• nav


Digma FreeDrive 209 NIGHT FHD – бюджетный с регистратор с хорошей ночной записью

Введение

Digma FreeDrive 209 NIGHT FHD стоит от 2500 рублей, но при этом имеет ряд достоинств: широкий угол обзора, хорошее качество записи ночью, большой дисплей и удобное управление.

Внешний вид

Видеорегистратор поставляется в небольшой упаковке, комплектация вполне традиционная и включает в себя автомобильное зарядное устройство, крепление на лобовое стекло, USB кабель и руководство пользователя.

Регистратор имеет классический корпус (размеры 90х54х35 мм, вес 71 г), но с существенно выпирающим объективом. Задняя панель почти полностью занята дисплеем – его диагональ составляет внушительные 3 дюйма, а разрешение – 684х480 пикселей (что, на самом деле, очень неплохо для регистратора). Кнопки управления разбросаны по обеим торцам, благо их функции подписаны на задней панели. Кнопок много, оттого управление лёгкое и понятное – сразу видно какая кнопка отвечает, например, за защиту видео от перезаписи. Слот для карточки microSD находится на левом торце, а разъём miniUSB для подключения питания – наверху.

Что в Digma FreeDrive 209 NIGHT FHD не совсем стандартно, так это резьбовое крепление «присоски». Такое крепление не назвать удобным, если вы часто снимаете видеорегистратор – в случае с Digma FreeDrive 209 NIGHT FHD вам от такой процедуры скорее всего придётся отказаться. За счёт шарового крепления настройка направления съёмки проходит без проблем, при этом в целом крепление очень компактно и не занимает много места.

Впечатления от использования

За счёт большого широкоформатного дисплея удалось реализовать табличное меню: слева находятся пункты меню, справа – доступные варианты. Надо признать, достаточно удобно и наглядно. Правда, в любом случае настройка осуществляется один раз, а затем на регистратор никто и не смотрит. Перечень настроек представлен в виде джентельменского набора – есть настройки разрешения, цикличности, экспозиции, детектора движения, датчика удара, режима парковки. Есть штамп даты и госномера.

Максимальное разрешение видеозаписи – FullHD (1920х1080 пикселей, 30 к/с). В Digma FreeDrive 209 NIGHT FHD установлен процессор GP6248 и матрица SC2363 разрешением 2 мегапикселя. Для оценки качества записи предлагаем ознакомиться с нашими тестовыми видеозаписями, сделанными в дневное и ночное время суток.

Любопытно, но хоть Digma FreeDrive 209 NIGHT FHD имеет тоже «железо», что и 207 NIGHT FHD, но качество видеозаписи всё же несколько отличается. Субъективно нам показалось что днём 209 записывает капельку хуже, чем 207, а вот ночью картинка ярче и чуть менее шумная. Хотя ночью номера всё равно различимы не так хорошо, как днём. В целом же качество записи можно назвать нормальным (а с учётом цены - хорошим). Что однозначно понравилось – так это угол обзора, захватывающий практически весь капот (что называется «от стойки до стойки»).

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma FreeDrive 209 NIGHT FHD стартовала с цифры 2400 рублей.

Выводы

Digma FreeDrive 209 NIGHT FHD нам понравился большим чётким дисплеем, широким углом обзора и неплохим качеством записи в ночном время суток. Не понравилось – резьбовое крепление «присоски», из-за чего крепление нельзя назвать быстросъёмным.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     18/03.2019




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Mio MiVue C333 – видеорегистратор с GPS и базой камер

Сегодня на тесте – автомобильный видеорегистратор Mio MiVue C333. Эта модель снимает в разрешении FullHD с углом обзора 130 градусов, оснащена встроенным GPS модулем, хранит в себе базу камеру и преждевременно...

Digma e60C – недорогая компактная электронная книга

Digma e60C – это компактный ридер с приятным дизайном, удобными кнопками управления, функциональной прошивкой и что особенно важно - невысокой ценой. В этом обзоре мы постараемся вам это доказать.

...

Digma CITI 7586 3G и 8588 3G – бюджетные планшеты

Сегодня мы протестируем два ультрабюджетных планшета- Digma CITI 7586 3G и 8588 3G. Они отличаются диагональю экрана и совсем немного – железом. А объединяет их низкая цена, которая составляет менее 4 тысяч ру...

Обзор фоторамок - Digma PF-104FL и PF-105BG

Цифровые фоторамки до сих пор вполне актуальны – это практичнее, чем печатать обычные фотографии. Можно записать на флешку все свои любимые фотографии и показывать их гостям с помощью фоторамки. Более того, со...

Digma DGWC-2U-QC3.0-BK – компактное но мощное ЗУ с поддержкой QC 2.0/3.0

Наступает пора отпусков, а в отпуск современный человек берёт целую пачку техники – смартфон, планшет, экшн-камеру, электронную книгу и дальше по списку (кто чем пользуется). Даже если на семью приходится пара...


НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Как работают системы бесперебойного энергоснабжения в ЦОДах

В этой статье мы расскажем как в ЦОД обеспечивается бесперебойная работа оборудования с точки зрения резервирования источников питания. В качестве практического кейса в завершение статьи мы рассмотрим недавний инцидент во...

Каковы шансы у AMD на серверном рынке? Экспертное мнение и аналитика.

Почему AMD возлагает свои надежды на второе поколение процессоров, объявленное 7 августа 2019 года и суждено ли этим надеждам сбыться? Мы совершим небольшой экскурс в историю, и посмотрим, почему так получилось с Opteron-ами,...