• nav


Дальнобойные USB-удлинители Icron для офисов и предприятий

USB удлинитель Icron Ranger 2101

Комплект Icron Ranger 2101 превосходит упомянутые ранее решения сразу по двум ключевым параметрам. Во-первых, это устройство совместимо с USB 2.0 (скорость до 480 Мбит/с) , а во-вторых, оно позволяет работать на вдвое более дальних дистанциях – до 100 метров.

USB удлинитель Icron Ranger 2101

При этом комплект поставки отличается очень незначительно, в него не входят никакие кабели, зато есть сетевой блок питания. Инструкция данного решения, как и сами модули удлинителя оформлены более красиво и современно.

USB удлинитель Icron Ranger 2101

Изготовленные из приятного на ощупь и прочного «бархатного» пластика, модули LEX и REX еще компактнее, выглядят более эстетично, а вместо входного порта у LEX-модуля есть шнур с USB-разъемом для непосредственного включения в порт на панели ПК. Это удобнее и проще в подавляющем большинстве случаев, поскольку основной удлинительный эффект достигается за счет витой пары Cat5 или Cat6 длиной до 100м, а не метрового USB-кабеля.

USB удлинитель Icron Ranger 2101

Кроме того, на блоках есть индикаторы наличия питания и соединения, REX-модуль не использует питание, поступающее от USB-порта компьютера, для него и предназначен блок питания, входящий в комплект. Это гарантирует стабильное полноценное питание для подключаемых периферийных устройств, но является и небольшим слабым местом Icron USB Ranger 2101, для работы потребуется дополнительная электрическая розетка.

Максимальная скорость передачи данных составляет, как и для самого стандарта USB 2.0, 480 Мбит/с, для расстояния в 100 метров это очень внушительный параметр, спасибо фирменной технологии ExtremeUSB. Фактически, конечно, скорость несколько ниже, например, при работе с внешним жестким диском она составила около 30 Мбайт/с. Это вполовину меньше теоретического максимума, но отнюдь не по вине удлинителя, при непосредственном подключении к ПК скорость практически равная и, в любом случае, достаточно большая даже для потокового видео.

USB удлинитель Icron Ranger 2104

Как и в случае с более простыми USB удлинителями серии Rover, в дополнение к однопортовой модификации есть и многопортовая, причем Icron USB Ranger 2104 имеет не два, а сразу четыре порта на модуле REX.

USB удлинители Icron Ranger 2104

Модуль LEX, подключающийся к ПК при помощи несъемного кабеля, такой же, как и в комплекте Icron USB Ranger 2101, комплект поставки отличается модулем REX и блоком питания для него.

USB удлинители Icron Ranger 2104

Выглядит блок REX из комплекта Icron USB Ranger 2104 весьма эффектно, с одной стороны, сразу видно, что устройство профессиональное – в металлическом корпусе и с простыми светодиодными индикаторами, с другой стороны, дизайнер все-таки приложил руку к проектированию и снабдил корпус закругленными гранями и черной вставкой с вентиляционными отверстиями. На лицевой стороне находятся 4 порта USB и светодиодные индикаторы наличия подключения и питания.

USB удлинители Icron Ranger 2104

На тыльной стороне – разъем для соединения с LEX-модулем, разъем питания и порт для конфигурирования хаба.

Что касается скорости работы, то она такая же, как у однопортовой модели, правда, при одновременном использовании нескольких портов на блоке REX суммарный трафик не будет превышать доступной для USB 2.0 скорости 480 Мбит/с, поскольку на стороне компьютера порт один и канал связи LEX и REX модулей хотя и ExtremeUSB, но тоже один. Дальность действия Icron USB Ranger 2104 достигает 100 метров, как и у однопортовой модели.

Беспроводной USB удлинитель Icron WiRanger USB 2.0 Hub

Для тех случаев, когда даже 100-метровый удлинитель не годится в силу преград между ПК и устройством или из-за необходимости обеспечения мобильности, в модельном ряду Icron есть модель USB удлинителя с беспроводным подключением.

USB удлинители Icron WiRanger USB 2.0 Hub

В комплект поставки Icron WiRanger USB 2.0 Hub входят LEX и REX модули, собранные в одинаковых металлических корпусах, блоки питания для них, пара Wi-Fi антенн, руководство пользователя и руководство по быстрой установке. В общем-то отличие от Icron USB Ranger 2104 у модуля REX только в том, что вместо порта RJ-45 на тыльной стороне антенна, а на верхней черной панели - надпись WiRanger. В остальном беспроводной 4-портовый хаб очень похож на свой проводной аналог, а также на LEX-модуль Icron WiRanger USB 2.0 Hub.

