Digma LINX A242 2G – ещё один бюджетный кнопочный телефон

Введение

После теста Digma LINX N331 2G, который оставил крайне приятные впечатления, мы приступили к тестированию ещё одной новинки бренда - LINX A242 2G. Эта модель уже более самобытна, с более оригинальным дизайном, но технически и с точки зрения потребительских качеств они очень схожи. То есть это ещё одна хорошая звонилка, но что особенно приятно – A242 чуть дешевле, её цена составляет всего 750 рублей.

Digma LINX A242 2G

Телефон поставляется в компактной упаковке, а комплектация включает в себя сам телефон, съёмный аккумулятор и сетевое зарядное устройство с несъёмным кабелем с microUSB штекером.

Digma LINX A242 2G продаётся в трёх цветах: монолитно чёрный, чёрный и красными и чёрный с фиолетовыми вставками. На наш взгляд все цвета смотрятся интересно, а наличие выбора мы всегда расцениваем как плюс. Тем более, что за счёт такого разнообразия модель является полноценной унисексовой и будет удачно смотреться в руках и мужчин и женщин. Как и у N331, большую часть лицевой панели занимает 2,4 дюймовый дисплей. Кнопки клавиатуры – средние по размеру, они не маленькие и не большие. Кнопки отбоя и вызова, как и кнопки выбора и возврата – крупные, нажимать их очень удобно. А вот джойстик выполнен в виде ромба, и мы бы не назвали его идеальным с точки зрения эргономики – приноровиться придётся.

Оснащение практически стандартное: снизу – порт microUSB и 3,5 мм аудио-выход для подключения наушников, сверху – крохотный фонарик. Единственное что вводит в заблуждение, так это окошка камеры, но на самом деле оно глухое и фото-модуля нет. На наш взгляд, это вовсе не недостаток, так как качество фотокамер в бюджетных звонилках не годится даже для фото-заметок. Хотя наверняка найдутся покупатели, кого эта деталь может отпугнуть. Тогда можно смело смотреть на Digma LINX N331 2G – там камера есть.

Задняя крышка – съёмная, и если её снять, то станет видно в чём разница между моделями – у них отличается цвет задней части корпуса (чёрный, красный и фиолетовый соответственно). Аккумулятор – съёмный, ёмкостью 600 мАч. Под ним находятся два слота для SIM карт формата mini, а также слот для карточки расширения формата microSD.

Дисплей телефона одновременно и радует, и расстраивает – у него хорошее разрешение 320х240 пикселей, но матрица – дешёвая TFT TN с небольшими углами обзора. В общем, всё вполне стандартно. Меню по функционалу очень схоже с N331 – тут такая же адресная книга с контактами с двумя полями (имя и телефон) и возможностью группировки контактов (семья, коллеги и т.д.), такие же настройки, включая автоматическое отключение и включение телефона по расписанию. Пожалуй, что в меню нам не понравилось, так это не очень удобный шрифт – он слишком угловатый и выглядит более «топорно», нежели у N331.

С точки зрения мультимедиа отличий нет – у A242 так же есть аудио и видео плееры, диктофон, простенький файловый менеджер, пара игр, будильник, календарь, калькулятор и всё такое прочее, есть простенький браузер (правда, поддерживаются лишь сети 2G, так что сёрфинг будет очень неспешным), и, на наш взгляд, самое главное – это FM-радио, которое, правда, без наушников не работает (так как они выступают в качестве антенны). К телефонным функциям вопросов нет – музыкальный динамик громкий, его хорошо слышно, правда он звонкий и его звучание полностью лишено басов, но это ожидаемо. Пожалуй, немного расстроил аккумулятор – телефон с выключением на ночь работает около недели, хотя N331 при том же режиме работал на пару-тройку дней дольше.

Цена вопроса

На момент написания обзора стоимость Digma LINX A242 2G составляла около 750 рублей.

Выводы

В целом, Digma LINX A242 2G за свою цену смотрится вполне неплохо: большой 2,4 дюймовый дисплей, громкий динамик и богатый мультимедиа функционал – радио, аудиоплеер, календарь и т.д. Пожалуй, N331 он лишь немного уступает в дизайне и времени автономной работы. В остальном же, Digma LINX A242 2G полностью оправдывает свою цену в 750 рублей.

Лутовинов Максим (aka. Kok)
     24/08.2018


Похожие статьи:

Обзор доступного ноутбука Digma EVE 15 C413

Далеко не многие при покупке ноутбука готовы существенно доплачивать за мощную начинку, особенно если ноутбук покупается под мультимедийные задачи – сёрфинга в Интернете, просмотра онлайн-фильмов. Конечно хочется ку...

BQ 2824 Tank T – кнопочный телефон с ИК-термометром

От бренда BQ мы ожидали чего угодно, но недавняя новинка, скажем честно, получилась крайне оригинальной. BQ 2824 Tank T стоимостью 2800 рублей, о которой сегодня пойдёт речь, на первый взгляд выглядит вполне норм...

Digma SmartGate SG1 – умный дверной звонок с камерой

Digma постепенно расширяет перечень компонентов умного дома Digma Smart Home. Сегодня мы познакомимся с умным дверным звонком Digma SmartGate SG1, который оснащён встроенной камерой, резервным питанием и слотом для ...

Обзор и тестирование оборудования Digma 3G/4G

В обзоре 3G/4G антенн Digma G523 и G037 мы узнали, что Digma решил производить и сетевое оборудование, и своё ползучее наступление решил продолжить выпуском роутером и «свистком» 3G/4G – Digma Mobi...