнего блока питания, при этом суммарная нагрузка составляет уже 15Вт.

На наш взгляд данная модель самая интересная и универсальная, так как имеет и обычные USB порты, и Type-C для подключения современных мобильных устройств и картридер – тоже очень полезная вещь. Стоит эта модель 1000 рублей.

Digma HUB-4U3.0-UC-S

Если же нужны исключительно порты USB 3.0, то есть чуть более дешёвая модель HUB-4U3.0-UC-S, оснащённая только  полноразмерными портами в количестве четырёх штук. Это оптимальная модель для тех, кому нужно подключать флешки и другие устройства, которые комплектуются обычными USB кабелями.

Стоимость этой модели составляет 800 рублей, то есть по 200 рублей за каждый внешний USB 3.0 порт.

Digma HUB-3U3.0С-UC-G

Если же всё-таки не хочется лишаться USB Type-C интерфейса, то есть чуть более дорогая модель - HUB-3U3.0С-UC-G, которая оснащена тремя USB 3.0 портами и одним Type-C портом.

Стоимость этой модели составляет 900 рублей.

Digma HUB-2U3.0СH-UC-G

И завершает наш сегодняшний обзор самая дорогая модель - HUB-2U3.0СH-UC-G. Она имеет два USB 3.0 порта, один порт Type-C, а также встроенную звуковую карту. На корпусе также есть два 3,5 мм аудиопорта для подключения наушников и микрофона.

Как и все предыдущие модели, Digma HUB-2U3.0СH-UC-G не требует установки драйверов, а конкретно HUB-2U3.0СH-UC-G в системе определяется как USB аудиоинтерфейс. Надо отдать должное – звук у этой модели действительно неплохой – нет ни фонового шума, ни каких-либо слышимых искажений. Конечно, рассматривать её как альтернативу дорогих полноценных USB ЦАП не следует, но как замена встроенному кодеку – очень даже. Стоимость данного устройства составляет 1700 рублей.

Выводы

Все модели, перечисленные в этом обзоре, имеют металлический корпус, компактные размеры (103х35х12 мм), небольшой вес (около 50 гр) и кабель длиною 20 см. Для владельца ноутбука с единственным USB Type-C портом подобные хабы от Digma будут спасением, при этом устройство  весит совсем немного и не займёт много места в сумке/рюкзаке. Останется только сразу определиться с требуемым функционалом и выбрать подходящую для себя модель.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
27/05.2019




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Обзор гироскутеров Digma TA-65 и TB-105

Лето закончилось, но справедливости ради – во многих городах наше необъятной родины и сентябрь и даже октябрь позволяют наслаждаться сухой тёплой погодой. А значит ещё есть время насладиться прогулками по парк...

Обзор автомобильных видеорегистраторов Digma FreeDrive 109 INCAR и 109 TRIPLE

Многие автовладельцы при выборе автомобильного видеорегистратора смотрят и на количество камер – кто-то хочет записывать и обстановку в салоне, или же иметь дополнительную камеру заднего вида. Сегодня мы проте...

Обзор 3G/4G антенн Digma G523 и G037

Если вы пользуетесь портативными 3G/4G роутерами или USB модемами, то вам не понаслышке знакома проблема качественного приёма и зависимость скорости работы интернета от местоположения оборудования. Иногда достаточно...

Digma FreeDrive 404 Mirror Dual – видеорегистратор в виде зеркала с двумя камерами

С год назад мы тестировали автомобильный видеорегистратор в виде зеркала Digma FreeDrive 303 Mirror Dual. Сегодня же речь пойдёт про обновлённую модель – 404, которая отличается дизайном, начинкой и меню управ...

Digma e60C – недорогая компактная электронная книга

Digma e60C – это компактный ридер с приятным дизайном, удобными кнопками управления, функциональной прошивкой и что особенно важно - невысокой ценой. В этом обзоре мы постараемся вам это доказать.

...

НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор видеокарты Palit GTX 1660 Super: тестируем новинку в задачах вычислений и машинного обучения

Новая серия видеокарт GTX 1660 Super интересна, прежде всего, памятью GDDR6, имеющей высокую пропускную способность. Это именно то, что надо для задач машинного обучения и работы в Tensorflow. Как минимум, вы можете создать...

Neffos C9 Max – недорогой смартфон с большим IPS-экраном

Мы регулярно тестируем смартфоны бренда Neffos, недавно у нас была модель X20 стоимостью 8500 рублей, а сегодня мы познакомимся с моделью чуть дешевле, за 7000 рублей – C9 Max. Это шестидюймовый смартфон с мощным...