USB удлинители Icron WiRanger USB 2.0 Hub

На обратной стороне LEX-модуля есть входной порт USB 2.0, REX-модуль во входных разъемах не нуждается в силу своей беспроводной сущности, ему достаточно питания и антенны.

USB удлинители Icron WiRanger USB 2.0 Hub

О состоянии связи между блоками комплекта Icron WiRanger USB 2.0 Hub можно судить по светодиодным индикаторам, они достаточно яркие и смотрятся симпатично.

USB удлинители Icron WiRanger USB 2.0 Hub

REX-модуль вообще является настоящей находкой для тех, кто терпеть не может путаницы проводов, целых 4 устройства могут быть подключены посредством одного беспроводного соединения.

У сожалению, идеальных решений не бывает, все они являются предназначенными для тех или иных задач и условий, Icron WiRanger USB 2.0 Hub позволяет обойтись без кабелей, но проигрывает своим проводным собратьям в дальности действия – всего до 30 метров, а также в скорости передачи данных, как и для обычного Wi-Fi соединения 802.11g достигается скорость до 54 Мбит/с, на практике получается передавать до 6 Мегабайт в секунду, и то в условиях, близких к идеальным. Тем не менее, 3-4 мегабайта в секунду достаточно для большинства устройств, а расстояния в 30 метров хватит для почти любых помещений.

Выводы

USB удлинители Icron представляют собой отдельный класс устройств, предназначенных для решения задач, которые невозможно решить при помощи обычного USB кабеля. Эти простые в установке и настройке и крайне надежные устройства рекомендованы для использования с KVM-решениями, для подключения принтеров, сканеров и прочей подобной периферии для совместного использования, для работы с веб-камерами, промышленными микроконтроллерами и иными USB-устройствами, для контроля доступа, управления удаленным рабочим столом, информационными табло и панелями и многими другими устройствами, работающими с ПК через USB. Подобные решения часто используются в корпоративном секторе: инсталляции в презентационных комнатах, залах для видео конференции, в розничных сетях для подключения сенсорных киосков, сенсорных мониторов, в медицине, промышленности и тд. Выбор конкретного решения зависит от задачи, за время своей работы Icron удалось создать ряд технологий и моделей, практически полностью перекрывающих возможные потребности.

Мы благодарим компанию Мототелеком, официального дистрибьютора Icron за предоставленное оборудование.

Евгений Вольнов
16/06.2010





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Обзор домашнего/офисного UPS - CrownMicro CMU-SP800 COMBO USB

Вообще в модельном ряду источников бесперебойного питания бренда CrownMicro очень много моделей, которые отличаются не только мощностью, но и функционалом – наличием/отсутствием дисплея, типами выходных розето...

Экспресс-тест внешнего SSD Seagate Fast SSD (STCM1000400) объёмом 1 Тб

Минимум слов и максимум графиков - мы протестируем 1-терабайтный внешний SSD с интерфейсом USB 3.1 Gen2 нашей расширенной методикой, включая стабильность записи и тепловой троттлинг.

...

A4Tech Bloody G437 – недорогая USB игровая гарнитура

Игровые гарнитуры со встроенными звуковыми картами имеют существенный плюс – они предоставляют стабильное качество звука, не зависящее от звуковой карты игрока. Надо признать, что у очень редкого геймера есть ...

Тестируем сетевые фильтры со встроенной USB зарядкой Orico!

Без хайпа и переплаты за бренд, сегодня сетевой фильтр с USB-портами - это новая реальность офисной и домашней жизни: свободных портов вам хватит всегда, и не нужно искать зарядник или переживать, что ты оставил его дома.

...

Обзор и тестирование USB хабов Digma

Сегодня всё больше мобильных и портативных устройств (ноутбуки, планшеты) оснащаются портом USB Type-C в ущерб обычным полноразмерным USB портам. Оно и понятно – при меньших габаритах этот интерфейс в современных...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
A4 FStyler FG10 – беспроводная офисная мышь из новой линейки

Недавно бренд A4Tech представил новую линейку офисной и домашней периферии с интересным названием FStyler. Линейка включает и мышки, и клавиатуры, и комплекты в проводном и беспроводном исполнении. Сегодня мы рассмотрим ...

Обзор Nobby Expert NBE-PB-10-10 и Nobby Comfort NBC-TC-34-20

Бренд Nobby предлагает целый парк аксессуаров для мобильной техники – чехлы, зарядные устройства, USB кабели, беспроводные наушники и колонки. И сегодня мы протестируем симпатичный powerbank Nobby Expert NBE-PB-10-10...