• nav


Digma CITI 7586 3G и 8588 3G – бюджетные планшеты

Введение

Сегодня мы протестируем два ультрабюджетных планшета - Digma CITI 7586 3G и 8588 3G. Они отличаются диагональю экрана и совсем немного – железом. А объединяет их низкая цена, которая составляет менее 4 тысяч рублей.

Digma CITI 7586 3G

Начнём с семидюймовой модели. Поставляется она в картонной эко упаковке с простеньким, но информативным оформлением. В комплекте покупатель найдёт сетевое зарядное устройство с обычным USB выходом, кабель microUSB для зарядки и подключения к компьютеру, а также стопочку макулатуры, включая гарантийку и руководство пользователя.

Объективно, с точки зрения дизайна Digma CITI 7586 3G не привносит ничего нового. У Digma давно используется подобный простенький дизайн – чёрный корпус, не самые маленькие рамки вокруг дисплея. Единственный элемент спереди – это сетка динамика, с помощью которого планшетом можно пользоваться как телефоном. Большим телефоном.

Сзади мы видим несъёмную заднюю крышку с интересной текстурой. Должно же что-то выделять эту модель из десятков подобных бюджетных планшетов. Конечно же, корпус пластиковый, без каких-то особых изысков.

По традиции, слоты для карточки расширения (формата microSD) и SIM-карты (в данном случае – в количестве двух штук) находятся за съёмной крышкой в верхней части корпуса. Планшет оснащён двумя камерами, основная камера также имеет вспышку. О техническом оснащении поговорим чуть позже, а пока глянем на вторую модель.

Digma CITI 8588 3G

Восьмидюймовая модель поставляется в такой же эко упаковке и имеет точно такую же комплектацию, включающую в себя сетевое зарядное устройство и USB кабель.

Дизайн Digma CITI 8588 3G опять же ничем не выделяется на фоне других бюджетных планшетов – тот же монолитный, чёрный, пластиковый корпус, те же большие рамки дисплея, та же сетка динамика.

Единственное отличие CITI 8588 3G от CITI 7586 3G (не считая диагонали экрана, конечно же) кроется в задней крышке – у этой модели используется обычный гладкий пластик, без какой-либо текстуры. Даже крышка, за которой скрываются слоты для карточек – точно такая же.

Если сравнить планшеты лицом к лицу, то кроме разницы в диагонали экрана – отличий нет. Они как два брата близнеца, только один чуть крупнее, другой чуть поменьше.

Впечатления от использования

Теперь поговорим об аппаратной начинке. Digma CITI 7586 3G имеет процессор MTK8321 (4 ядра ARM Cortex-A7 1300 МГц), работающий в паре с видеоускорителем Mali-400 MP2. Оперативной памяти – 1 Гб, встроенной – 16 Гб, что уже неплохо для такой ценовой категории. Работает планшет под управлением актуальной ОС Android 8.1.

Радует, что операционная система абсолютно чистая и не захламлена лишними приложениями. Конечно же, аппарат не в силах похвастаться высокой производительностью, тем не менее планшет оснащён 3G-модулем, так что можно вставить симку с дешёвым интернетом, а второй слот, например, держать как запасной для основной симки, ведь по Digma CITI 7586 3G можно звонить.

Что касается Digma CITI 8588 3G, то тут тот же Android 8.1, такое же количество памяти (1/16 Гб), но процессор тут другой - Spreadtrum SC7731E. Он также имеет 4 ядра ARM Cortex-A7 1300 МГц, но фактически этот процессор чуть мощнее, да и видеоускоритель тут другой - Mali-T820 MP1.

В синтетике Digma CITI 8588 3G набирает чуть больше баллов, но с точки зрения обычного пользователя скорость работы обеих моделей приблизительно схожа. Конечно же, не стоит ждать от ультрабюджетных планшетов очень высокой производительности, супербыстрой реакции на команды, но всё же, если не брать в расчёт тяжелые игры, оба девайса справятся с обычными задачами среднестатистического пользователя – сёрфинг Интернета, просмотр онлайн контента, мессенджеры и простенькие игры.

