Digma CITI 1544 3G –бюджетный 10 дюймовый планшет с ярким IPS экраном

Введение

У Digma всегда есть чего предложить в рамках бюджетного класса. Так, если хочется взять максимально недорого десяти дюймовый планшет с нормальным экраном и другими характеристиками, то у Digma есть очень привлекательная CITI 1544 3G с IPS экраном, двумя слотами для SIM карт, FM-радио и ценою всего 4490 рублей. Давайте знакомиться.

Внешний вид

Планшет поставляется в привычной для продукции этого бренда эко-упаковке с простенькой полиграфией. Коробка очень компактная, внутри неё всё скомпоновано максимально плотно. Вместе с планшетом покупатель найдёт сетевое зарядное устройство (5В 2А) и microUSB кабель.


По внешнему виду CITI 1544 3G мало чем отличается от других планшетов Digma с диагональю 10 дюймов. Всё те же формы и размеры (224,5x171,5x10 мм), привычный для такой диагонали вес (520 грамм), да и отсек для установки SIM-карт и карточки расширения формата microSD находится в привычном месте – за съёмной крышкой около основной камеры.

Тот факт, что порт microUSB, ровно, как и 3,5 мм аудиовход для подключения наушников, находится сверху – немного расстраивает. На практике такое расположение не очень удобно. А вот кнопка питания и качелька регулировки громкости находятся справа сбоку – такое решение я одобряю.

По оснащению всё стандартно – основная камера (на 2 Мп), фронтальная (на 0,3 Мп), один-единственный музыкальный динамик и … всё. Если же говорить о качестве сборки, то несколько смущает два факта. Первый – это зазор между съёмной крышкой и корпусом («на скорость», ясное дело, не влияет). Второй – продавливание корпуса планшета в задней части (нажимаешь на «спинку» - она утапливается на несколько миллиметров, отпускаешь – она возвращается в исходное состояние). Конечно, для бюджетного планшета это всё мелочи, но у других продуктов Digma такое встречается крайне редко, так что всё равно приходится делать на этом акцент.

С точки зрения аппаратной начинки, тут всё вполне ожидаемо. Процессор – бюджетный четырёх ядерный MTK8321 (1,3 ГГц), объём оперативной памяти составляет 1 Гб, встроенной – 8 Гб (из которых по факту пользователю доступно около 4 Гб). Есть поддержка 3G (два слота для SIM-карт, как мы уже говорили выше), однодиапозонный Wi-Fi, Bluetooth v4.0, GPS и приём FM-радио. И, что немаловажно для бюджетного планшета – яркий IPS экран разрешением 1280х800 пикселей, диагональю, напомним, 10,1 дюйма (25,7 см).

Да, «железо» не самое быстрое, но для большинства задач мощности вполне достаточно. Сёрфинг, простенькие игры, онлайн-кино, социальные сети – для чего ещё нужен недорогой планшет?

О качестве камер говорить не приходится – тут всё вполне предсказуемо (предсказуемо плохо). Немного подкачал и единственный динамик – звук тихий и совсем «плоский». Так что даже для просмотра кино настоятельно рекомендуем использовать наушники. А вот аккумулятор, несмотря на не самую высокую ёмкость в 5000 мАч откровенно порадовал – планшет работает около 5-7 часов в зависимости от нагрузки. Понравился и экран – диапазон регулировки яркости очень хороший – при минимальном уровне планшетом очень удобно пользоваться ночью, а максимального уровня вполне хватит для комфортной работы при ярком солнце. Углы обзора и цветопередача – типичные для IPS матрицы, пусть даже и бюджетной. Конечно, на такой диагонали хотелось бы увидеть разрешение побольше, но у недорогих планшетов такое явление крайне редко. Так что приходится довольствоваться тем, что есть.

В целом же планшет оставил приятные впечатления – скорость работы интерфейса более чем комфортная, а производительности системы, несмотря на относительно слабый процессор, с лихвой хватает для повседневной работы – общения, сёрфинга, простеньких игр и просмотра кино.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma CITI 1544 3G находилась на уровне 4490 рублей.

Выводы

Digma CITI 1544 3G при цене менее 4,5 тысяч рублей предлагает весь джентельменский набор – IPS экран, 3G с поддержкой двух SIM-карт, неплохой аккумулятор и неплохую для своей цены аппаратную начинку - 4 ядра, 1/8 Гб памяти. На наш взгляд, требовать за эти деньги большего очень сложно. А заслуга конкретно Digma в том, что этот бренд предлагает более чем богатый выбор в бюджетном классе, так что каждый покупатель сможет подобрать модель руководствуясь своими «хотелками».

Лутовинов Максим (aka. Kok)
31/05.2018


Комментарии

Похожие статьи:

Digma SmartGate SG1 – умный дверной звонок с камерой

Digma постепенно расширяет перечень компонентов умного дома Digma Smart Home. Сегодня мы познакомимся с умным дверным звонком Digma SmartGate SG1, который оснащён встроенной камерой, резервным питанием и слотом для кар

Обзор и тестирование оборудования Digma 3G/4G

В обзоре 3G/4G антенн Digma G523 и G037 мы узнали, что Digma решил производить и сетевое оборудование, и своё ползучее наступление решил продолжить выпуском роутером и «свистком» 3G/4G – Digma Mobile

Обзор гироскутеров Digma TA-65 и TB-105

Лето закончилось, но справедливости ради – во многих городах наше необъятной родины и сентябрь и даже октябрь позволяют наслаждаться сухой тёплой погодой. А значит ещё есть время насладиться прогулками по паркам,

Обзор автомобильных видеорегистраторов Digma FreeDrive 109 INCAR и 109 TRIPLE

Многие автовладельцы при выборе автомобильного видеорегистратора смотрят и на количество камер – кто-то хочет записывать и обстановку в салоне, или же иметь дополнительную камеру заднего вида. Сегодня мы протести

Обзор 3G/4G антенн Digma G523 и G037

Если вы пользуетесь портативными 3G/4G роутерами или USB модемами, то вам не понаслышке знакома проблема качественного приёма и зависимость скорости работы интернета от местоположения оборудования. Иногда достаточно по