• nav


Digma FreeDrive 207 NIGHT FHD – бюджетный видеорегистратор нового поколения

Введение

Мы постоянно тестируем бюджетные автомобильные видеорегистраторы Digma, но сегодняшняя новинка произвела на нас особое впечатление. Хоть и стоит FreeDrive 207 NIGHT FHD меньше 3 тысяч рублей, но она имеет некоторые интересные особенности и фишки, которые не встретишь в более дорогих моделях.

Внешний вид Digma FreeDrive 207 NIGHT FHD

Устройство поставляется в небольшой коробке, оформленной в фирменном стиле Digma. Комплектация самая стандартная и включает в себя видеорегистратор, крепление на лобовое стекло, автомобильное зарядное устройство (в прикуриватель), а также руководство пользователя. Отдельно отметим, что ЗУ самое обычное, без дополнительных USB выходов, зато с достаточно длинным кабелем для комфортной прокладки его по периметру стекла.

С точки зрения дизайна Digma FreeDrive 207 NIGHT FHD на первый взгляд выделиться нечем: средних размеров корпус (90х52х36 мм, вес 65 г), выступающий объектив, сверху – порт miniUSB для подключения зарядного устройства и видеовыход (правда, соответствующего кабеля в комплекте нет). По бокам – кнопки управления (аж 7 штук). Но если присмотреться внимательно, то взгляду предстаёт две интересные вещи. Первая – экран имеет диагональ три дюйма, установлена IPS матрица разрешением 640х360 пикселей. Это действительно большой и приятный глазу экран, который видеть на бюджетном устройстве очень удивительно.

Не менее удивителен и тот факт, что экран защищен стеклом, выполненным по технологии 2,5D. Не многие бюджетные смартфоны могут им похвастаться, а тут – совсем недорогой регистратор, и такая красота (в буквальном смысле этого слова).

Что касается крепления на лобовое стекло, то оно шаровое, так что позволяет без труда точно позиционировать регистратор и задать направление съёмки. Крепление не самое компактное, но всё же небольшое и удобное. Особенно хотелось бы отметить очень мощную присоску.

Впечатления от использования Digma FreeDrive 207 NIGHT FHD

Меню и настройки выполнены в плиточном стиле, что смотрится очень стильно и современно. Количество настроек вполне стандартно: выбор разрешением, длительности фрагментов, штамп даты, настройки G-сенсора и режима парковки.

Если говорить о начинке, то в качестве процессора в Digma FreeDrive 207 NIGHT FHD используется Generalplus GP6248, а сенсор - SC2363. Максимальное разрешение записи составляет 1920х1080 пикселей при 30 к/с. Битрейт файлов равен 33 Мбит/с, а одна минута видео в формате AVI «весит» около 240 Мбайт. Это нужно учитывать при выборе карты памяти для регистратора.

Для оценки качества записи предлагаем ознакомиться с нашими тестовыми видеозаписями, сделанными в дневное и ночное время суток.

Качество видео высоким не назовёшь – картинка хоть и имеет неплохую детализацию, но всё же количество шумов несколько избыточно. Днём номера встречных автомобилей вполне разборчивы. А вот ночью качество записи хоть и ниже, но в целом находится на хорошем уровне (в сравнении с конкурентами, конечно же) – картинка яркая, номера машин по-прежнему можно идентифицировать (пусть не всегда), хотя уровень шумов также несколько высок. Что приятно – звук записывается достаточно качественно, никаких лишних шумов и звуков микрофон не ловит.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma FreeDrive 207 NIGHT FHD стартовала с цифры 2500 рублей.

Выводы

Digma FreeDrive 207 NIGHT FHD при стоимости 2,5 тысячи рублей имеет неплохое качество записи видео, хороший микрофон, большой дисплей с приятным меню и 2,5D защитным стеклом. Честно говоря, нам очень удивительно видеть такой набор в действительно бюджетной модели. Неужто Digma FreeDrive 207 NIGHT FHD – это видеорегистратор нового поколения, и в ближайшем будущем все производители будут предлагать нам подобные модели?

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     13/02.2019




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Mio MiVue C333 – видеорегистратор с GPS и базой камер

Сегодня на тесте – автомобильный видеорегистратор Mio MiVue C333. Эта модель снимает в разрешении FullHD с углом обзора 130 градусов, оснащена встроенным GPS модулем, хранит в себе базу камеру и преждевременно...

Digma e60C – недорогая компактная электронная книга

Digma e60C – это компактный ридер с приятным дизайном, удобными кнопками управления, функциональной прошивкой и что особенно важно - невысокой ценой. В этом обзоре мы постараемся вам это доказать.

...

Digma CITI 7586 3G и 8588 3G – бюджетные планшеты

Сегодня мы протестируем два ультрабюджетных планшета- Digma CITI 7586 3G и 8588 3G. Они отличаются диагональю экрана и совсем немного – железом. А объединяет их низкая цена, которая составляет менее 4 тысяч ру...

Обзор фоторамок - Digma PF-104FL и PF-105BG

Цифровые фоторамки до сих пор вполне актуальны – это практичнее, чем печатать обычные фотографии. Можно записать на флешку все свои любимые фотографии и показывать их гостям с помощью фоторамки. Более того, со...

Digma DGWC-2U-QC3.0-BK – компактное но мощное ЗУ с поддержкой QC 2.0/3.0

Наступает пора отпусков, а в отпуск современный человек берёт целую пачку техники – смартфон, планшет, экшн-камеру, электронную книгу и дальше по списку (кто чем пользуется). Даже если на семью приходится пара...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Как работают системы бесперебойного энергоснабжения в ЦОДах

В этой статье мы расскажем как в ЦОД обеспечивается бесперебойная работа оборудования с точки зрения резервирования источников питания. В качестве практического кейса в завершение статьи мы рассмотрим недавний инцидент во...

Каковы шансы у AMD на серверном рынке? Экспертное мнение и аналитика.

Почему AMD возлагает свои надежды на второе поколение процессоров, объявленное 7 августа 2019 года и суждено ли этим надеждам сбыться? Мы совершим небольшой экскурс в историю, и посмотрим, почему так получилось с Opteron-ами,...