В то же время, всё же, у Digma CITI 7586 3G и 8588 3G есть два существенных отличия. Первое, очевидное — это экран. И там, и там используется IPS матрица с хорошими углами обзора и адекватной цветопередачей. Но, вот, всё же, разница в диагонали (7 дюймов и 8) и разрешении (1024х600 против 1280х800 пикселей) ощущается хорошо. Digma CITI 8588 3G как-то более удобен для сёрфинга и просмотра видео, в то же время и разница весе не такая существенная (260 грамм против 320). То есть, субъективно, восьмидюймовая модель, всё же, интереснее. Вдобавок, именно она может похвастаться более (существенно более) ёмким аккумулятором – 3500 мАч против 2000. В среднем, это обеспечивает порядка 4-5 часов непрерывной работы от одного заряда, в то время как семидюймовая модель работает 2-3 часа (конечно же, всё зависит от сценария использования и активности использования беспроводных интерфейсов).

Кажется, мы не упомянули про наличие беспроводных модулей у обеих моделей, но тут вполне стандартный джентельменский набор (GPS, Bluetooth 4.2, однодиапазонный Wi-Fi), сегодня сложно представить Android устройство без этих модулей.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma CITI 7586 3G составляла около 3500 рублей, а Digma CITI 8588 3G – 4000 рублей.

Выводы

Если вы обладаете совсем небольшими средствами и хотите купить планшет, то Digma CITI 7586 3G и 8588 3G выглядят вполне неплохо – у обоих IPS дисплей, по два слота для SIM-карт с поддержкой 3G и неплохое (с учётом ценовой категории) техническое оснащение. Но, учитывая совсем небольшую разницу в стоимости, мы бы, всё же, отдали предпочтение Digma CITI 8588 3G – за восьмидюймовый экран и более ёмкую батарею 500 рублей доплатить не жалко.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     20/06.2019




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Обзор гироскутеров Digma TA-65 и TB-105

Лето закончилось, но справедливости ради – во многих городах наше необъятной родины и сентябрь и даже октябрь позволяют наслаждаться сухой тёплой погодой. А значит ещё есть время насладиться прогулками по парк...

Обзор автомобильных видеорегистраторов Digma FreeDrive 109 INCAR и 109 TRIPLE

Многие автовладельцы при выборе автомобильного видеорегистратора смотрят и на количество камер – кто-то хочет записывать и обстановку в салоне, или же иметь дополнительную камеру заднего вида. Сегодня мы проте...

Обзор 3G/4G антенн Digma G523 и G037

Если вы пользуетесь портативными 3G/4G роутерами или USB модемами, то вам не понаслышке знакома проблема качественного приёма и зависимость скорости работы интернета от местоположения оборудования. Иногда достаточно...

Digma FreeDrive 404 Mirror Dual – видеорегистратор в виде зеркала с двумя камерами

С год назад мы тестировали автомобильный видеорегистратор в виде зеркала Digma FreeDrive 303 Mirror Dual. Сегодня же речь пойдёт про обновлённую модель – 404, которая отличается дизайном, начинкой и меню управ...

Digma e60C – недорогая компактная электронная книга

Digma e60C – это компактный ридер с приятным дизайном, удобными кнопками управления, функциональной прошивкой и что особенно важно - невысокой ценой. В этом обзоре мы постараемся вам это доказать.

...

НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Переход с Intel Xeon на AMD EPYC: развенчиваем мифы, обходим подводные камни

Рядовые сисадмины и крупные IT-директора, когда речь заходит об AMD, задают порой совершенно детские вопросы, а мы на них отвечаем. Совместимость с существующим стэком, снижение TCO, вопросы производительности и поддержки....

Настраиваем Mesh-сеть на Keenetic: теория и практика

Узнайте, почему Mesh - самая горячая Wi-Fi технология этого года, почему там, где раньше были две точки доступа, теперь появляется и третья, и насколько роутеры Keenetic готовы к построению бесшовных Wi-Fi сетей в вашем ...