Defender Legion GK-010DL - игровая клавиатура с интересным функционалом

Введение

Недорогие мембранные игровые клавиатуры всегда будут в спросе. Во-первых, потому что они стоят не сильно дороже обычных офисных моделей, зато предлагают различные прикольные фишки, типа подсветки. Во-вторых, потому что они сильно дешевле механических клавиатур, а далеко не каждый покупатель согласен столько доплачивать и мириться с шумной работой механических переключателей. Сегодня мы рассмотрим Defender Legion GK-010DL – она стоит около 1000 рублей и предлагает набор интересных фишек. Но обо всём по порядку.

Внешний вид

Клавиатура поставляется в картонной упаковке с глянцевым покрытием и красочным оформлением. Комплектация традиционно включает саму клавиатуру и коротенькое руководство пользователя, а также буклетик с промокодом, дающий бонус для игры Crossout.

Defender Legion имеет полноразмерную раскладку (в наличии все 104 клавиши) и достаточно крупные габариты из-за всевозможных выступов по всем сторонам. Причём нужно обратить внимание, что клавиатура не имеет дополнительных кнопок или любых других элементов. Зато тут все функциональные клавиши (F1-F12) имеют мультимедийные функции, которые вызываются по сочетанию с клавишей Fn, которая находится справа от пробела. Кстати, рядом с ней находится кнопка активации подсветки, но о ней (о подсветке) мы поговорим чуть позже.

Если посмотреть снизу на клавиатуру, то можно увидеть водостоки, то есть теоретически клавиатура не боится случайного пролития жидкости – она должна полностью вылиться под клавиатуру, не затронув переключатели.

Единственный действительно необычный элемент Defender Legion – это USB кабель, который защищен тканевой оплёткой яркого голубого цвета. Кабель мягкий, но немного запоминает форму. Но в целом конечно же это чисто дизайнерский ход, чтобы привлечь внимание.

Впечатления от использования

К игровой клавиатуре, по большому счёту, есть пара ключевых вопросов. Первый – это переключатели. В данном случае у нас мембранная клавиатура, причём в меру мягкая, но с традиционно жёстким порогом. То есть нажатия относительно чёткие, но всё равно от характера «мембранки» никуда не денешься. Второй ключевой вопрос – это Anti-ghosting. Тут заявлено до 19 клавиш, но по факту в области WASD нам удалось зафиксировать до одновременных 12 нажатий, что на самом деле действительно очень хорошо.

Третий ключевой вопрос, это различный функционал, который обеспечивает клавиатура. Так, Defender Legion умеет менять местами функционал стрелочных кнопок и четверки WASD (сочетание клавиш Fn+W), блокировать кнопку Win для предотвращения случайных нажатий (сочетание клавиш Fn+Win). Также в наличие есть дополнительная кнопка для активации подсветки, а в сочетании с клавишей Fn можно переключать режимы её работы (постоянное свечение или дыхание). Подсветка фактически трёхцветная, но разделённая по секциям, без возможности смены цветов. Мы такую подсветку называем радужной – то есть она многоцветная, но цвета фиксированы. Субъективно, подсветка даже на максимальном уровне не очень яркая. Пожалуй, вот и всё, что касается функционала Defender Legion.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Defender Legion составляла около 1000 рублей.

Выводы

Defender Legion является уверенным представителем сегмента недорогих игровых клавиатур. За одну тысячу рублей нам предлагают многоцветную подсветку, действительно неплохой Anti-ghosting, пачку полезных функций (смена функционала стрелочных клавиш и четверки WASD, блокировка клавиши Win) и защиту от случайного пролития жидкости.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     13/08.2019


Комментарии

Похожие статьи:

HyperX Alloy Origins Core – «короткая» механика от HyperX

От HyperX давно ждали какую-нибудь новую необычную игровую клавиатуру, и дождались-таки. Встречаем - Alloy Origins Core: короткая (без NumPad), на собственных красных свитчах, с RGB подсветкой и с разъёмом подключения

Defender G102 – недорогая, но очень громкая Bluetooth-колонка

Практически каждый производитель Bluetooth-колонок имеет в своём модельном ряду колонку в стиле бумбокса, потому что такие устройства пользуются определённой популярностью, в том числе благодаря удобству транспортировк

Defender Aurora S40 – компактная, но музыкальная стереопара

Бренд Defender совсем недавно представил новинку – акустическую стереосистему Aurora S40, которая может похвастаться высокой мощностью (целых 40 Вт), двухполосностью, компактными размерами и, разумеется, приятным