• nav


Digma FreeDrive 404 Mirror Dual – видеорегистратор в виде зеркала с двумя камерами

Введение

С год назад мы тестировали автомобильный видеорегистратор в виде зеркала Digma FreeDrive 303 Mirror Dual. Сегодня же речь пойдёт про обновлённую модель – 404, которая отличается дизайном, начинкой и меню управления.

Внешний вид

Регистратор поставляется в коробке средних размеров. Комплектация включает в себя само зеркало-регистратор, крепление к штатному зеркалу (две резинки), USB кабель для подключения к компьютеру, автомобильное зарядное устройство и дополнительная камера с крепежом.

 

По габаритам Digma FreeDrive 404 Mirror Dual практически полностью повторяет 303 Mirror Dual. Но есть и существенные отличия – другие кнопки управления (тут они находятся на нижнем торце, а их функции подписаны чуть выше на самом зеркале), экран – теперь он расположен по центру и имеет диагональ целых 5 дюймов и разрешение 1280х720 пикселей. И ещё один очень немаловажный момент – тут не используется такое сильное антибликовое затемнение, как у предыдущей модели. Затемнение есть, но совсем небольшое, что совершенно не мешает пользоваться зеркалом даже в тёмное время суток.

Сзади же устройство выглядит вполне ожидаемо – есть подвижная основная камера, динамик, крепления для фиксации устройства на штатном зеркале и скрытая кнопка сброса. Снизу, как мы уже сказали, находятся кнопки управления, а все порты и разъёмы – сверху. Среди них – порт miniUSB для зарядки и подключения к компьютеру, круглое гнездо для подключения дополнительной камеры, и конечно же слот для карточек microSD.

Ну и пара слов о дополнительной камере. Она выполнена в компактном корпусе, кабель для подключения с разъёмом, сам кабель очень длинный – его вполне хватит для установки камеры в задней части даже крупного автомобиля. Также недалеко от самой камеры находится пара проводов для подключения к фонарю заднего хода, чтобы при включении задней скорости на экран принудительно выводилась картинка с дополнительной камеры. При этом запись с этой камеры осуществляется всегда, даже если вышеуказанные провода не подключены.

Впечатления от использования

Безусловно, наблюдать такой большой по меркам автомобильного видеорегистратора дисплей (напомним – целых 5 дюймов), необычно и приятно. Крупные пункты меню, которые хорошо видны – это несомненный плюс. Что же касается перечня настроек – их не так много, но есть всё необходимое – настройка разрешения и интервальности съёмки, настройка экспозиции, активация G-сенсора, режима парковки и автовыключения экрана и т.п.

Поговорим немного о характеристиках. Производитель уточняет процессор – это бюджетный GP6248, а также матрицу основной камеры – SC2363, которая имеет разрешение 2 МП. Также Digma FreeDrive 404 Mirror Dual оснащён встроенным аккумулятором ёмкостью 400 мАч, что позволяет корректно заканчивать запись файлов при отключении питания, а также пользоваться устройством без внешнего питания. Запись с камер осуществляется в разные файлы с разными параметрами. С основной камеры пишется FullHD видео (1920х1080 пикселей) при 30 к/с с битрейтом 32 Мб/с. С дополнительной камеры – 640х480 пикселей при 30 к/с с битрейтом 9 Мб/с. Что же касается качества записи видео, то с основной камеры картинка получается вполне неплохая и днём, и ночью.

Конечно же, в тёмное время суток качество ожидаемо падает, но всё равно остаётся вполне неплохим. У дополнительной камеры качество записи хуже, но учитывая, что от этой камеры особого качества и не ожидалось, то вполне нормально. Самое главное в данном случае – сам факт её наличия, ведь она используется и как парковочная камера. Что позволяет использовать видеорегистратор как по прямому назначению, так и в качестве парковочной системы – при включении заднего хода на экран автоматически выводится картинка с дополнительной камеры, даже если при этом экран выключен.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma FreeDrive 404 Mirror Dual составляла около 5000 рублей.

Выводы

Digma FreeDrive 404 Mirror Dual – это действительно удобное автомобильное зеркало со встроенным видеорегистратором и дополнительной камерой, которую также можно использовать как парковочную. Большой дисплей, комфортное антибликовое покрытие, удобное меню и вполне гуманная цена - на наш взгляд 404 модель получилась значительно лучше, чем 303.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     28/08.2019




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Обзор гироскутеров Digma TA-65 и TB-105

Лето закончилось, но справедливости ради – во многих городах наше необъятной родины и сентябрь и даже октябрь позволяют наслаждаться сухой тёплой погодой. А значит ещё есть время насладиться прогулками по парк...

Обзор автомобильных видеорегистраторов Digma FreeDrive 109 INCAR и 109 TRIPLE

Многие автовладельцы при выборе автомобильного видеорегистратора смотрят и на количество камер – кто-то хочет записывать и обстановку в салоне, или же иметь дополнительную камеру заднего вида. Сегодня мы проте...

Обзор 3G/4G антенн Digma G523 и G037

Если вы пользуетесь портативными 3G/4G роутерами или USB модемами, то вам не понаслышке знакома проблема качественного приёма и зависимость скорости работы интернета от местоположения оборудования. Иногда достаточно...

Mio MiVue C333 – видеорегистратор с GPS и базой камер

Сегодня на тесте – автомобильный видеорегистратор Mio MiVue C333. Эта модель снимает в разрешении FullHD с углом обзора 130 градусов, оснащена встроенным GPS модулем, хранит в себе базу камеру и преждевременно...

Digma e60C – недорогая компактная электронная книга

Digma e60C – это компактный ридер с приятным дизайном, удобными кнопками управления, функциональной прошивкой и что особенно важно - невысокой ценой. В этом обзоре мы постараемся вам это доказать.

...

НА ФОРУМЕ ГОВОРЯТ



НОВЫЕ СТАТЬИ
Обзор видеокарты Palit GTX 1660 Super: тестируем новинку в задачах вычислений и машинного обучения

Новая серия видеокарт GTX 1660 Super интересна, прежде всего, памятью GDDR6, имеющей высокую пропускную способность. Это именно то, что надо для задач машинного обучения и работы в Tensorflow. Как минимум, вы можете создать...

Neffos C9 Max – недорогой смартфон с большим IPS-экраном

Мы регулярно тестируем смартфоны бренда Neffos, недавно у нас была модель X20 стоимостью 8500 рублей, а сегодня мы познакомимся с моделью чуть дешевле, за 7000 рублей – C9 Max. Это шестидюймовый смартфон с мощным...