Digma BT-14 – крупные Bluetooth наушники за 1000 рублей

Введение

Digma BT-14 – это среднеразмерная накладная Bluetooth гарнитура, которая имеет встроенный MP3 плеер и возможность работы в качестве обычных проводных наушников. И всё это – за скромную сумму в одну тысячу рублей. Давайте изучим эту модель поближе.

Внешний вид Digma BT-14

Гарнитура поставляется в картонной упаковке с простым, но понятным фирменным оформлением Digma. В комплекте помимо самой гарнитуры в коробке можно найти microUSB кабель для зарядки, 3,5мм аудио-кабель и небольшое руководство пользователя. Модель поставляется в двух цветах – белый и чёрный.

Конструкция наушников – складная, что позволяет сложить гарнитуру практически пополам, и в таком виде она занимает существенно меньше места. Оголовье – пластиковое, раздвижной механизм – тоже пластиковый. Тем не менее, сомнений в надёжности не возникает – пластик достаточно крепкий.

Чёрная и белая модели, что интересно, отличаются не только цветом, но и типом пластика. Гарнитура чёрного цвета выполнена из пластика с покрытием soft-touch. А у гарнитуры белого цвета – обычный глянцевый пластик. То есть тактильно чёрная ощущается несколько приятней.

Амбушюры выполнены из кожзама, наполнитель – средней по мягкости, но толщина могла бы быть чуть больше. Размеры наушников – средние, они почти полностью покрывают ухо. Органы управления находятся на левом наушнике сбоку. Клавиши большие, но где какая находится – придётся запоминать. По торцам расположены: порт microUSB для зарядки, слот для карточек расширения формата microSD, а также 3,5мм гнездо для подключения аудио-кабеля.

Любопытно, что положение чашек можно немного регулировать в вертикальной плоскости. В целом же Digma BT-14 смотрится вполне неплохо для недорогой гарнитуры. Особенно нам нравится чёрная версия с soft-touch покрытием. Теперь давайте проверим эту гарнитуру на практике.

 Впечатления от использования

Digma BT-14 имеет несколько сценариев использования. Первый, конечно же, это Bluetooth-гарнитура - поддержки aptX ту нет, есть лишь A2DP, но это тоже неплохо. Второй вариант – подключение по обычному аудио-кабелю, но тогда мы получаем просто наушники – микрофон работать не будет. Третий – воспроизведение музыки с карточки microSD. Поддерживается лишь формат MP3, но этого более чем достаточно.

Поговорим о первом сценарии. Весьма любопытно, что громкость на гарнитуре регулируется отдельно от громкости на смартфоне. При разговоре голос собеседника слышно из обоих динамиков, качество микрофона – неплохое, собеседники не жаловались. Что же касается качества звука, то оно неожиданно вполне неплохое. Конечно, есть некоторые придирки, в частности – звучанию в целом несколько не хватает объёма, а высокие частоты хоть и почти лишены песка, но звучат капельку резковато и им не хватает воздушности и детализации. Басы очень аккуратные и хоть и несколько акцентированы, но в целом совершенно не раздражают и не доминируют. Средние частоты на наш взгляд несколько преобладают, но опять же их детализация – в пределах класса и цены. В общем и целом, можно сказать что звучат наушники очень недурно. Опять же с учётом их позиционирования и немногочисленности конкурентов. При подключении по аудио-кабелю качество звука капельку выше, но тут уже Digma BT-14 не выдержит конкуренции, если сравнивать с обычными проводными наушниками. Тем не менее, такой вариант будет весьма кстати на случай, если заряд в наушниках кончится, а музыку дальше слушать хочется. Главное – чтобы кабель был под рукой.

Заряд осуществляется в течении часа с максимальным током 0,2А, за это время аккумулятор заряжается на 180 мАч. Батареи в среднем хватает на 5 часов работы при прослушивании музыки по Bluetooth на высокой, но комфортной громкости. На смартфоне рядом со значком Bluetooth отображается заряд аккумулятора гарнитуры, так что контролировать его не сложно.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma BT-14 составляла около 1000 рублей.

Выводы

Digma BT-14 нам откровенно понравились. За тысячу рублей мы получаем универсальную и очень практичную гарнитуру, которая подружится и со смартфоном, и с обычным MP3-плеером, а при необходимости сможет воспроизводить музыку самостоятельно с карточки microSD. Качества звука – весьма неплохое, и в целом с учётом, что конкурентов за такую цену совсем немного, эта модель определённо займёт свою нишу на рынке.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     26/11.2018


Комментарии

Похожие статьи:

HIPER TWS BRISE – бюджетная TWS гарнитура

Выпустить ультрабюджетный товар не сложно, сложно обеспечить при такой цене хорошее качество и другие потребительские свойства. Сегодня мы протестируем TWS гарнитуру HIPER TWS BRISE, которая стоит всего 1500 рублей,

Digma SmartGate SG1 – умный дверной звонок с камерой

Digma постепенно расширяет перечень компонентов умного дома Digma Smart Home. Сегодня мы познакомимся с умным дверным звонком Digma SmartGate SG1, который оснащён встроенной камерой, резервным питанием и слотом для кар

GetLux Nanopods – золотая середина на рынке TWS наушников

Сегодня речь пойдёт о Bluetooth TWS наушниках GetLux Nanopods. По идее, с точки зрения стоимости, эта модель – золотая середина. Они стоят 5 тысяч рублей, это дешевле чем очень качественные модели от популярных б

Обзор и тестирование оборудования Digma 3G/4G

В обзоре 3G/4G антенн Digma G523 и G037 мы узнали, что Digma решил производить и сетевое оборудование, и своё ползучее наступление решил продолжить выпуском роутером и «свистком» 3G/4G – Digma Mobile

HIPER Sound Orange – меховые накладные Bluetooth-наушники

«Зима приближается» (с), а девушки, как известно, не очень любят носить головные уборы, но музыку слушать – очень даже любят. HIPER предлагает отличное решение – Bluetooth-наушники в виде меховых накл